摄影论坛 >
我玩故我在——沙河,秋意

查看: 回复:12

我玩故我在——沙河,秋意

\"收藏此主题\"

普洱茶一世

楼上的新业主装修,天天吵的头大。刚开始是破拆,正好就在我家头顶,冲击钻震得人心慌。不得已躲到天津呆了几天(不敢走远,怕家也被拆了),幸好月底回来了,不然再多呆几天,现在回北京都难了。前几天估计楼上在清理装修的垃圾,没动“重武器”,家里还能呆。今天一早又开始了:电钻、冲击钻一起上……我赶紧拉上老婆直奔沙河的滨河森林公园。
这个小公园因为周边几乎没有居民区,加之自行车、宠物不得入内,所以很清静。沿着公园的步道走大圈的话,一圈下来2000多米。从上个月楼上装修开始,我们几乎每天都来此散步,午饭后再回家。但总在这个地方,迟早会觉得乏味。
今天上午如同往常,开车沿着河道一路向东,走到路的尽头,前面被一道铁栅栏门挡住~禁止通行,(而且总有个老头在那儿坐着,似乎是把门的)我习惯地左转进滨河公园的停车场。可就在我进停车场的时候,看到几个年纪和我相仿的老头,或背着摄影包,或拖着小车,走到铁栅栏门前,伸手摘了上面的锁——进去了!回手又把锁挂上。我判断那几个老头是拍鸟的,赶紧拉上老婆~咱们也进去看看!居然就顺利的进去了——又有了个散步的好地方……
我马上给我一个喜好拍鸟的好友打了个电话,问他沙河拍鸟的位置,他说正是那里。
原本今天背着器材出来,就是为了拍芦花。
但是今天芦花的形态似乎没有上个星期好了。可能与最近的几次大风有关。
沙河水库。还真有些钓鱼的。画面左侧,站在水中的那位是在“锚鱼——鱼线前端是一个三尖的锚型钩子,打出钩子直接往回拽,运气好的话会”锚“到鱼。一种非常野蛮的方法。
还真碰到两只PT(鸊~pi;鷉~ti)。一种小型水鸟,不善飞,但潜水特牛。最牛逼的是当雌雄鸟搞对象的时候,会成对的翩翩起舞,而且跳的非常美。
满地落叶,走在上面”哗哗“作响,让我想起了儿时的北京深秋……
没有汽车,没有自行车,连行人都很少。右侧的栅栏就是滨河森林公园;左侧便是沙河水库。
沙河水库。
阳光灿烂的深秋。
间或有一两个健身者匆匆走过。
还没到候鸟过境的时候,据我所知还要十天到半个月。几年前被一帮哥们忽悠,跟着他们去拍了几次鸟。还买了一只尼康200~500的长变焦镜头,后来觉得太耗时间(那时我还没退休呢),就不再跟他们跑了。但那时候了解了一些北京地区拍鸟的基本知识。
这老兄的架子+云台应该在万元以上。镜头嘛,一般般吧。
这老兄的架子+云台也得万元左右。镜头裹着”炮衣“呢,看不出来。
拍鸟太辛苦,关键是长时间的等待和一次次的白跑。

多谢观赏!
[本主题由 普洱茶一世 于 2020-11-10 19:31:19 最后修改]
[本主题由 喜喜老哥 于 2020-11-10 19:52:03 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
沙发

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
此地去过一次,的确有鸟,但离得较远,我300的头不行

回复本楼

版主 喜喜老哥

好片

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“我玩故我在——沙河,秋意”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
拍的蛮好。有创意。点赞。

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

普洱茶一世

喜喜老哥 发表于 3楼
此地去过一次,的确有鸟,但离得较远,我300的头不行
早就听说沙河有个拍鸟的地方,从没认真找过。这回无意之中撞上了。
328是个好镜头!加个1.4的增倍挺好用的,我那哥们最初就是这样。在沙河耍没问题!

回复本楼

普洱茶一世

喜喜老哥 发表于 5楼
您的帖子“我玩故我在——沙河,秋意”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢“老哥”一直以来的鼓励支持!

回复本楼

普洱茶一世

寒冰859 发表于 6楼
拍的蛮好。有创意。点赞。
多谢一直以来的鼓励支持!

回复本楼

普洱茶一世

小卡卡 发表于 7楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
多谢喽~源源不断的“赞”!

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

小卡卡

地方很喜欢赞赞赞赞赞赞

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭