【九月金秋季】万寿菊的绽放、姑娘露出幸福的微笑!
带娃出行      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2020-09-09 13:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-08-30 出行天数/1天 人均花费:150元
1/ 这是一篇旅行游记
       2020年8月30日,早晨7点20分,我们从个旧市自驾车,前往开远市西山万寿菊种植加工基地。全程82公里,行驶了1小时27分钟。我走的是323国道,路面非常好走,开远至西山是乡道,水泥路面已好走,但都是上坡路面有点窄,会车要慢。每年这个季节,都会有邻近的州,县,市的人们来到这里赏花,拍照,享受这极其美妙的世界——花的海洋。
       开远西山万寿菊是政府依据西山的地理气候条件,将种植万寿菊作为扶贫产业之一,形成了公司,农户,基地,的经营模式,调动了农民的积极性。
 万寿菊不仅可以观赏,其实万寿菊还是一种中药材,有清热解毒,化痰止咳等功效。
2/ 个旧市至开远西山

8月30日,早晨7点我们走路到停车场去开车,经过个旧市“金湖”顺手拍了一张。
     个旧市,素有“锡都”之称,可能有的车友不知道,锡是一种金属元素,锡是大名鼎鼎的“五金”——金,银,铜,铁,锡之一。锡产量占世界的1/4,出口世界47个国家。

这里是个旧市八号洞,也是个旧市的一个地标。今天天气阴有小雨。

这是个旧市鸡街镇的高速路入口,我们没有上高速,从收费站左边走323国道。

这里是鸡街与沙甸的三叉路口,是323国道,还是挺宽的。

进入开远市的白土墙,往前走一公里就进入市区了。

我们终于到达了目的地,一共去了三辆车。

大家看到了万寿菊,高兴得跳起来了,双手舞起来,我也不知道跳的什么舞?
我们是得到村民的同意,才能进去的,不然会被罚款的。

看得出来他们是很高兴的。

每年到了初秋的时候,开远的西山上万寿菊花成了人间仙境,惹得不少游客纷纷拿起相机,手机拍照。

你拍我,我拍你。

看这小屁孩,手拿小黑卡相机给大家拍照,长大一定是个摄影爱好者。

看看他俩,乐开了花!

通过背影,知道他们远远望去,金灿灿的万寿菊花盛开在田间地头,犹如一片金黄浪花十分美丽。

赏菊心悦,

他们围着万寿菊转,总觉得万寿菊是那么的热烈和奔放。

鲜花和美女,一般娇艳,如轻风般细腻,如雨般缠绵,总是很迷人。

万寿菊花中,秀恩爱!愿天下有情人终成眷属。

看看他们,就知道了,很认真很专业的感觉。

美女们,帮村民采摘万寿菊花。

美女们互相抛花,表达喜悦的心情。

小姐姐用手机拍照下美好的瞬间。

瞧,有一位亭亭玉立的小姑娘,与万寿菊花正在争妍斗艳呢。

美丽的万寿菊花散发出诱人的香味,每个人到了这里都要弯腰来闻一闻,觉得心旷神怡。

看啊!万寿菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么心爱。这时候只能用手机拍下来,也是一个美好的留念。

一张万寿菊花的特写。

相互争宠

大家一高兴,就把手中的鲜花往天空上拋出去,为天空添上了一丝美丽。

万寿菊点燃了山里的寂静,让整个西山火热而生动。那满山遍野的橘黄,装点了世界的鲜艳与多姿。

以上的每张图都是通过村民同意的,采摘的花与抛出去花都要检回来交给种植户。大家不论到什么景区,什么地点都要遵守当地的规章制度。只有这样才能使我们的家园更加美好。再见美丽的开远西山!

3/ 开远市区凤凰湖生态公园

8月30日,中午12点多钟我们从西山返回开远市区的凤凰湖生态公园。

开远凤凰湖,位于开远市区东南方,2017年11月1日,初步建成免费开放,成为开远一道靓丽的风景。

下午丨点多钟,我们从西山返回到凤凰湖生态公园,在草地上铺上垫子,拿出自代的食物,开始用午餐了……。

玉米饽饽,在云南叫玉米粑粑。

这是我们自己做的卤鸡,配有莲藕。

小孩总是爱上鸡头。

吃了一次愉快的午餐。午餐后大家自由活动,有的在帐篷里午睡,有的玩手机,有的出去拍照格其所爱。

小桥有水的倒影,有绿色植物的点缀,显得格外漂亮。

散步在凤凰湖生态公园,心情非常愉快。

看那前面;有蓝天白云,有看不够一道道风景。

碧绿青翠,姿态柔和。

湖上面的那座楼,叫做凤凰楼,高83、7米,总楼层13层,欧式风格,是开远市地标建筑。因为时间关系没有近距离去拍照,只能给大家简单的介绍。望大家谅解!

愉快的心情,游览凤凰湖。

母子合影凤凰湖。

有孩子的陪伴,真幸福。

陪孩子在一起的快乐童年,好难得好珍惜,一晃眼当他是个小伙子的时候,你会发现在淘气捣蛋到长大后都是幸福和回忆。

生态环境好了,大家都不愿意呆在家里,来到公园散步,打扑克,斗地主,叼三批真会享受。

生态环境好了,河里的小魚小虾都有了,看孩子们玩的认高兴。

孩子们,看到我用相机对着他们,就想敢快跑走,说时迟,那时快最终没有跑出我镜头。

4/ 凤凰湖边……配好车。

苐一次拍,人与车,不知从何下手,在妹夫的指导下顺手拍照了几张,望车友们多提宝贵意见,有你们的宝贵意见,我才会有进步。谢谢!

今天就和大家分享到这里,下次见!

5/ 感谢各位编辑版主和车友们分享!!!
评论
全部评论
沙发 雀神怪鸟 2020-09-09 17:25:10
板凳 行摄心远 [楼主] 2020-09-09 17:34:58
雀神怪鸟下午好!多谢一直对我的支持!
2楼 雀神怪鸟 2020-09-09 17:25:10
地板 愚公 版主 2020-09-09 22:32:11
您的帖子“万寿菊的绽放、姑娘露出幸福的微笑!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 版主 2020-09-09 22:43:42
欣赏
6楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-09 22:56:47
愚公版主晚上好!非常感谢你的支持和鼓励!
4楼 愚公 版主 2020-09-09 22:32:11
您的帖子“万寿菊的绽放、姑娘露出幸福的微笑!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-09 23:09:18
秋月版主晚上好!非常感谢你一直对我的支持和鼓励!
5楼 秋月 版主 2020-09-09 22:43:42
欣赏
8楼 秋月 版主 2020-09-10 00:05:23
9楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-10 06:30:34
秋月版主早上好!感谢你支持和鼓励!
8楼 秋月 版主 2020-09-10 00:05:23
10楼 飘渺 2020-09-10 07:59:12
跟随楼主去游山玩水。
11楼 秋月 版主 2020-09-10 08:49:37
早上好!谢谢你的支持!
9楼 行摄心远 2020-09-10 06:30:34
秋月版主早上好!感谢你支持和鼓励!
12楼 秋月 版主 2020-09-10 08:53:29
早上好!谢谢你的支持!
7楼 行摄心远 2020-09-09 23:09:18
秋月版主晚上好!非常感谢你一直对我的支持和鼓励!
13楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-10 11:49:26
中午好多谢车友的赏帖!
10楼 飘渺 2020-09-10 07:59:12
跟随楼主去游山玩水。
14楼 秋月 版主 2020-09-10 12:53:54
欣赏
15楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-10 15:15:27
秋版主下午好感谢你支持和鼓励!
14楼 秋月 版主 2020-09-10 12:53:54
欣赏
16楼 秋月 版主 2020-09-10 17:38:38
谢谢你的支持!
15楼 行摄心远 2020-09-10 15:15:27
17楼 行摄心远 [楼主] 2020-09-10 18:03:46
永远支持秋月版主!
16楼 秋月 版主 2020-09-10 17:38:38
谢谢你的支持!
18楼 秋月 版主 2020-09-10 18:11:28
谢谢你的支持!
17楼 行摄心远 2020-09-10 18:03:46
永远支持秋月版主!
19楼 秋月 版主 2020-09-10 18:11:52
谢谢你的支持!
15楼 行摄心远 2020-09-10 15:15:27