游望宸阁(二)
情侣/夫妻 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-03-02 18:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-02-13 出行天数/1天
望宸阁位于杭州半山海拔280米的凉帽尖山顶西侧,于2017年建成开放,是一座高42米的南宋式样仿古楼阁,杭州城北新地标。望宸阁开阁时间:上午9:00——下午16:00,周一不开放。
1/ 加油洗车

大年初二的杭州天气晴好,我们先开车去市心中路的加油站加油。

加油站内有一个自动洗车机,实用方便,效率很高,三分钟洗辆车,排队洗一个,洗车加水蜡15大洋。

今年的春节假期路上的车还真不少

2/ 望宸阁

到山下停好车,上山的游步道有一米宽,石头铺成,路两旁是看不到边的權木和各种树,阵阵清香扑鼻而来。

游步道旁还有古香古色的路灯

远处山上半隐若现的望宸阁

过了这山门,就登上了凉帽尖山顶。

杭州南有吴山城隍阁,北有半山望宸阁,是登高眺远、极目畅怀的好去处。

山上树木翠翠,鸟语花香。还有些叫不出名字的树木和花草,是一个放松心情的旅游地方。

望宸阁向南可望杭州全景

采用“明三暗五”的重檐楼阁式形态,是南宋建筑的显著特征。

《半山盛景图》

地上1层是门厅,3层和5层可以观光,隐藏在檐楼内的2层和4层是参观区。东西两侧有楼梯可以拾级而上,还设置有直达电梯。

此处海拔272米

山山相连,连绵不断。

杭钢南苑半山公园西大门有一条专属盘山公路游步道绕山盘旋而上,飞跨山谷溪流,直达望宸阁。

视野开阔

往东可以看到临平,往西能看到西湖、运河,往北则是整个杭钢和崇贤新城。

望宸阁五楼是绝佳的观景点,可以看见整个杭城。

到处是高楼林立,工厂密布。

神话传说龙生九子,鸱吻为其中之一,象征辟除火灾。

鸱吻,古建筑屋脊正脊两端的一种饰物。

登上五楼,隐约看到杭州市大半个城区,高架窜插在数不尽的高楼大厦中间。

北秀

望宸阁选用的木材都是菠萝格,也叫铁梨木,质量硬、强度高且耐腐蚀。

山上建了很多这样的仿古小轩

天气晴朗,大多数游客都是带着孩子过来玩的。

迎春花和樱花都开放,绿意盎然。

走出这山门,就离开了望宸阁景区。

游步道蜿蜒曲折,两边绿树葱茏,时不时听到不知名的鸟叫声。顺着游步道慢慢向山下走,山间树木郁郁葱葱,凉风阵阵,心旷神怡。

半山娘娘庙,又名撒沙夫人庙,为半山倪姓家庙,屡废屡建的庙,平时关门的时候多。

开车回家路上

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:24:45
您的帖子“游望宸阁(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:26:24
感谢权版大力支持我坛!
地板 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:26:47
好帖共赏!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-03-03 16:00:40
谢谢鼓励
2楼 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:24:45
您的帖子“游望宸阁(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-03 16:01:04
谢谢行云版主欣赏
4楼 【行云流水】 版主 2021-03-02 19:26:47
好帖共赏!
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-04 09:09:06
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2021-03-06 22:52:09
谢谢支持
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-03-04 09:09:06
欣赏自驾约伴联盟车友精彩分享。
9楼 想时 2021-05-11 11:39:19
FD
10楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-15 21:22:58
谢谢支持
9楼 想时 2021-05-11 11:39:19
FD
11楼 mb46843083 2021-06-10 17:48:29
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-06-16 09:48:47
早上好
11楼 mb46843083 2021-06-10 17:48:29
13楼 mb48072323 2021-07-22 12:10:49
FV
14楼 唐大姑娘辰 2021-08-02 13:51:40
空间很大
15楼 闽梦寒 2021-08-09 09:28:20
dc
16楼 mb48072140 2021-08-15 14:58:21
很好
17楼 羞羞短发 2021-12-08 14:32:10
好看了
18楼 李请我喻 2022-05-05 18:48:43
很吸引人啊!
19楼 朗逸绿茶 2022-06-12 08:20:25
望宸阁位于杭州半山海拔280米的凉帽尖山顶西侧,于2017年建成开放,是一座高42米的南宋式样仿古楼阁,杭州城北新地标。