世界恐龙之乡——禄丰——美食街开街
云南省
愚公 版主
帖子 58936 / 粉丝 0 2021-01-11 23:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-10 出行天数/1天 人均花费:100元
禄丰县是云南省楚雄彝族自治州的下辖县,县境位于云南省中部,毗邻昆明市安宁市。由于发现世界最大规模的禄丰恐龙化石和腊玛古猿化石,禄丰被学术界誉为"恐龙之乡"、"化石之仓"、"亚洲人类发祥地"和"天然的自然博物馆"。截止到2013年,禄丰县总面积为3536平方千米,国内生产总值为128亿元,总人口为42.7万人。禄丰县境内有"世界恐龙谷"、黑井古镇、五台山等旅游景点。禄丰世界恐龙谷位于云南省楚雄彝族自治州禄丰县境内,是国内集科普科考与观光娱乐的科普旅游基地和恐龙文化旅游主题公园,是中国最大的"侏罗纪公园"。1938年禄丰县首次发现侏罗纪早期的恐龙化石,迄今已出土恐龙化石130多具,被誉为"世界恐龙之乡"。禄丰发现的恐龙生存年代纵跨三叠纪、侏罗纪、白垩纪三个时代,且草食性、肉食性恐龙同处一地,这在世界上是独一无二的。

1月8日,“禄丰味道”美食街在楚雄彝族自治州禄丰县金山古镇开街,上万名游客纷纷前往“打卡”,一品久违的禄丰地道本土佳肴。

锣鼓喧天、龙狮迎宾,走近禄丰金山古镇,各色美食香气阵阵袭来,

14个乡镇分别在美食街开设店铺,现场制作、现场展示各自的美食菜品。

小姐姐的吃相不错

已经是吃得开怀的样子了

这是恐龙排骨,真的是嘛

天上龙肉、地下驴肉,还有一群小恐龙闻香而来。

这个兔子需要尝一尝

这是正宗的黑井盐焖鸡

小姐姐上台推荐美食

主持人小姐姐与众不同

我们的盐焖鸡正在装盘

大厨在后台忙得不可开交

漂亮吧,色香味俱全

金黄色的盐焖鸡

大厨在小心翼翼的剥鸡

这是烤乳猪

台上热闹非凡

冒着热气的烤乳猪、高原黑猪香酥肉,飘着香气的雪花牛肉火锅、炊锅驴肉炖牛肝菌,散着鲜味的盐缘虾蟹、盐焖鸡……等熟悉的老味道瞬间回归。在浓浓的烟火气中,一个个身穿汉服的姑娘、小伙穿梭在美食之间,为前来的游客推介美食。

上菜了

“彩云的云岭牛是牛中极品,雪花牛肉更是美食届的宠儿,煎牛排口齿生香,煮火锅鲜滑爽口,火锅的最佳伴侣。”与此同时,禄丰味道美食评选也在同步进行,14个乡镇推荐了14道最具禄丰特色的美食作品,由推介人现场推介,嘉宾和评委围绕菜品的“色、香、味、养、形、意”进行现场品尝点评,结合网络人气投票,最终产生了“最佳美食奖”“最佳人气奖”“最佳组织奖”。

“看着香飘四溢的烤乳猪,勾起了我的思乡情,回忆起儿时的味道。禄丰本土美食非常有特色,希望通过禄丰味道美食街将家乡的美食宣传出去,让更多人了解禄丰、喜欢上禄丰的美食”57岁的陈大爷带着小孙子从昆明特意赶来禄丰参加活动,喜悦之情溢于言表。

一个个身穿汉服的姑娘、小伙穿梭在美食之间,为前来的游客推介美食。

漂亮吧

这是黑井盐焖鸡加工过程

要经过5个小时的烘烤

最终黑井盐焖鸡获得最佳人气奖

谢谢观赏!

评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2021-01-11 23:25:15
您的帖子“世界恐龙之乡——禄丰——美食街开街”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2021-01-11 23:29:14
哈哈那么好吃的叫一声嘛!错过了!错过了!
地板 太极雪狐 版主 2021-01-11 23:30:42
愚公版主美食帖,已经推荐!
地下室 飘渺 2021-01-12 08:07:17
跟随楼主去游山玩水。
6楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-12 11:11:28
感谢雪狐欣赏
4楼 太极雪狐 版主 2021-01-11 23:30:42
愚公版主美食帖,已经推荐!
7楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-12 11:12:16
呵呵?下次邀请您参加活动哦……要带上河口的美食哦……
3楼 太极雪狐 版主 2021-01-11 23:29:14
哈哈那么好吃的叫一声嘛!错过了!错过了!
8楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-12 11:12:33
感谢你的支持
5楼 飘渺 2021-01-12 08:07:17
跟随楼主去游山玩水。
9楼 秋月 版主 2021-01-12 12:11:44
欣赏
10楼 雀神怪鸟 2021-01-12 13:27:00
11楼 太极雪狐 版主 2021-01-12 13:39:20
我现在已经没在河口做生意了。在河口我做了26年,前年把铺面租给别人,自己在昆明和蒙自轮流住。想吃河口美食必须要亲自下河口才行!
7楼 愚公 版主 2021-01-12 11:12:16
呵呵?下次邀请您参加活动哦……要带上河口的美食哦……
12楼 太极雪狐 版主 2021-01-12 13:40:13
客气了!好帖大家分享!
6楼 愚公 版主 2021-01-12 11:11:28
感谢雪狐欣赏
13楼 秋月 版主 2021-01-12 17:32:20
赞一个
14楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-12 18:11:01
谢谢你的支持
13楼 秋月 版主 2021-01-12 17:32:20
赞一个
15楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-12 18:11:39
可惜了,你在的时候没见到你
11楼 太极雪狐 版主 2021-01-12 13:39:20
我现在已经没在河口做生意了。在河口我做了26年,前年把铺面租给别人,自己在昆明和蒙自轮流住。想吃河口美食必须要亲自下河口才行!
16楼 太极雪狐 版主 2021-01-12 20:02:50
那么多年在那里!怎么没想去
15楼 愚公 版主 2021-01-12 18:11:39
可惜了,你在的时候没见到你
17楼 秋月 版主 2021-01-13 14:30:14
18楼 愚公 [楼主] 版主 2021-01-13 19:19:16
去年疫情时候去了,你没在
16楼 太极雪狐 版主 2021-01-12 20:02:50
那么多年在那里!怎么没想去
19楼 太极雪狐 版主 2021-01-14 09:45:29
你去的时候不巧正是疫情期间又逢年过节,我们回蒙自陪老人过年啦!
18楼 愚公 版主 2021-01-13 19:19:16
去年疫情时候去了,你没在
发帖