海坪彝族风情小镇(一)
好友结伴      贵州省 / 六盘水市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-01-23 13:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-09-11 出行天数/4天 人均花费:598元

喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群,今年的事情更让我们向往旅行,我们始终坚信每一次旅行都可讲述一个不一样的故事,好友相约贵州之行。
       出行方式:旅行团。 
       出游线路:贵州省/六盘水大巴车4日游。 
      人均费用:598元。(无门票、景区小交通全含,全程0购物、0自费)。  
      大家可能对苗寨、侗寨很熟悉,但风格明显的彝寨应该很少见吧!“海坪”是彝语,意思是很大的一片开阔地,这个彝寨就建在六盘水的群山中。小镇主要建设有风情一条街、“千户彝寨”、观光索道、穿越时光小火车、彝族歌舞团大剧院、斗牛场、赛马场、土司庄园、火把广场、太阳历广场、祭火广场、市政文化广场、九重宫殿等景点。六盘水这片森林中,竟藏着一处绝美的彝族风情小镇,美极了! 六盘水市是一座多民族聚居的地区,彝族、苗族、布依族、仡佬族、水族在这里繁衍生息,尤其是充满彝族文化的火把节,更是让人心驰神往。

第二天一早从酒店坐大巴来到海坪。

进野玉海景区,远远便看到一座恢宏的建筑屹立于山头,这座建筑叫九重宫殿,根据历史上彝族君长的宫廷建筑建设,难怪有种君临天下的气势。九重宫殿是一座综合性建筑,共分祭祀文化展示区、科技发展展示区、婚俗展示区、节日活动区、艺术区、体育运动区和彝族历史文化区等七大博物馆展示区。

下车一眼就看到一个醒目的建筑,世界鞭陀文化博物馆。

集体合影。

好姐妹也来一个合影。

海坪彝族文化小镇位于贵州省六盘水市野玉海景区内,是野玉海景区“一核两翼”规划布局中的核心区,占地总面积21平方公里,距六盘水市区约28公里。海坪二字来自彝语,意为“欢乐的地方”,小镇以彝族文化为主线,建成目前全国占地面积最广的彝族风格建筑群。小镇地势平坦,周山环绕,居山而建,林木丛生。

海坪彝族风情小镇位于玉舍镇海坪村,是六盘水市野玉海山地旅游度假区的核心区。度假区距市中心区12.57公里,景区总面积509.76平方公里,而海坪核心区占68平方公里。

彝族阿表妹开心的绣鞋。

彝族阿表妹在绣鞋。

大家可能对苗寨、侗寨很熟悉,但风格明显的彝寨应该很少见吧!“海坪”是彝语,意思是很大的一片开阔地,这个彝寨就建在六盘水的群山中。

彝族阿表妹绣衣绣鞋,非常的自然。

和彝族绣女合影。

再来一张。

进入风情一条街。

小镇位于野玉海景区的低海拔地区,是全国占地面积最大的彝族风格建筑群,因为有1006户彝族民舍而被称为“千户彝寨”。

海坪彝族文化小镇的房屋,多为一座座极具地方特色和彝族建筑风格的土掌房,茅草屋顶、外土红墙是其最大的建筑特点。

走在风情一条街。

房屋大多修建为二层,个别为三层,依山而建,排列有序,错落有致,相集成寨,甚为壮观,是彝族独特的民居建筑。

在这里不仅能够欣赏优美的自然风光,还可以体验浓郁的民族风情,感受彝族文化的独特魅力.走进海坪,彝家羊汤锅是不可不尝的美食。

杨记彝家八大碗。

我们在杨记彝家八大碗吃的午餐。

吃饱了开心美拍。

走到街道中间两边围墙是用许多的罐子镶嵌在墙壁上,非常有特色。

密码小院。

好美的小院。

相比其他古镇,在这里不仅能够欣赏优美的自然风光,还可以体验浓郁的民族风情,感受彝族文化的独特魅力,走进海坪,彝家的各种美味不可不尝的美食,这样一处体验彝族文化的胜地,你不想来感受一下吗?

除了餐馆还有许多客栈和驿栈。

彝心有你

绣花村,许多彝族服饰。

崔记羊肉馆。

茶易。

茶品人生。

意思是为人要胸襟开阔,一杯茶细嘬慢饮可以品味出人生的起起落落,心境平和足以超然跨越大千世界的是是非非。

水城春主题酒店。

水城春主题酒店侧影。

土司庄园。

土司庄园大门有一排石雕,顶部是各种动物的雕塑,这些雕塑栩栩如生,非常逼真。

土司庄园。

土司庄园,总占地面积约为52.69亩,由11栋单体建筑群组成,庄园融合了独特的彝族风格与浓郁的地方特色,是一处气势恢宏、庄严肃穆、有着古韵彝风的建筑群。庄园集餐饮、住宿、会务、展览等多功能为一体,是进行会议、培训、休闲度假的理想设施。

发帖完毕,感谢观帖,评帖,下一站:海坪彝族风情小镇(二) 。敬请期待!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:26:10
您的帖子“海坪彝族风情小镇(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 13:26:45
谢谢您
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:26:10
您的帖子“海坪彝族风情小镇(一)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:03
欣赏秋月版主精彩分享
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:07
赞一个
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 13:38:31
谢谢
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:07
赞一个
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 13:38:34
谢谢您
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:03
欣赏秋月版主精彩分享
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:56:36
“海坪”是彝语,意思是很大的一片开阔地,这个彝寨就建在六盘水的群山中。
9楼 权哥 版主 2021-01-23 14:29:31
谢谢分享
10楼 权哥 版主 2021-01-23 14:29:37
赞一个
11楼 059蔷薇 2021-01-23 15:11:49
看着楼主的帖子爽歪歪。
12楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:46:44
晚上好!谢谢你的支持!
11楼 059蔷薇 2021-01-23 15:11:49
看着楼主的帖子爽歪歪。
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:46:57
晚上好!谢谢你的支持!
10楼 权哥 版主 2021-01-23 14:29:37
赞一个
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:47:01
晚上好!谢谢你的支持!
9楼 权哥 版主 2021-01-23 14:29:31
谢谢分享
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:47:23
晚上好!谢谢你的支持!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:56:36
“海坪”是彝语,意思是很大的一片开阔地,这个彝寨就建在六盘水的群山中。
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:47:41
晚上好!谢谢你的支持!
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:07
赞一个
17楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:47:45
晚上好!谢谢你的支持!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:27:03
欣赏秋月版主精彩分享
18楼 秋月 [楼主] 版主 2021-01-23 18:47:52
晚上好!谢谢你的支持!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-23 13:26:10
19楼 行摄宸宇 2021-01-23 20:23:51
欣赏支持 ——    喜欢旅行,想要去看不一样的风景,不一样的城市和不一样的人群,今年的事情更让我们向往旅行,我们始终坚信每一次旅行都可讲述一个不一样的故事,好友相约贵州之行。
发帖