【不羁先生】湘水东去,山市晴岚!EU7亲子游之登昭山拜古寺!
带娃出行 / 自驾游      湘潭市
帖子 4748 / 粉丝 0 2020-09-27 11:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-07-26 出行天数/1天

哲学大师尼采有一句话说是:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负!我想这是在告诫我们每一个人精彩的生活是需要我们每一个人用心付出的,而最不辜负生命的生活则是把生活的每一天都过得好,并且过的充实。无论我们是谁,处在生命地位,现在正在做什么,也不管未来你想要做什么,你距离你想要达到目的的路途有多遥远,我们都要始终对生活抱有热忱之心。
闺女的这次湖湘行,待了一个月,平时陪伴太少,这次有爸爸亲自每天相随相行,如何让她的生活和学习过的充实我也是下了不少功夫的,每天早上6点半开始,起床去江边读书、晨练,上午学习,下午阅读和电影,听歌、自由活动,晚上还有两个兴趣要每天练习,周末带出门去感受下历史人文,乡土风情也挺不错的,这段时间没有带她去城市里感受,更多的是带去郊外认知,没有丝毫抵触,也还都挺适应的不错。

这个周六的清晨,我们选择了去爬昭山,距离驻地不是太远,主要也还临着湘江,昭山的名气也还是可以的,北宋大书画家米芾的山市晴峦图,曾为潇湘八景之一。行走在芙蓉大道,走东二环经昭山南路,30多公里可达,EU7的外后视镜上盲道检测功能还是不错的,提醒的很清晰。

最近挺火的一首歌,我和闺女都很喜欢,12.3寸的大立屏,4G信号非常好,随时语音点歌

一直觉得,诸如胎压监测、行车记录仪类的配置,每一辆车都应该出厂就是标配,对于行车安全来说尤其重要,EU7就是这款出厂自带的功能,非常实用

无线充电处,也可以是储物格的功能,尤其是边缘部位靠近右腿膝盖的地方用软皮包覆,对于驾驶员来说非常贴心

科技灰的拉丝工艺点缀的门板盖板和空调出风口装饰板,车门和仪表台的结合部,看得出整个的装配工艺还是比较优秀的

一路无话,途径岳塘高新区,

进入昭山风景区,停车场内停好小七,就这优美的身姿,都忍不住拍一张,发自内心的满意啊

从大门进入,步行两百米,两边的坡上都种满了绿植

正是青葱碧绿的季节,视觉效果也很不错

4A级风景名胜区,想来昭山还有个很吸引人的地方,应该是老人家年轻的时候来此读书的缘故吧

门口的大叔,摆起小摊,新鲜的莲子味道十分鲜美,干爽的小河鱼,我想味道也肯定是非常美丽吧

海拔不是太高,但是山顶返修的昭阳古寺却也是隐隐约约

临江的一面,湘水到此拐个小湾,飘飘洒洒,悠悠荡荡的

烟波浩渺,山市晴峦,这景色委实有些俊美

对岸的高楼挺拔,水草茂盛

这就开始指点江山,激扬文字了嘛

那就开始登山吧

这是除了昭阳古寺之外,正在修建的一座观音寺

步道修建的还是比较整齐的,也和轻松,坡度也不大

透过树荫处,观音寺已经开始展露头角

旺盛的生命力体现的淋漓尽致

迈着轻松的步伐,缓缓而行

半山腰上,这位大师,口若悬河,滔滔不绝

伟人读书亭,小憩片刻,看看江景吧

亭子的顶端,还挺漂亮

透过林间,可见湘江这里拐的弯还是比较明显的

有没有会当凌绝顶,一览众山小的感觉啊?估计还没有,因为爬的太轻松了

昭山古寺历历在目了

满头大汗,湿了刘海,童心骤起啊,要不来个南瓜?

昭山古寺门前,一览湘江,视野开阔,胸怀宇宙

旗帜鲜明

山门的门环拉手

换个角度,来到寺后,继续一览山水之景

沿着后山的小道,也可以下到江边,但是由于前一阵子下大雨,冲坏了码头,下面拦住了,就没有去江边

山顶上玩了一个多小时,拜了菩萨,保佑好好学习吧,开始下山

孩子的精力是非常旺盛的啊,看得出很开心,很惬意,虽然很累,

停车场上,一辆摩托停在眼前,看得出这是一辆有故事的摩托,
要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上,希望每一天都没有虚度和浪费,加油吧,少年!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-09-27 11:21:29
您的帖子“【不羁先生】湘水东去,山市晴岚!EU7亲子游之登昭山拜古寺!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-09-27 11:23:19
精彩游记
地板 权哥 版主 2020-09-27 11:24:19
点赞
地下室 059蔷薇 2020-09-27 16:45:36
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-09-27 17:31:26
5楼 059蔷薇 2020-09-27 16:45:36
看着楼主的帖子爽歪歪。
7楼 寒冰859 2020-09-27 22:04:32
景色漂亮。不错。点赞。
8楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-09-27 22:11:29
7楼 寒冰859 2020-09-27 22:04:32
景色漂亮。不错。点赞。
9楼 行摄宸宇 2020-09-28 05:58:50
不错不错
10楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-09-28 07:50:21
早啊,大佬
9楼 行摄宸宇 2020-09-28 05:58:50
不错不错
11楼 行摄宸宇 2020-09-28 18:57:20
客气了哈
10楼 不羁汪先生 2020-09-28 07:50:21
早啊,大佬
12楼 钦差70 2020-10-10 10:22:43
这里环境不错,青山、绿水,蓝天白云,PP也拍的不错,有空也来这里看看。
13楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-10-10 13:42:37
是啊
12楼 钦差70 2020-10-10 10:22:43
这里环境不错,青山、绿水,蓝天白云,PP也拍的不错,有空也来这里看看。
14楼 马赛回旋 2020-10-10 14:30:20
烟波浩渺,山市晴峦,林木葱葱,极目远眺,令人陶醉
15楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-10-10 16:08:09
14楼 马赛回旋 2020-10-10 14:30:20
烟波浩渺,山市晴峦,林木葱葱,极目远眺,令人陶醉
16楼 在在allay 2020-10-14 15:18:55
看了很多荷花 莲子没吃过
17楼 在在allay 2020-10-14 15:19:08
哈哈哈亲子游是最有趣的
18楼 在在allay 2020-10-14 15:19:21
图片拍的可真好啊下次我也去试试
19楼 不羁汪先生 [楼主] 2020-10-14 15:35:55
16楼 在在allay 2020-10-14 15:18:55
看了很多荷花 莲子没吃过
发帖