查看: 回复:13

提问帖

科雷嘉电瓶问题

[待解决] \"收藏此主题\"

bonjour2005

• 0粉丝
  • 0精华
  • 215帖子
科雷嘉的我电瓶太不耐用了,18年的车不到两年这车电瓶只有百分之二十的寿命了,4s叫我换电瓶,这车电瓶太不耐用了

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

哈聊聊

不行再找外边专业修车店检测一下电瓶!电瓶在正常情况下,一般使用4年左右,或者负载电压低于10V时就需要考虑更换。在使用时尽量不要熄火后长时间开大灯或播放音乐。如果发生打火困难、起步没劲、灯光亮度变差等现象,都是电瓶需要更换的前兆,需要多加注意。

回复本楼

小恶心ooO

关于更换电瓶,个人建议最好还是去外面的店里面更换,因为价格比较便宜,售后的价格太贵了。

回复本楼

车辆蓄电池的使用寿命和你平时行驶的里程有关系,如长期城区道路行驶或者是短途行驶。蓄电池的寿命可能会受到一定的影响,如果经常跑高 速走长途的蓄电池的寿命可以达到六年以上,更换车辆的蓄电池没有必要非得到4s店去更换的,可以到你们当地的。品牌蓄电池专卖店去更换就可以了。

回复本楼

萍娃娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 779帖子
16年的车,电瓶现在还用着呢?估计在用两年没问题!

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 687帖子
看你平时使用有没有问题,车里接的电源太多,不经常跑高 速使电瓶可以充分的充放电,

回复本楼

fudangemg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
哈聊聊 发表于 2楼
不行再找外边专业修车店检测一下电瓶!电瓶在正常情况下,一般使用4年左右,或者负载电压低于10V时就需要考虑更换。在使用时尽量不要熄火后长时间开大灯或播...
无启停功能,有启停系统发电机管理系统按启停标准充电,电瓶也是启停电瓶。从而导致电池寿命较短,换电池也解决不了电池不耐用的问题。

回复本楼

bonjour2005

• 0粉丝
  • 0精华
  • 215帖子
萍娃娃 发表于 5楼
16年的车,电瓶现在还用着呢?估计在用两年没问题!
说一下你的经验

回复本楼

lodge2000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
那你换了吗,我开了2年,电瓶寿命17%,又要换电瓶了,车没有启停功能,但是电瓶是启停电瓶,那能不能换普通电瓶

回复本楼

psb78

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
lodge2000 发表于 9楼
那你换了吗,我开了2年,电瓶寿命17%,又要换电瓶了,车没有启停功能,但是电瓶是启停电瓶,那能不能换普通电瓶
如果你更换普通铅酸蓄电池,寿命会更短,估计一年不到就得再次更换。因为这车充放电是按启停电瓶设计的。

回复本楼

ytlw1986

• 0粉丝
  • 0精华
  • 323帖子
楼主啥问题去查的电瓶啊,我最近发现打火费劲,不知道是不是电瓶的事,17年11月份的车

回复本楼

lodge2000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 847帖子
psb78 发表于 10楼
如果你更换普通铅酸蓄电池,寿命会更短,估计一年不到就得再次更换。因为这车充放电是按启停电瓶设计的。
啊,4S店说可以换普通的,然后我就换普通的电瓶了??

回复本楼

psb78

• 0粉丝
  • 0精华
  • 638帖子
lodge2000 发表于 12楼
啊,4S店说可以换普通的,然后我就换普通的电瓶了??
普通铅酸电瓶不适合大电流充放电,大电流充放电会损伤电瓶,寿命缩短。

回复本楼

全民奔小康

• 0粉丝
  • 0精华
  • 809帖子
我跟你买车时间差不多,买车前就知道这车电瓶不经用,买车后只u***外接了行车记录仪,熄火立即关用电器,平时上下班40多公里,目前电瓶使用正常。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭