途昂X论坛 >
真诚求教,大众途昂X,沃尔沃XC60,奥迪Q5L选哪个?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

真诚求教,大众途昂X,沃尔沃XC60,奥迪Q5L选哪个?

[待解决] \"收藏此主题\"

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
各位车友好,本人是2012年标致408车主,用了八年很多次想换车都忍住了,车用得不错,挺满意的。前几年给我老婆买了一部代步车,标致308(那时候没钱,买的还是新款上市前的旧款,优惠力度大),这几年把换房子,装修,孩子等事情忙活好了,经济上也可以换车了,一直都想着对车不要追求太多,代步车能用就行,还是忍着都没换车,刚巧前阵子一场大雨,把我和我老婆的旧车都泡水了,天意让我们换车,那就换吧。在此感谢我的小八陪伴我八年没撂过我挑子,感谢!两台车一起泡水了,经过精挑细选,结合老婆自己的喜好,在冠道和奥迪Q3中犹豫挺久,最终已给老婆选定奥迪Q3的1.4时尚运动型,26.5落地,已经提车。现在在考虑我自己这台车选什么,最近看了很多论坛和帖子,都是看别人怎么说,今天突然想起我自己可以发帖咨询啊,于是编辑此贴,真诚求教大家的使用心得或者一些比较专业的独到的见解,此贴会同步发到三款车的论坛求教,在此先谢过车友。我就是喜欢SUV,个人用车走高速比较多,坐标广东省,看了很多后基本锁定在三款车,先说说我目前的功课和看法:第一:大众途昂X,330两驱豪华版,指导价28.99,落地价约能谈到29左右。颜色考虑白色或碳晶灰。喜欢的地方:为29万能买到这么大部车,空间特别大,后排和后备箱都很大,外形我都算喜欢,没那么美但比较霸气,配置作为起步款算是丰富的够用的了。动力方面我开车比较慢比较稳,不追求动力,我觉得两驱够用了,性价比还高。这款车保有量比较少,路上基本见不到,买了也算有点个性,有点不一样的感觉。内饰觉得中规中矩,还是有点偏老气的感觉。顾虑的地方:不知道这个动力和车身重和双离合用起来行不行,这款车卖得不够好,以后的保值性会不会特别差,(满大街都是冠道,我也奇怪的了,同等价格,我愿意选途昂X不选冠道)。多六万多买豪华品牌,还是节约点买大众的中庸低调?有点犹豫。第二:沃尔沃XC60智远豪华,落地价估计在35.5左右。比途昂X多6.5万,当然配置也高不少。颜色考虑白色或幻夜银。喜欢的方面:沃尔沃的车安全性高,底盘高,又是全时四驱,动力和安全性通过性都好一些。60的外观自成一派,比较有自己的个性,我也蛮喜欢的,内饰比较简约简单,而且环保没味道,比较符合我的口味,三款车当中我最喜欢60的内饰。顾虑的方面:都说沃尔沃后期维修成本高,保值性低,油耗高等等,不知有没有那么夸张,今年出了21款,共振问题应该解决了吧?后排空间确实小了一点,三款车中最小,和很多日系的紧凑级suv空间差不多。不知道车的质量怎么样,比一汽大众如何?第三:奥迪Q5L考虑40进取或时尚,落地价大约在35.5和37.5左右。颜色考虑白色或季风灰。喜欢的方面:奥迪在国内的品牌效应还是比较高,算是BBA中的成员,q5是典型的豪华品牌家用车,三款车中奥迪销量最高,路上见到最多。外形我也是挺喜欢的,稳重又动感,内饰还算可以,比途昂好,没60那么讨我喜欢,但是塑料感确实有,味道也确实大,我在4s店里看车时坐进去过。买q5似乎面子上好像是有点提升,也符合我的年龄(40)。顾虑的方面:但是有这四个环,性价比差了不少。奥迪最低配的进取版和xc60的智远版价格一样,配置差了全时四驱,无钥匙进入,LED大灯,倒车影像,真皮座椅,主动安全系统等等一大堆。自己又舍不得买40多万的高配奥迪,想把预算控制在35 左右,心里有点觉得买奥迪好像是买面子买品牌,配置差了很多,有点在面子和个性中犹豫。买Q5可能至少还是要买时尚版,配置才算够用。37 。咬咬牙也是承担得了。但觉得比途昂X贵了小10万,也要考虑性价比的问题。拿10万可以出去旅游几次了。综上,请各位车友给出意见和建议,在此先谢谢了!水军勿喷!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一汤

如果是让我来选择的话,我就选择沃尔沃xc60了,我比较喜欢沃尔沃的外形设计。

回复本楼

haonan

选车是一件头疼的事,这个还是要分别试驾一下,感受一下车子的空间,动力,配置和舒适度。然后你就有选择了。我想我可能会选择沃尔沃

回复本楼

dy7374

• 0粉丝
  • 0精华
  • 710帖子
有了q3还买什么q5,xc60可以,途昂x更可以

回复本楼

丠.`丠

• 0粉丝
  • 2精华
  • 420帖子
途昂x

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
一汤 发表于 2楼
如果是让我来选择的话,我就选择沃尔沃xc60了,我比较喜欢沃尔沃的外形设计。
我三个外形都喜欢的,不分先后。内饰沃尔沃,奥迪,大众。

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
dy7374 发表于 4楼
有了q3还买什么q5,xc60可以,途昂x更可以
谢谢

回复本楼

漫步车河

• 0粉丝
  • 0精华
  • 432帖子
1,途昂X4驱豪华版,现在优惠大概5万左右,广东6万应该没有问题,落地应该在29-30万,空间大,全时四驱。后续费用最低。性价比最高 ,2,如果看中面子还是Q5。3,如果看优惠力度就XC60,应该优惠在12万左右,但沃尔沃后续费用高 ,如果换配件高 得让你怀疑人生,但安全好,配置高 ,操控好。? ? ?以上3点仅供参考。

回复本楼

鑫想事成

途昂X四驱豪华

回复本楼

被遗弃的王子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 686帖子
xc60零整比600出个小事故修车修的你怀疑人生。  途昂x你的这个价格贵了,现在就是5万的优惠  全下来26/27差不多了你这个配置  q5就对比前两个吧

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
漫步车河 发表于 8楼
1,途昂X4驱豪华版,现在优惠大概5万左右,广东6万应该没有问题,落地应该在29-30万,空间大,全时四驱。后续费用最低。性价比最高 ,2,如果看中面子还是Q5。...
广东途昂没那么大优惠噢,四万都谈不到啊!沃尔沃也没有12万优惠啊!

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
被遗弃的王子 发表于 10楼
xc60零整比600出个小事故修车修的你怀疑人生。  途昂x你的这个价格贵了,现在就是5万的优惠  全下来26/27差不多了你这个配置  q5就对比前两个吧
全下来26-27万,不可能吧,广东哪里有啊?

回复本楼

土豆精灵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 378帖子
图昂吧,我看小区有个四五辆,但是还是没汉兰达多汉兰达听说还是加价。

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
土豆精灵 发表于 13楼
图昂吧,我看小区有个四五辆,但是还是没汉兰达多汉兰达听说还是加价。
不喜欢汉兰达,4s店太牛逼,只卖高 配车。

回复本楼

怀旧的小艾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 301帖子
买自己喜欢的,看中啥买啥,为何要买别人喜欢的车呢?

回复本楼

被遗弃的王子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 686帖子
我想我爱车 发表于 12楼
全下来26-27万,不可能吧,广东哪里有啊?
4s谈不到就找家汽贸公司谈

回复本楼

我想我爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
怀旧的小艾 发表于 15楼
买自己喜欢的,看中啥买啥,为何要买别人喜欢的车呢?
喜欢一个人不需要理由,喜欢一台车还是需要理由的。需要多了解车的情况啊!和你无法愉快的聊天!

回复本楼

yingjie0810

• 0粉丝
  • 0精华
  • 397帖子
有Q3了,平时如果两个人坐绰绰有余啊。第二台妥妥的途昂X,人多时后排乘坐舒适。沃尔沃也是好车,三大件没话说,但论坛里好多小问题,尤其是共振的投诉最多,后期维护保养也比较贵,而且低配和中配没有无钥匙进入不方便。既然考虑30万以上了就直接380尊崇豪华吧,35以内可以落地。

回复本楼

kevinttsuo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
我也在广东的,刚提途昂X四驱豪华版开了五千多公里,感觉挺不错的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭