【新春新征文】石长城
情侣/夫妻 / 自驾游      富阳市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-02-24 20:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-19 出行天数/1天 人均花费:30元
2021年的春节,全国各地为了不使疫情象去年春节期间那样蔓延开来,纷纷出奇招号召大家春节期间就地过年。杭州也要求市民尽量减少出行,不出杭州城市圈,少聚集。本来我们今年春节假期准备自驾厦门,只能放弃,等待明年成行。2月份就在本地游玩,杭州今天最高气温有20度,已进入春天,暧风拂面而来。
1/ 自驾途中

19日早上,我们去杭州市富阳区欣赏“石长城”。开车沿着留石高架路,经紫之隧道、杭州南、长深高速、杭州绕城西复线,从富春互通离开高速。

潘堰村位于富阳区西部,由原炉头、沈家、东山坞三个行政村合并而成,历史悠久。附近旅游景点有龙门古镇、富春桃源、鹳山、天钟山、侵浙日军投降仪式旧址(千人坑遗址)等。

环山土路经历雨水冲刷,坑洼不平,爱车的可调阻尼悬挂系统一路化解崎岖不平的路面。

极目远眺,天高云淡,群峰起伏,林木掩映,尽收眼底。

爱车停在连山自然村山顶的一块小空地上

村民搭建的简易建筑,方便游客休息观景。

往此处方向行走是观景台

观景台是观赏石长城的最佳地点

2/ 石长城

远眺石长城,山脊上,有一列绵延数百米的天然岩石群,嶙峋多姿。

东坡古道是苏东坡出任杭州通判的时候,陶醉于新登佳山异水,喜登山觅景,曾在湘河连山留下足迹。

这里有满山遍野的野生榧树近千株,较年轻的也有上百年树龄。香榧树属红豆杉科,是中国特有的木本油料树种,其果为著名的干果。香榧可供药用,有止咳、润肺、消痔、驱蛔虫等功效。

一片古香榧林,古树参天,美不胜收。榧子是干果中的珍品,早在宋代时期就成为朝廷贡品。

杉木铺就的山道

途经鬼斧神工的龙鳍岩

在龙鳍岩留影打卡

龙鳍岩,也称石墙岩。

这条古道,相传是苏东坡去临安,约会红颜知己的必经之路。因此这又是一条爱情古道,有着各种爱情传说和爱情遗迹。

行走在东坡古道上

东坡古道就像是山的一部分,自然。

天然巨石成排耸立于山脊

怪石嶙峋,造型奇特,气势磅礴。

巍峨连绵的石墙,让人叹为观止。

杉木铺就的山道

3/ 轿子石

一条踩出来的山道,通往轿子石。

轿子石

樱花树性喜温暖、湿润偏干的环境。作为春天的象征,在春天会开出由白色、淡红色转变成深红色的花。

4/ 连山自然村

我们往回走,路边的枯树枝是村民收集起来的。

这里有一个农家乐和小卖部

连山自然村梯田层叠

连山自然村隐在海拔710米唐峰尖山腰的一处山窝,是名副其实远离尘嚣的一处世外桃源。

古木参天,是一个仅有十数幢土石砌筑的农舍小山村。

从山上望下去,山路崎岖,一路盘旋而下。

5/ 自驾途中

爱车行驶在弯曲的环山土路上要格外的小心,电子助力转向系统,能够适应山路,灵敏自如。四轮驱动系统让轮胎提升驱动性和稳定性。山路崎岖,爱车的自动驻车功能,能够避免在坡道停车时,带来的危险滑行。

湘河村位于浙江省杭州市富阳区新登镇境内西部山区,由原湘河、连山、湘连三村合并而成,是一个风景秀丽,民风淳朴,人文气息浓厚的村庄。

回程改走杭长高速,从富春互通进入杭州绕城西复线,经径山枢纽转入杭长高速,从紫金港出高速,安全回家。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 大飞 版主 2021-02-24 20:51:10
您的帖子“【新春新征文】石长城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大飞 版主 2021-02-24 20:51:20
沙发欣赏大片
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-02-24 21:59:41
东坡古道是苏东坡出任杭州通判的时候,陶醉于新登佳山异水,喜登山觅景,曾在湘河连山留下足迹。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 21:06:28
谢谢鼓励
2楼 大飞 版主 2021-02-24 20:51:10
您的帖子“【新春新征文】石长城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 21:06:46
谢谢蓝天支持
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-02-24 21:59:41
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-25 21:06:56
谢谢欣赏
3楼 大飞 版主 2021-02-24 20:51:20
沙发欣赏大片
8楼 钦差70 2021-02-26 10:09:25
这里大自然环境真心不错啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!
9楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-26 10:48:53
谢谢欣赏
8楼 钦差70 2021-02-26 10:09:25
这里大自然环境真心不错啊!青山绿水,蓝天白云,是个放松心情的好去处啊!
10楼 流星 2021-02-26 22:42:52
放飞自我的好地方
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-02-27 18:25:31
谢谢支持
10楼 流星 2021-02-26 22:42:52
放飞自我的好地方