最汽车 >
三五好友约起来吧!鱼鸣嘴!
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

三五好友约起来吧!鱼鸣嘴!

\"收藏此主题\"

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
今天来给大家简单的介绍一下青岛---鱼鸣嘴,鱼鸣嘴是位于薛家岛的一个海湾,
辽阔的青岛西海岸海景无敌,从来不缺美丽的渔村,鱼鸣嘴,无疑是其中的翘楚。你很难再找到一片和它一样纯净的海,当你想独处,享受宁静,这里绝对不会让你失望。
现在的鱼名嘴已经被拆迁了,但是还是有遗留下来的遗址,今天就推荐一个吃当地特色美食的地方---鱼鸣嘴壹号
百度导航就可以,这个饭店是这当地人开的,做菜的也是两位老人,都是当地的做法,大家可以去品尝一下,地方很美,老板也很热情,他家的菜园子也特别大,可以去采摘点黄瓜,西红柿,豆角啥的!
目的地到啦!!这个地方还是很好找的,就在西环岛路最西边的位置,沿路的美景不错哦!
这个是保留下来的房子,老板家之前就是住在这里,这个房子还是很有当地特色的,没有瓦片,全部都是用泥巴和草做成的
整齐排放的桌椅板凳
还贴心的放了帐篷和吊床
给大家看一下他家的菜单
海鲜很新鲜
蔬菜都是老板家自己种的
还有这个玉米面的饼子,这味道就是小时候的味道,大家可以品尝一下
我点的什么菜呢?先卖个关子,咱先来欣赏一下这个小院的风景,一会再给大家揭晓答案吧!
屋后有一窝刚出生不久的小狗狗,不敢靠近,怕它妈妈在附近,别在跑过来咬我们
随处可见的无花果树
这个地方我还真的是第一次过来,在好多年前来过的时候,那时候还是个村落呢!
放眼望去,这都是老板家的菜地,一会吃完饭我要去欣赏一下才行,顺便看看有没有什么好采摘的
上菜啦!
给大家介绍第一道菜----辣炒鲜
这个海鲜就是叫鲜,当地人的叫法,清蒸,酱爆,辣炒都很好吃,肉质很肥美,价格也不贵
第二道菜----鸡蛋虾酱
老板说这个虾酱的味道比较大,我就喜欢这个味道,不过这个做的鸡蛋放的有点多,虾酱味道太淡了,大家如果吃不了这个味道的不建议点这个菜
第三道菜---红烧杂鱼
杂鱼就是会有好多品种的鱼放在一起红烧,有黑头鱼,有黄花鱼,有七星鱼,有鳗鱼等等,鱼虽然不大,但是都是野生鱼哦!每条鱼的鱼肉不一样,这样就可以花一样的钱吃到好多种鱼,是不是很划算
第四道菜----凉粉
这个凉粉可不是大家吃过用用那种凉粉粉做的,这个可是当地人用一种海草熬制而成的凉粉,是夏天比不可少的凉菜哦!
第五道菜---地瓜叶
其实我也是第一次吃这个地瓜叶,我记得之前都地瓜叶蒸这吃,好像有点印象,这个炒着吃还是第一次,我尝了尝这个味道吧!说不出来,没有什么特别的味道,就是一道菜而已
给大家看看我们今天的菜品,蘸酱菜是老板送的,都是自己种的菜
玉米面饼子
吃完饭,老板很热情的让我们去他们的菜园溜达溜达,可以摘点当地的蔬菜啥的,那我可就不客气喽!哈哈哈
黄瓜马上就要下架了,已经开始发黄了
不过,没关系,我还是在夹缝中看到了这根绿绿的黄瓜!虽然它满身都是刺,但是我也要把你摘走!
这大长茄子,看着真是招人稀罕
这就是刚刚我们吃的地瓜叶!
可惜西红柿都还没熟,我最喜欢西红柿了
辣椒
玉米
我太喜欢西红柿了
南瓜
茭瓜
今天的战利品!很满足!
[本主题由 蓝天是我故乡 于 2020-07-31 14:17:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“三五好友约起来吧!鱼鸣嘴!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
享受农家乐

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“三五好友约起来吧!鱼鸣嘴!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
蓝天是我故乡 发表于 3楼
享受农家乐
嗯嗯嘿嘿

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

Lucky维维

回复本楼

弗莱格莫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 72帖子

回复本楼

弗莱格莫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 72帖子
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

回复本楼

ME想见你

• 0粉丝
  • 5精华
  • 201帖子

回复本楼

ME想见你

• 0粉丝
  • 5精华
  • 201帖子

回复本楼

请叫我强哥A

回复本楼

请叫我强哥A

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
请叫我强哥A 发表于 13楼

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
请叫我强哥A 发表于 12楼

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
ME想见你 发表于 11楼

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
ME想见你 发表于 10楼

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
弗莱格莫 发表于 9楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

回复本楼

彭彭pp

• 0粉丝
  • 8精华
  • 173帖子
弗莱格莫 发表于 8楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭