V3菱悦论坛 >
换了副厂离合片和分离轴承,离合行程区间改变,抬到一半都没动力
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

换了副厂离合片和分离轴承,离合行程区间改变,抬到一半都没动力

\"收藏此主题\"

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
如题,现在是离合全抬起来之后只要脚放在上面稍用点力,就能感觉到半联动,只要踩下一点点动力就会变小。8年的车,从新车到这次换离合片之前一直都是稍稍抬起离合就有动力,还没全抬起来的时候就已经完全结合了。本地4S早撤了,配件还得订。我就去市场上买的,之前没问清楚,去到才发现只有副厂的…上次弄完已经下班了,我准备走才发现问题,又叫人回来调了一个小时,离合泵也放气了,完全没有用。他们说是匹配问题,只能重新拆开,要么换同品牌与离合片配套的副厂压盘,要么把原来的离合片换回去。这次准备去的,就是想先问问大家,没有别的可能的原因和解决办法了吗?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sg_asoka

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
可能压盘问题。压盘没多少钱,怎么不换,压盘薄了。或离合器总泵推杆调短试试。

回复本楼

sg_asoka

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
之前如果有调过离合器总泵推杆,要调回原位。这修车的几本都知道。最有可能是压盘问题。压盘没少钱,怎么没一起换,压盘薄了。

回复本楼

果冻

• 0粉丝
  • 0精华
  • 434帖子
一般是不匹配了,看来只能换回原来的

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
sg_asoka 发表于 3楼
之前如果有调过离合器总泵推杆,要调回原位。这修车的几本都知道。最有可能是压盘问题。压盘没少钱,怎么没一起换,压盘薄了。
一开始不知道没多少钱…卖配件的本来说一个铁的不换也行,结果出了问题又说这个东西都是一起换,单换的很少…然后换了同厂家的压盘,没问题了。搭上一下午,来回100公里,又给了点工时费,全加起来肯定比压盘本身贵。

回复本楼

sg_asoka

• 0粉丝
  • 0精华
  • 289帖子
漂移漂移ing 发表于 5楼
一开始不知道没多少钱…卖配件的本来说一个铁的不换也行,结果出了问题又说这个东西都是一起换,单换的很少…然后换了同厂家的压盘,没问题了。搭上一下午,...
我们都是一起换的。不然麻烦,费工时费。

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
sg_asoka 发表于 6楼
我们都是一起换的。不然麻烦,费工时费。
本来不知道不一起换居然会出这种问题,哎。说多了都是泪

回复本楼

zz198609

• 0粉丝
  • 0精华
  • 336帖子
配件多少钱买的,工时费多少,同8年的车做个参考

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
zz198609 发表于 8楼
配件多少钱买的,工时费多少,同8年的车做个参考
第一次副厂分离轴承和离合器一共190,工时费200。第二次压盘150,我也懒得查价格了,不知道他有没有考虑到我又折腾一趟给我便宜点。工时费扯皮半天,最后给了80。反正教训就是副厂离合片和压盘一定要一起换同一个厂家的,修车店里的人说原厂离合片的话就算不换压盘应该也不会出这个问题。

回复本楼

zz198609

• 0粉丝
  • 0精华
  • 336帖子
漂移漂移ing 发表于 9楼
第一次副厂分离轴承和离合器一共190,工时费200。第二次压盘150,我也懒得查价格了,不知道他有没有考虑到我又折腾一趟给我便宜点。工时费扯皮半天,最后给了...
那好不错了,感觉还是挺便宜的

回复本楼

黑白红鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 765帖子
sg_asoka 发表于 2楼
可能压盘问题。压盘没多少钱,怎么不换,压盘薄了。或离合器总泵推杆调短试试。
调到自己习惯的位置就可以了 多大回事

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
黑白红鱼 发表于 11楼
调到自己习惯的位置就可以了 多大回事
说的简单,我之前也以为这么简单。其实根本无解,换了同品牌配套的压盘就好了

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
zz198609 发表于 10楼
那好不错了,感觉还是挺便宜的
嗯嗯,毕竟8年的车了,整个生命周期又没有大改款

回复本楼

zz198609

• 0粉丝
  • 0精华
  • 336帖子
漂移漂移ing 发表于 13楼
嗯嗯,毕竟8年的车了,整个生命周期又没有大改款
嗯而且配件多还便宜,网上买找店里换很实惠。之前后减震器坏了,去店里换400,自己买配件170,加工时60。总体还是挺省心的

回复本楼

pcgamessabc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 273帖子
车子出了吗,给个v

回复本楼

漂移漂移ing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
pcgamessabc 发表于 15楼
车子出了吗,给个v
285291371,没出呢,现在给家里人练手了,估计要年后他买了新车才能出。

回复本楼

正义熊二

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 

回复本楼

Poison.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
调一下离合踏板 或者分泵

回复本楼

草民少校

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
希望太平洋汽车论坛越办越好

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭