阿尔法罗密欧论坛 >
关于停车后发动机舱声音

查看: 回复:15

提问帖

关于停车后发动机舱声音

[待解决] \"收藏此主题\"

pguy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 611帖子
刚提车19款黑标,发现每次停车后发动机舱都有类似风扇跟电流声,是涡轮冷却吗?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

turboRS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
正常的,没事。

回复本楼

阿杂人

打开发动机盖,熄火,你会看到水箱的风扇还在转

回复本楼

风动我行

是的,这个声音还很奇怪,高 频噪音

回复本楼

没那么无聊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 306帖子
我也是今天提的车,也有这个声音。另外发动机盖板温度很高 ,手摸不了,不知道是不是都这样?

回复本楼

阿杂人

风动我行 发表于 4楼
是的,这个声音还很奇怪,高 频噪音
频率因人而异,可能你对这个频率敏感,我一点没察觉到风扇运转,有一次在洗车店我才发现熄火了,风扇还在转,等了估计有十多分钟才停

回复本楼

阿杂人

没那么无聊 发表于 5楼
我也是今天提的车,也有这个声音。另外发动机盖板温度很高 ,手摸不了,不知道是不是都这样?
铝合金的引擎盖散热比较好,传递出来的热量比较快,所以体感热

回复本楼

风动我行

阿杂人 发表于 6楼
频率因人而异,可能你对这个频率敏感,我一点没察觉到风扇运转,有一次在洗车店我才发现熄火了,风扇还在转,等了估计有十多分钟才停
现在普遍好像很多涡轮车都不用停车继续冷却了,这车好像是个水冷涡轮

回复本楼

车水马龙中的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 521帖子
正常的,是有蜂鸣声!

回复本楼

chch12

• 0粉丝
  • 0精华
  • 773帖子
我认为是大灯模块的电流声。证明如下1平时白天不明显,一到晚上开车车内就能明显听到2.晚上熄火停车后路过车前部回家,也能明显听到3.白天只有日行灯亮,电流声不明显,此时静音音响保持车内低噪音,晃远光,会听到电流声明显增大。大家有怀疑听到此声的可以试试。至少我的是这样,17丐版ST

回复本楼

龙君帆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
风扇

回复本楼

阿杂人

风动我行 发表于 8楼
现在普遍好像很多涡轮车都不用停车继续冷却了,这车好像是个水冷涡轮
有水冷系统不代表没有风扇,阿尔法是有独立的EGR水冷的,但也有风扇!

回复本楼

风动我行

阿杂人 发表于 12楼
有水冷系统不代表没有风扇,阿尔法是有独立的EGR水冷的,但也有风扇!
那我问一下现在好多涡轮车熄火也不再继续冷却了,是水冷还是风冷的,哪个先进呢?

回复本楼

阿杂人

风动我行 发表于 13楼
那我问一下现在好多涡轮车熄火也不再继续冷却了,是水冷还是风冷的,哪个先进呢?
我觉得你的问题好奇怪啊,我只是将我的用车情况进行分享!你怎么就认为现在好多涡轮车熄火了就不再继续冷却了呢?只是没有看到冷却系统在运行吧,风冷、水冷哪个先进这还用说嘛,应该是水冷更高 效,我的意思是有水冷,不代表就没有风冷,我的Giulia都有啊!熄火十分钟后有水泵关闭的声音!你有车嘛?

回复本楼

风动我行

阿杂人 发表于 14楼
我觉得你的问题好奇怪啊,我只是将我的用车情况进行分享!你怎么就认为现在好多涡轮车熄火了就不再继续冷却了呢?只是没有看到冷却系统在运行吧,风冷、水冷...
我的问题有什么奇怪的,我只是知道现在很多涡轮车停了车是没有声音的,至于是风冷还是水冷我也不清楚,冷却系统有没有运转我也不太清楚,你知道你就说,不知道就不说,我准备下午去交st的定金,难道这个论坛不订车不能问?没有车不能聊?

回复本楼

三小辫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
实在不放心可以开到4S店里去查一下,他们天天搞这些东西,相对还是经验丰富一些,是否有故障应该很快可以查出来

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭