标致301论坛 >
301后刹车盘更换

查看: 回复:13

提问帖

301后刹车盘更换

[待解决] \"收藏此主题\"

云联

• 0粉丝
  • 0精华
  • 378帖子
后刹车盘和刹车片一起换要多少钱

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 标致301更换

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
我自己网购的前刹车盘和片,自己动手换的,一共花三百多块钱,不到三百五十元。后盘的话如果换带轴承的总成,原厂刹车盘总成得四五百元,再加上刹车片,得六百左右吧

回复本楼

走着入睡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 438帖子
我八万多公里了,不知道需要换吗

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
走着入睡 发表于 3楼
我八万多公里了,不知道需要换吗
后刹车盘不用换,前刹为主,后盘磨损慢,检查下刹车片磨损程度,是不是偏磨,我的14款分泵可能有问题,里片磨损严重,后刹车片八万多公里时换掉的

回复本楼

云联

• 0粉丝
  • 0精华
  • 378帖子
岚山风 发表于 4楼
后刹车盘不用换,前刹为主,后盘磨损慢,检查下刹车片磨损程度,是不是偏磨,我的14款分泵可能有问题,里片磨损严重,后刹车片八万多公里时换掉的
是的  后刹车盘磨损严重些 不知道需不需要更换

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
云联 发表于 5楼
是的  后刹车盘磨损严重些 不知道需不需要更换
我车跑十万公里多了,后刹车盘没换,只换的片,看刹车盘磨损程度再跑个几万公里没问题

回复本楼

SL73AMG

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
岚山风 发表于 2楼
我自己网购的前刹车盘和片,自己动手换的,一共花三百多块钱,不到三百五十元。后盘的话如果换带轴承的总成,原厂刹车盘总成得四五百元,再加上刹车片,得六...
前盘分泵卡钳后面内梅花是什么型号?望告知

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
SL73AMG 发表于 7楼
前盘分泵卡钳后面内梅花是什么型号?望告知
T55,好像是梅花扳手里最大的型号了

回复本楼

SL73AMG

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
岚山风 发表于 8楼
T55,好像是梅花扳手里最大的型号了
谢谢,那我就买这个

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
SL73AMG 发表于 9楼
谢谢,那我就买这个
嗯,就是这个型号,换片的话分泵活塞需要往回顶,顶时要把刹车油壶盖打开,注意观察别溢出来

回复本楼

SL73AMG

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
岚山风 发表于 10楼
嗯,就是这个型号,换片的话分泵活塞需要往回顶,顶时要把刹车油壶盖打开,注意观察别溢出来
那个前刹车分泵用力顶回去应该不难吧?弄好了做成作业发上来

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
SL73AMG 发表于 11楼
那个前刹车分泵用力顶回去应该不难吧?弄好了做成作业发上来
我之前网上买的专用顶回工具,也可以在拆卸刹车盘之着用螺丝刀撬回去,好像卸下一侧刹车片,活塞侧别卸,用刹车片垫着,螺丝刀插在刹车片与刹车盘之间的缝隙里撬

回复本楼

SL73AMG

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
岚山风 发表于 12楼
我之前网上买的专用顶回工具,也可以在拆卸刹车盘之着用螺丝刀撬回去,好像卸下一侧刹车片,活塞侧别卸,用刹车片垫着,螺丝刀插在刹车片与刹车盘之间的缝隙...
明白了,这都是经验,这段时间下午,天晴了就换

回复本楼

岚山风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
SL73AMG 发表于 13楼
明白了,这都是经验,这段时间下午,天晴了就换
正常情况刹车油液面会随着刹车盘片的磨损而下降,更换新的盘和片后会有所上升,注意观察,刹车关乎安全,实在没把握就去修车店花个手工钱,一般也就几十块钱。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭