北京论坛 >
面对疫情还需注意给爱车消毒

查看: 回复:6

面对疫情还需注意给爱车消毒

\"收藏此主题\"

LT

作为经常要往返北京、天津的我也切身的感受到新一轮的新冠疫情防控又变得严峻起来。面对这场一年多来给各行各业带来挑战和不便的灾难,我觉得光靠基层部门的主动防范还不够,身处这场疫情每个人都不是局外人和旁观者,都应在严格遵守国家和相关部门规定的同时加强自身防范,不做病毒的中介者切断传染源。这就需要我们重视个人卫生,尤其是去过公共场所之后及时清洁消毒尤为重要。我相信随着国家制定周密的正确对策实施、无数基层部门和志愿者们默默的辛勤付出,在群防群控严密的防范下疫情最终会得到遏制。只要大家共同努力,胜利的曙光就在眼前,正如儿时在课本上读到的那样,中华民族是打不垮、斗不败的!自强不息的中国人民也迟早会完全战胜疫情,走出阴霾。

我的工作是从事科研工作,从去年初疫情放生后单位就通知可以轮岗上班和居家办公,在家里忙完工作,也严格遵守了不聚会和减少外出的工作规定,平日里外出采购居家必需品就变成了我唯一和外界接触的时候,虽然每次在商超都有语音提示排队结账保持距离,每次离开后我都会认真的进行个人消毒。这里就为大家分享下我的防护措施,供车友借鉴,有做的不对的地方也希望车友们指正。
    针对疫情,单位工会系统发的防护用品,
因为北京雾霾严重,之前自己购买和单位发的口罩很多,一部分放在了汽车后备箱储物箱里。进商超前佩戴口罩、一次性手套,毕竟要接触商品。出来后手套放到垃圾袋里,用酒精喷雾喷到掌心揉搓手部后用随身湿巾擦拭,之后也可以擦拭下车门拉手。之所以要放在后备箱,就是因为此步骤都是在进入车内之前完成。
这里着重说下车内消毒,可能有的车友会说都进行过车外消毒了,不是多此一举吗?其实还是考虑为己为人小心谨慎,毕竟百密才会无一疏,不做病毒的中介者不将病毒带回家。到家停好车我会先把后备箱打开,把购买的商品暴露在通风的环境下。然后把提前在家里按1:100比例稀释好的消毒液灌到喷壶里对脚垫进行消毒。消毒液会有些许刺激性气味所以喷洒后应打开车门进行通风同时对车内其它部位进行酒精消毒,消毒液因为有轻微腐蚀的特性,所以切忌不能对金属内饰和皮革等物品使用,如有溅撒还需用湿巾及时擦拭。
用75%的消毒酒精浸湿无纺布湿巾,然后均匀擦拭行车中接触最多的方向盘、档把、拉手等。
    除了及时给车内进行擦拭消毒,也详细阅读了大众原厂负离子净化器的说明书,产品除了能提高人体免疫力、抗菌力还能有效进行车内空气杀菌,配合着车内炭包的使用,也可以让车内空气更加健康。
最后在这里为身处疫情严重地区的车友加油,祝你们一切安好,早日度过难关!也祝论坛全体车友身体健康,工作顺利!
[本主题由 LT 于 2021-01-17 17:52:41 最后修改]
[本主题由 李老普 于 2021-01-17 18:10:01 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 李老普

楼主很专业呀,这些应该推荐给那些运营车辆,照样执行,我们出行就更踏实了。:)

回复本楼

LT

李老普 发表于 2楼
楼主很专业呀,这些应该推荐给那些运营车辆,照样执行,我们出行就更踏实了。:)
哈哈,让他们天天弄肯定没人响应的,他们有那时间还忙着出去拉活儿,咱们自己的车服务于家人,有空了收拾收拾还是好的。

回复本楼

版主 李老普

您的帖子“面对疫情还需注意给爱车消毒”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

LT

李老普 发表于 4楼
您的帖子“面对疫情还需注意给爱车消毒”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢班长鼓励

回复本楼

钦差70

来自太平洋汽车 Android客户端  
看来LZ是个爱车之人啊!

回复本楼

LT

钦差70 发表于 6楼
看来LZ是个爱车之人啊!
哈哈,自己的车多爱护

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭