河北论坛 >
魂牵梦绕 魅力南浔游记

查看: 回复:18

魂牵梦绕 魅力南浔游记

\"收藏此主题\"

闹闹疼疼啊啊

生活在钢筋混凝土的城市里时间久了,就会腻烦,希望去看看那些淳朴的地方,于是我离开喧嚣的都市,来到了南浔古镇,一个江南的水乡小镇。
行走在古镇,在小桥流水人家里去细细品味恬静的水乡,穿梭于石皮弄小巷之间,明清古街,依河而建,民居傍水而住,廊朋长长,古弄深深,小船悠悠,梅雨时节,这里的空气弥漫的都是感动你的清香,江南水乡的似水年华里踯躅、邂逅,你总会遇上些什么……
背着包我走进了这个刚刚被唤醒的小镇。贪婪地吮吸着这里的空气,像是在寻找着什么。其实没错,我在寻找的,就是这种感觉。走在湿润的青石板上面,雨后的微凉与历史的厚重从足底起始。
我继续走着,沿着河边的青石板转,一步一步地走着。水乡人家尽枕河,两旁尽是檐牙高啄的古色,偶尔有人家的窗子开着,一位少女一着窗户,低头思索着什么。“丁香空结雨中愁”,在那幽深的巷中,真的有那“像丁香一样结着仇怨的姑娘”么?
天开始放晴了,我抬起头,仰望着天空中漂浮着的那么虚无似一位虔诚的教徒,接受来自八分钟的阳光的洗礼。叩开了原本紧闭的柴门,恍惚的是很深很深的弄堂。窄窄的羊肠小道,仿佛晒不到阳光一样,有些恐惧。这里的寂静,与外面的喧哗形成了强烈的对比,仿佛与世隔绝……
[本主题由 琵琶语 于 2020-12-19 09:57:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错(*??╰╯`?)?不错(*??╰╯`?)?

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
南浔古镇,一座江南的水乡小镇,在大城市呆习惯了,还是抽空到小镇放松一下心情

回复本楼

实习版主 琵琶语

2013年春节活法活动勋章福蛇小太
您的帖子“魂牵梦绕 魅力南浔游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

bifeili

• 0粉丝
  • 9精华
  • 60帖子
南方的城市真的特别适宜人类居住

回复本楼

bifeili

• 0粉丝
  • 9精华
  • 60帖子
但是到了冬天部分南方城市的 湿冷真的让人痛苦啊

回复本楼

江山剁椒

看楼主的帖子 太舒服了

回复本楼

江山剁椒

我必须支持楼主  感谢楼主那么好的分享

回复本楼

走走不停

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
喜欢南浔 要和爱的人一起去一次

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

鹏锐联盟V1071 发表于 2楼
不错(*??╰╯`?)?不错(*??╰╯`?)?
谢谢支持

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

西瓜 发表于 3楼
南浔古镇,一座江南的水乡小镇,在大城市呆习惯了,还是抽空到小镇放松一下心情
嗯嗯 南浔不错的城市

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

琵琶语 发表于 4楼
您的帖子“魂牵梦绕 魅力南浔游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

bifeili 发表于 5楼
南方的城市真的特别适宜人类居住
嗯嗯

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

bifeili 发表于 6楼
但是到了冬天部分南方城市的 湿冷真的让人痛苦啊
不错不错

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

江山剁椒 发表于 7楼
看楼主的帖子 太舒服了
谢谢夸奖

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

江山剁椒 发表于 8楼
我必须支持楼主  感谢楼主那么好的分享
谢谢支持

回复本楼

幻之螭

自从将威兰达这个大家伙提回家,我一天不开出去转几圈我都浑身难受,没办法,这就是新车对于男人的魅力所在,我这屁股就跟装了导航似的,就爱往威兰达宽大舒适的驾驶位上坐,设计十分干练的内饰让人爱不释手,

回复本楼

鹏锐联盟V1071

车友会签到888天以上
闹闹疼疼啊啊 发表于 10楼
谢谢支持

回复本楼

马赛回旋

一直在路上,旅行在路上,岁月的成长,是要留下青春回忆的。
年轮是岁月留给大树的记忆,皱纹是岁月留给人类的沧桑。时间在沙漏的轮回中悄然流逝,花开花又谢,一年又一年,不管世事如何变迁,都请别让渐渐老去的心长满皱纹。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭