寻觅美景:心中最美园林
独自一人      太仓市
帖子 508 / 粉丝 0 2021-01-24 10:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-12-13 出行天数/1天 人均花费:10元

我的人生,唯有爱与美景不可辜负!

自从接触了摄影,便慢慢地爱上了它,发现摄影的魅力,摄影不仅是艺术,还能提高人的审美观,陶冶人的情操。

简介:太仓民间也称南园为"太师府",是明.万历年间首辅王锡爵赏梅种菊处。清初,画家王时敏与造园大师张南垣合作,使南园成为造园与绘画融为一体的历史名园。后毁于战火。1998年,按原图纸,照片规划设计,将老城改造中有价值的古建筑迁进南园,经六年的改造建设,南园成了一个风光幽雅,建筑精致的江南园林。

提前找好地点,对风景有大概的了解,然后休息的时候自驾去游玩,今天要去的地方是太仓市南园,景区门口设有收费停车位,景区目前采用刷身份证入园制,早上早早出发,到景区停车场的时候游客很少,车位空了一大半
这是进入景区的第一处美景,真的很美,我在此逗留了足有一刻钟之久,手机相机反复的拍摄,生怕留有遗憾,期间一位女士请我帮她拍几张照片,可能是见我很认真地在拍照而觉得我有点摄影技术吧,反正我是这么认为的,是不是有点自恋?
南园里面的湖水很好,清澈见底!因为没有专业的滤镜(偏振镜)来消除水面反光,所以拍不出水底清晰可见的小金鱼,水中倒映着岸上的花草树木,格外的美丽!
精致的古建筑彰显园林之美
两只鸟儿立于枝头,享受冬日的暖阳
拱桥的造型十分优美,当湖面静止,且角度合适时,整个桥与湖面的倒影会让你产生一个石圈的错觉,恍如隔世,极具画面感!
庭院之中摆放着石凳石桌,供人纳凉休憩
因为是周末,游客(大多数都是市民)渐渐地多了起来,这么美丽的风景,换做是我住在附近,我每天都会来修生养性
在冬天,银杏会变的像柠檬黄一样的颜色,在阳光的映射下,全身透亮!来到树下,仿佛来到了一片金碧辉煌的天地
后来出去了之后在附近找到了一家老招牌面馆,来了一份招牌红烧牛肉拌面,面很一般,但是这酱料非常不错,让人回味无穷!
虽然名气上远远不如拙政园及留园,但是通过此次游览,我认为不比它们差,在我心里甚至有过之而无不及,如果苏州附近的朋友们有机会可以来太仓南园参观一下,定会让您不虚此行!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-01-24 10:55:03
您的帖子“寻觅美景:心中最美园林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 倾寒 2021-01-24 13:38:37
学习了。学习了。学习了。
地板 059蔷薇 2021-01-24 15:34:05
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 老枪 2021-01-24 16:45:53
照片很漂亮,欣赏学习!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-01-24 19:51:37
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
7楼 行摄宸宇 2021-01-25 00:33:14
欣赏欣赏支持支持 ——  自从接触了摄影,便慢慢地爱上了它,发现摄影的魅力,摄影不仅是艺术,还能提高人的审美观,陶冶人的情操。
8楼 飘渺 2021-01-25 07:53:04
跟随楼主去游山玩水。
9楼 ☆风中情☆ 2021-01-25 08:34:02
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 小鲤 版主 2021-01-25 09:09:53
王公子对于摄影还是有一些研究的呀,从一些风景照里面可以明显的看到取景效果!
11楼 公子&杨 [楼主] 2021-01-25 17:19:47
只是略微地学习了一点皮毛知识,献丑了
10楼 小鲤 版主 2021-01-25 09:09:53
王公子对于摄影还是有一些研究的呀,从一些风景照里面可以明显的看到取景效果!
12楼 小鲤 版主 2021-01-25 17:23:52
可以了
11楼 公子&杨 2021-01-25 17:19:47
只是略微地学习了一点皮毛知识,献丑了
13楼 远又近 2021-01-25 17:26:51
佳作欣赏,谢谢分享!
14楼 马赛回旋 2021-02-04 19:52:35
摄影不仅是艺术,还能提高人的审美观,陶冶人的情操
15楼 ☆风中情☆ 2021-02-05 08:35:49
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
发帖