【新春新征文】虎山公园
情侣/夫妻 / 骑行      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-02-14 19:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-10 出行天数/1天
今年入冬以来的强冷空气南下,一下子达到零下十度左右。到了腊月,冷空气又弱了,且今年的冬天干燥。2020年的春节,我们家家户户都被关在家里,每周只有一次出小区。今年的春节,国内疫情防控工作做的非常到位,疫情没有蔓延开来。各单位号召员工留在原地过年,福利多多。

今天休息,我们开车去虎山水库,已有近十年没来逛了,周边风景大不如以前。

梅花是传统名花,其高洁风度,有着自强不息、坚韧不拔、不屈不挠的品质。

北宋诗人王安石的五言绝句《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”

虎山水库的出水口,今年干旱缺水。

虎山公园共有15个景点,分别是:卧虹桥、柳影绿屏、白鹭岛、迎柳桥、千步廊桥、撒金古道、卧龙揽胜、摩崖石刻、东亭迎朝、西亭夕照、山下迎宾、车水排云、望湖台、绿影青谷、情人谷。

公园草坪上多了几个雕塑

虎山公园紧邻龙山公园和半山森林公园,这里山清水秀,绿树成荫,让人心旷神怡。

虎山水库,建于1956年。

水库风景依旧美丽,爱人留景先。

虎山水库的栏杆上有成百上千只的老虎石雕

水库美景一览无余

虎山水库大坝

公园周边现在建造了好多楼房

虎山水库绕一圈约40分钟左右

虎山公园以水库为中心,周围青山依依、绿水迢迢。

虎山公园采用“渔樵耕读”的田园生活布局手法,有宛若天开的意境。

皋亭山记石碑

竹林茶语

这里如陶渊明的桃花源,舒适悠然。

溪水边的红梅盛开

密林中的休闲度假地

梅花是我国的十大名花之一,是梅兰竹菊四君子之一。

梅花有很多种颜色,有粉色、白色、深红色等各种各样的颜色,开花时散发淡淡的香味,很清淡,不仔细闻是闻不到的。

赏梅亭

林和靖的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”

今年恰逢梅花盛放,赏梅品香正当时。

樱花花色多为白色、粉红色。每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻。

随季节变化,樱花花色幽香艳丽。

唐代宋璟《梅花赋》,"独步早春,自全其天"。

梅花一般在初春开花

红梅花儿开,朵朵放光彩。

这条土路十年来没有变化,两边的竹林还有笋尖。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 坏坏不坏啊 版主 2021-02-14 19:28:05
您的帖子“【新春新征文】虎山公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 椰城☆德馨 版主 2021-02-14 19:54:05
谢谢分享!期待更多精彩!
地板 权哥 [楼主] 版主 2021-02-14 20:40:04
谢谢鼓励
2楼 坏坏不坏啊 版主 2021-02-14 19:28:05
您的帖子“【新春新征文】虎山公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-02-14 20:40:51
谢谢版主欣赏,祝新春快乐!
3楼 椰城☆德馨 版主 2021-02-14 19:54:05
谢谢分享!期待更多精彩!
6楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-14 21:18:20
晚上好,权哥,欣赏支持大神的精彩作业。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 10:24:24
雨兄弟新春快乐!
6楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-14 21:18:20
晚上好,权哥,欣赏支持大神的精彩作业。
8楼 齐鲁潇湘雨 2021-02-15 11:27:08
权哥过年好啊!
7楼 权哥 版主 2021-02-15 10:24:24
雨兄弟新春快乐!
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 13:55:28
虎山公园紧邻龙山公园和半山森林公园,这里山清水秀,绿树成荫,让人心旷神怡。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 17:25:19
蓝天好
9楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-15 13:55:28
11楼 叮当猫 2021-02-15 20:37:06
作为全新换代车型,高8的设计语言相信大家都非常熟悉了,毕竟这款车在2019年10月就已经正式在海外发布。和保时捷一样,大众对于标杆车型的换代也十分保守。这样做的好处是,就算你不小心穿越到了100年后
12楼 叮当猫 2021-02-15 20:37:55
别克SUV家族中昂科威,无论从空间、配置以及不错的豪华氛围,在市场上已经风风火火的占据了一定的地位!而昂科威S它基于通用集团的E2平台打造,同平台生产的车型还有凯迪拉克XT4。可以看出上汽通用对于这款车的后期销
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-15 20:48:09
谢谢支持
11楼 叮当猫 2021-02-15 20:37:06
作为全新换代车型,高8的设计语言相信大家都非常熟悉了,毕竟这款车在2019年10月就已经正式在海外发布。和保时捷一样,大众对于标杆车型的换代也十分保守。这样做的好处是,就算你不小心穿越到了100年后
14楼 Tony小四哥 版主 2021-02-17 19:51:44
花开的好美
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-18 06:31:41
万版过年好
14楼 Tony小四哥 版主 2021-02-17 19:51:44
花开的好美
16楼 坏坏不坏啊 版主 2021-02-18 11:55:02
权哥客气
4楼 权哥 版主 2021-02-14 20:40:04
谢谢鼓励
发帖