EV系列论坛 >
电动车飞线充电辅具套件方案

查看: 回复:16

电动车飞线充电辅具套件方案

\"收藏此主题\"

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
三年唐主 1年猪鼻150车主,本文仅就飞线充电相关发表些意见新能源车户外充电辅具1、便携充电器收纳架;至今没看到相关产品,只好自己设计一个;2、16A过渡插排;眼看好几个插座就是插不上...你急不急,从此备一个随车带(10A的插头16A的插排);2.1、16A免接地插座,原用BYD的没这问题,后来换用北汽充电器不接地就不工作...你总不能到处扎铁钎子吧,有这插座就O了;3、超长线插排;这个不多说;4、防雨账;眼看着可能下点儿小雨,这电充还是不充?试过N个方法后,最终决定用软质塑料做一个,用时模样像个账篷;5、通用三脚架;这是个通用的东西,辅助架设防雨账只是其一,6、全套件收纳袋

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
辅具之:电缆收纳架很长一段时间都对猪鼻的充电器不以为然,偶尔发现它居然是3KW的,比BYD的快多了,这才下决心带在车上用。以下痛点有没有1、不收线则乱乱一团,占用很大地方,还容易意外被车门夹伤;2、收线费时费力,常常感觉手小拿不住;3、因收线脏了手,一时还找不到地方洗4、收线不当因过度扭曲而提前损坏5、每次收纳的线卷可能大小变化,计划好的坑位放不下去了......新设计如图所示两个手柄是可伸缩的,使用时才拉出来;充电器的大方块可以先卡在收纳架内,然后把线绕在外面,最后把电枪塞进去收纳后尺寸:450*180*100毫米

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
辅具之:防雨账占个位,有图时再详细说

回复本楼

yj510125

• 0粉丝
  • 0精华
  • 732帖子
好工匠牛如果再备个12V电源适配器,能不能解决蓄电池亏电时的搭电着车自救呢;我一直没机会试验

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
yj510125 发表于 4楼
好工匠牛如果再备个12V电源适配器,能不能解决蓄电池亏电时的搭电着车自救呢;我一直没机会试验
这个我也没试过。。。猪鼻车据说有个设计缺陷:长时间充电就会造成小电池报废!有次去丈母娘家,充电枪插了三天,回来就发现猪鼻不能启动了,一片黑。。。换了个小电池后一切正常

回复本楼

yuxihui

• 0粉丝
  • 0精华
  • 371帖子
tea123321 发表于 2楼
辅具之:电缆收纳架很长一段时间都对猪鼻的充电器不以为然,偶尔发现它居然是3KW的,比BYD的快多了,这才下决心带在车上用。以下痛点有没有1、不收线则乱乱一...
楼主这样真麻烦,一个字:换车!既然这么专业,请教个问题:我的随车慢充线都弯曲变形了,可能是什么时候随便一扔,线叫上劲儿了。试了多少种办法,比如日晒,盘,等等,也搞不直啦。求有什么办法,能把这线捋直了?

回复本楼

火闷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
tea123321 发表于 5楼
这个我也没试过。。。猪鼻车据说有个设计缺陷:长时间充电就会造成小电池报废!有次去丈母娘家,充电枪插了三天,回来就发现猪鼻不能启动了,一片黑。。。换...
你是没升级程序吗,有一次升级就是解决这个问题,现在慢充时候也会给小电瓶充电

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
yuxihui 发表于 6楼
楼主这样真麻烦,一个字:换车!既然这么专业,请教个问题:我的随车慢充线都弯曲变形了,可能是什么时候随便一扔,线叫上劲儿了。试了多少种办法,比如日晒...
用用就好了,我的线天天用,收的时候都是盘成圆圈,几个月下来也就好了。

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
火闷 发表于 7楼
你是没升级程序吗,有一次升级就是解决这个问题,现在慢充时候也会给小电瓶充电
呀呀,4S还真是差劲,居然没告诉我这回事,也没升级。。。改天找他们算账去

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
手柄还没装,组起来先绕上试试,最后的长度居然不合适。

回复本楼

yuxihui

• 0粉丝
  • 0精华
  • 371帖子
tea123321 发表于 8楼
用用就好了,我的线天天用,收的时候都是盘成圆圈,几个月下来也就好了。
没戏,都一年了,想尽了各种办法,好像是叫上劲了,回不去了~~

回复本楼

阳光行动

• 0粉丝
  • 2精华
  • 289帖子
电缆商店有便携式圆盘收线架卖

回复本楼

tea123321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 497帖子
阳光行动 发表于 12楼
电缆商店有便携式圆盘收线架卖
能发个图看看吗?我所见圆盘式的都不能把电源那个方盒子放进去,10~16A转换的插排也放不进,总体积还是比较大,所以才自行设计一个

回复本楼

西楼煮酒

• 0粉丝
  • 1精华
  • 87帖子

回复本楼

草莓蛋糕送给你

来自太平洋汽车 Android客户端  
我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?

回复本楼

大老虎322

我是个自制力很强的人,我说要减肥,我就要天天说

回复本楼

草莓蛋糕送给你

我看你平时大大咧咧的,怎么喜欢我却不好意思说 ??

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭