启辰T90论坛 >
空调有很大灰尘味怎么回事?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

空调有很大灰尘味怎么回事?

[待解决] \"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
开空调能闻到很明显的灰尘味,内外循环都一样,差不多都是开内循环。已经换过空气格和空调滤芯了,还是和之前一样,是管道进灰尘了吗?有车友有过这样的情况吗?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 启辰T90空调

轼因

自己动手呢,直接网上买空调清洗剂,自己按照店家说明,弄好风速,吹风方向,自己处理即可,懒得弄外边洗车店一类的都有可以做个清洁

回复本楼

蓝天下云层上

• 0粉丝
  • 0精华
  • 951帖子
这个是由于空调里面产生了积灰,打开空调时就把灰尘吹出来了,建议打开车门,透下风先。清洗空调将空调清理剂瓶内液体摇均。

回复本楼

yktony

长时间不使用空调,空调的滤网和内部将会带有灰尘,所以在一定程度的积累之后,一定会产生某种特殊的气味,空调风的气味会飘向空中。

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
轼因 发表于 2楼
自己动手呢,直接网上买空调清洗剂,自己按照店家说明,弄好风速,吹风方向,自己处理即可,懒得弄外边洗车店一类的都有可以做个清洁
外面弄一半要多少钱?

回复本楼

轼因

太平洋网友 发表于 5楼
外面弄一半要多少钱?
空调清洗80-N00都有,小店赶上活动我做的 80,内窥清洗蒸发箱贵

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
轼因 发表于 6楼
空调清洗80-N00都有,小店赶上活动我做的 80,内窥清洗蒸发箱贵
。。我这车才开了半年多,差不多都是城市跑,不用做深度清洁吧?不过这灰尘味真是来的莫名其妙,别的开几年的车都没有。

回复本楼

轼因

太平洋网友 发表于 7楼
。。我这车才开了半年多,差不多都是城市跑,不用做深度清洁吧?不过这灰尘味真是来的莫名其妙,别的开几年的车都没有。
也是,没必要,看看外循环少用吧估计好点

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
轼因 发表于 8楼
也是,没必要,看看外循环少用吧估计好点
我外循环几乎不怎么用,我还想着多开开外循环能不能把那灰尘味吹掉呢。

回复本楼

轼因

太平洋网友 发表于 9楼
我外循环几乎不怎么用,我还想着多开开外循环能不能把那灰尘味吹掉呢。
算了,自己就别当吸尘器了,多脏,而且不好清理,

回复本楼

v1spring

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
应该是空调管路和冷凝器有灰尘,动手能力强一点的话就上网买空调泡沫清洗剂自己洗一下就可以了,具体可以看我发过的帖子。嫌麻烦的话就去外面汽修店让人洗,比4S店便宜好多。如有帮助请采纳

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
v1spring 发表于 11楼
应该是空调管路和冷凝器有灰尘,动手能力强一点的话就上网买空调泡沫清洗剂自己洗一下就可以了,具体可以看我发过的帖子。嫌麻烦的话就去外面汽修店让人洗,...
外面汽修店一般多少钱啊?

回复本楼

v1spring

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
太平洋网友 发表于 12楼
外面汽修店一般多少钱啊?
普通清洗约80至100,主要看清洗剂价格。深度清洗约250到300左右。我都是自己洗的,又不难,我写的帖子里有,你可以看看。如有帮助请采纳

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
v1spring 发表于 13楼
普通清洗约80至100,主要看清洗剂价格。深度清洗约250到300左右。我都是自己洗的,又不难,我写的帖子里有,你可以看看。如有帮助请采纳
我看了,拆好麻烦,能自带清洗剂让别人清洗吗?

回复本楼

v1spring

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
太平洋网友 发表于 14楼
我看了,拆好麻烦,能自带清洗剂让别人清洗吗?
要收你工时费的,这个你得去和汽修店商量。最好的办法就是出钱让他们清洗一遍,你在旁观察,学起来,以后就可以自己动手丰衣足食了,随时想洗就洗

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
v1spring 发表于 15楼
要收你工时费的,这个你得去和汽修店商量。最好的办法就是出钱让他们清洗一遍,你在旁观察,学起来,以后就可以自己动手丰衣足食了,随时想洗就洗
自己用空调清洗剂洗有用吗?会烧坏电路和残留水垢吗?

回复本楼

qdgz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 390帖子
可以做个空调清洁试试看

回复本楼

v1spring

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
太平洋网友 发表于 16楼
自己用空调清洗剂洗有用吗?会烧坏电路和残留水垢吗?
不会,风扇开热风,一直将水带走从空调排水口流出

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 538帖子
qdgz 发表于 17楼
可以做个空调清洁试试看
自己搞还是去外面搞好?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭