美丽的绣球之乡—旧州古城
广西省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-09-21 09:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
旧州古城可以说是靖西市一个非常特别的地方,这个地方不光是少数民族的聚居地,同时也是风光秀丽的所在,更重要的这还是美丽的绣球之乡,旧州古城的的绣球是非常有名的。所以我驾驶着爱车,来到了旧州古城,来参观一下美丽的绣球之乡。
2/ 入门

不过进入绣球之乡是要收门票的,旧州古城距离靖西市本来就不太远,一收门票的话,恐怕在此住的游客不会太多吧!个人总觉得古镇、古城收门票是短视的行为。

进入大门后的大街上,就看到了街中央挂着一排排的绣球,还挺壮观的。

广场上空空荡荡,没有什么游客,墙上画的画还是挺不错的。

在墙边上也悬挂着不少的灯笼和绣球,也挺漂亮的。

3/ 戏台

一路向前,经过了一个戏台,可惜没有什么表演。

在旧州古城的小巷子里面看了看,感觉生活气息还是挺强的。

4/ 文昌桥

经过了人员密集的住宅区,来到了河边,没有想到旧州古城的风光都在这儿。

远处的喀斯特地型非常的明显。

来到了文昌桥头,对面是个古老的建筑文昌阁。

桥的边上有不少人在钓鱼,水色很清。

这个风光真是让人爱了,而最有意思的是在水中央钓鱼的人,不知道他是怎么上去的。

5/ 点兵台

过了桥就是点兵台,是很有名的狼兵点兵之处。

6/ 花台

再向前走,就是到了花海处,不过季节原因,花已经不多了,不过有不少的风车。

地面上用花组成了旧州风情的字样。

喀斯特地形下面,是大片的植物。

此处的风景非常的好。

三角梅开的非常的茂盛。

7/ 民族风情

前方有一个花园,里面有不少的穿着民族服装的人。

好多的小姐姐,在此拍照。

穿着壮族的民族服装。

这个精心装饰的花园非常的漂亮。

来到了台面的高处,看着这片花园。

个人觉得这个地方是用来拍婚纱的,弄的非常浪漫。

再给小姐姐们拍几张。

没有想到经过的时候,小姐姐们还让我给她们拍合影,哈。

8/ 返回

看完了花园,返回路上又经过了文昌桥。水上钓鱼的那个人还在。

返回时沿着水边上返回。

旧州是绣球之乡,我也买了两个。

9/ 桥

最后看到的是个很有特色的桥。

名为望桥,桥不高,但是很长。

远远望去非常的漂亮。

10/ 后记
旧州古城还是挺漂亮的,个人觉得不收门票就更好了,绣球之乡的壮乡风情和文化很有自己的特色,买到的绣球也是挺有特色的。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:39:05
您的帖子“美丽的绣球之乡—旧州古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:41:38
风景还是很漂亮的。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:43:34
广西云南这种独特的喀斯特地貌,还是很让人赏心悦目的
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-09-21 17:41:33
的确很漂亮
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:43:34
广西云南这种独特的喀斯特地貌,还是很让人赏心悦目的
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-09-21 17:41:38
不错
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:41:38
风景还是很漂亮的。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-09-21 17:41:50
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-09-21 10:39:05
您的帖子“美丽的绣球之乡—旧州古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 权哥 版主 2020-10-08 12:27:12
恭喜游版好帖入选精选日报
9楼 鹏锐联盟V1071 2020-10-08 12:40:48
不错(*??╰╯`?)?不错(*??╰╯`?)?
10楼 马赛回旋 2020-10-08 13:19:06
旧州古城可以说是靖西市一个非常特别的地方,这个地方不光是少数民族的聚居地,同时也是风光秀丽的所在,更重要的这还是美丽的绣球之乡,旧州古城的的绣球是非常有名的
11楼 临牌蓝天使 2020-10-08 13:28:04
很不错的一篇分享贴,写的很不错,照片拍的很不错,感谢分享,希望疫情赶紧过去吧,相信一切都会好起来的,有机会也要去一下
12楼 熊宝宝 2020-10-08 14:56:06
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
13楼 mb49390419 2020-10-08 15:18:39
不错不错,好文章啊|值得学习
14楼 老周508 2020-10-08 15:44:01
感谢楼主精彩分享写的真的好详细呀
15楼 雀神怪鸟 2020-10-08 18:19:56
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-10-08 18:59:29
谢谢
15楼 雀神怪鸟 2020-10-08 18:19:56
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-10-08 18:59:59
谢谢
14楼 老周508 2020-10-08 15:44:01
感谢楼主精彩分享写的真的好详细呀
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-10-08 19:00:04
谢谢
13楼 mb49390419 2020-10-08 15:18:39
不错不错,好文章啊|值得学习
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-10-08 19:00:08
谢谢
12楼 熊宝宝 2020-10-08 14:56:06
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!