云南论坛 >
开心的旅程,由你开始!
123 /3页
发帖

查看: 回复:49

开心的旅程,由你开始!

\"收藏此主题\"

mb49532653

眨眼间,已经到了冬天,天气越来越冷。就这样一年快结束了,回头想想,这一年还真是不太好过的一年。YQ在家呆了近半年,不但积蓄花光了,还借了一些。剩下的半年还没还完借的钱,瞅着又快过年了,难受呀!不过生活还得继续,想那么多也没什么用,还不如开心过好每一天!
今天曲靖的天气真好,和表兄妹们约着去看电影,目的地——珠江源主题公园,“老5”我们出发!
本来今天我是没打算开我的车的,结果他们说我的车空间比较大,所以今天出行由我的“老5”承载!
沿路美景,这种天气可能就咱云南有吧!
我们村里都是大户人家,看看人家的地,多大!
山中田野
在我的家乡,虽然没有繁华城市高楼大厦,但是青山绿水也不是它们能比拟的!
好刺眼的眼光,早上的阳光照身上是那么的舒服!
经过一个小时的驾驶,抵达目的地啦,先给我的“老5”来个特写!
简单介绍一下,我的“老5”是五菱汽车旗下的新宝骏RS-5,俗话说车如老婆,所以给它起名“老5”叫起来比较情切一点。下面再看看“老5”的内在美!
飞机操作杆的档把,有没有很科技?
大大的方向盘,驾驶感特别棒
整个内饰科技满满,而且还有很多科技配置,咱们国家的车没见得比不了其他大牌!
简单介绍下珠江源广场——珠江源广场,始建于1983年,建成于1999年底,是曲靖市麒麟区的中心,位于麒麟南路中段,占地150亩。位于麒麟城中阿诗玛南部,与原麒麟公园连成一体,广场内有着三江女神等众多雕塑,雕塑前的音乐喷泉,尤具特色;她又是花草的世界,再加之原麒麟公园的各种景观,该广场已经成为麒麟人必不可少的一片乐土。
到达珠江源广场,先进去逛一圈再说
正面入口处的标识,这个建筑比我年纪大
进口处的音乐喷泉,两个对视的雕塑。
花园里的石头,上面有雕刻着名言警句——勤(业于精勤,莫荒于嬉)
和(家和万事兴,人和百事旺)
孝(父母养育恩如山,血脉相连割不断,人非草木都有义,万般品德孝为先!)
仁(仁者,人二也,指在与另一个人相处时,能做到融洽和谐,既为仁)
入口处的好人广场
广场正中央是三江女神雕像
这个也是一个大舞台,一般有比赛什么的活动会在这举行。
这里成了人们休闲散步的佳地!
主题公园石碑
麒麟瑞兽
在我们麒麟区,麒麟就是我们的吉祥物,在这麒麟公园更是随处可见!
走累了的话,没隔一段距离就有这样的木椅和石凳可以休息。
舞台后面有好多这样的棋桌,好多人约着上这打打牌,或者下下棋。
大爷正在等他的棋友呢,石凳上有敬业、富强、民主、节俭等等字样。
园中湖,里面有好多锦鲤哦,对面那些人都在喂鱼。
公园小拱桥,桥上有12生肖石像,桥两头是麒麟石像。
逛累了,来尝尝这里比较好吃的砂锅饭,因为有点饿,上来就开吃,等想起来拍照时都吃一半了!味道好极了,很香。
吃砂锅饭再配上点凉菜,美滋滋呀!
我们这基本上都是无辣不欢,这里有好几种辣椒,感受下不同辣椒的不同味道!
吃完出来看入口好热闹,好多穿古装的
原来是某个艺术学院的,就是不知道来这是拍抖音还是练舞
看了一会,配合不咋滴,可能真是刚来练的
前面的应该是老师吧,正在指导他们
可能是要上舞台表演,所以才会到这练习,毕竟舞台上面对的人也不少,在这广场练也能锻炼下勇气!
逛完公园,准备看电影了
看完电影快6点了,老妈催着回家吃饭,和表兄妹们赶紧往家赶。
太阳快下山,我们也快到家了,我的家乡有很多很多这样的稻田,每次收获时都会自己留点够一年吃的粮食,剩下的都卖了换钱。夕阳真美!
开饭喽,我的一家四代同堂!
又是开心的一天,我现在的梦想很简单,一家人,不愁吃不愁穿,每天都能开心就行了!生活给了我们很多负担,但要学会在这些负担中寻找自己开心的方式,开心不开心都是自己的时间,何不让自己的时间多一些开心,少一些烦恼和抱怨呢!

已有1人评分

[本主题由 太极雪狐 于 2020-11-30 15:28:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 太极雪狐

您的帖子“开心的旅程,由你开始!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 太极雪狐

来自太平洋汽车 Android客户端  
好风景!好拍摄!分享你的美帖大作!

回复本楼

版主 太极雪狐

回复本楼

版主 太极雪狐

请尊敬的车友认证一下你的爱车,那样可以推荐给编辑上到首页,让更多的车友分享。

回复本楼

版主 太极雪狐

晚上好。

回复本楼

飘渺

跟随楼主去游山玩水。

回复本楼

版主 太极雪狐

早上好!

回复本楼

雀神怪鸟

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

钦差70

这里环境不错,值得一看。

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
欣赏

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
欣赏

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 12楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

秋月 发表于 11楼
欣赏
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

钦差70 发表于 10楼
这里环境不错,值得一看。
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

雀神怪鸟 发表于 9楼

回复本楼

mb49532653

太极雪狐 发表于 8楼
早上好!
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

飘渺 发表于 7楼
跟随楼主去游山玩水。
谢谢支持!

回复本楼

mb49532653

太极雪狐 发表于 6楼
晚上好。
谢谢支持!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭