福建论坛 >
一路向北 漠河相见

查看: 回复:15

一路向北 漠河相见

\"收藏此主题\"

mb50524631

一直有要去漠河,中国最北点的北极村的想法,但是也在纠结的是夏天去,还是冬天去,我们这里单程直接去漠河北极村是要一千二百朵公里,夏天去,可以顺带绕北面的国境线走半圈,这样可以打卡中国最北点,但是无法体会中国最冷的北极村!
今年由于疫情影响,据说外面的景区人都很少,所以想趁这样的机会出去走走,十二月了,作为半个南方人,开车去东北的话,说实在的,冰天雪地的,路面都是积雪,冻滑,我们也没有那种驾驶经验,所以打算是到了哈尔滨!
漠河县是黑龙江省大兴安岭地区下辖的一个县,是中国最北边的县。面积18233平方千米,人口83465人。邮政编码165300。县人民政府驻西林吉镇。该县的北极村是中国最北端的村镇。漠河县位于黑龙江省西北部,中国的最北方。地理坐标为东经121°07′—124°20′,北纬52°10′—53°33′。东与塔河县接壤,西与内蒙古额尔古纳右旗交界,南与内蒙的额尔古纳左旗为邻,北与俄罗斯隔江相望。界河黑龙江,自上游河口算起,边境线长245公里,境内南北宽150公里,总面积18 233平方公里。漠河县面积占大兴安岭地区总面积的21.6%,占全省总面积的3.9%,人口密度为每平方千米里4.64人。除黑龙江之外,境内最大河流为额木尔河,发源于伊勒呼里山北麓,流经境内230公里,于本县兴安镇古城岛注入黑龙江。
[本主题由 老李 于 2020-12-19 23:42:10 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 老李

您的帖子“一路向北 漠河相见”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

走走不停

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好冷的地方啊

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

一路向北 

回复本楼

闹闹疼疼啊啊

昨天冬至了 天应该慢慢时间变长 天变暖和了吧

回复本楼

德玛西亚万万岁

明年漠河我也去

回复本楼

德玛西亚万万岁

回复本楼

江山剁椒

哈尔冰 冰城

回复本楼

江山剁椒

现在去是不是太冷了 还是快入冬的时候再去吧

回复本楼

钦差70

来自太平洋汽车 Android客户端  
看来Lz的心情挺高的啊!

回复本楼

mb50524631

老李 发表于 2楼
您的帖子“一路向北 漠河相见”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

mb50524631

走走不停 发表于 3楼
好冷的地方啊
对啊 确实挺冷

回复本楼

mb50524631

闹闹疼疼啊啊 发表于 4楼
一路向北 
这是最北边了

回复本楼

mb50524631

闹闹疼疼啊啊 发表于 5楼
昨天冬至了 天应该慢慢时间变长 天变暖和了吧
对啊   天慢慢边长了

回复本楼

mb50524631

德玛西亚万万岁 发表于 6楼
明年漠河我也去
天暖和了 不过景色也是差点

回复本楼

mb50524631

钦差70 发表于 10楼
看来Lz的心情挺高的啊!
嘿嘿 谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭