英朗论坛 >
一路相伴,畅游四方——别克英朗用车记

查看: 回复:12

一路相伴,畅游四方——别克英朗用车记

\"收藏此主题\"

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
首先说一下我的这辆车的情况,这是我自己的车,为2017款手动精英版,指导价11.69万元,实际落地价正好10万。2017年7月上牌,而在2017年10月份,全面换装三缸发动机,前脸和车尾造型调整的新款车型就上市了,可以说这也是当时最后一批四缸车型了。

当时的购车预算就放在了10万元左右,当时在选车的时候考虑的车型并不多,因为对象对别克这个品牌比较喜欢,所以就选择了别克英朗这款车。
一直以来从提车到用车也没写过作业,也没多少时间进行编辑,提车到现在差不多4年了,总体感觉还挺满意,开着舒心就可以了,这也算是我对这辆车4年小长测的一个阶段性总结。
介绍一下车况:目前行驶3.3万公里,全车原车漆状态,没有外观覆盖件更换,全部原厂轮胎,外观有刮擦划痕,前杠右下角底部有轻微凹陷,后备箱盖车牌下侧有轻微变形。
外观部分,因为这是2017款,前脸和车尾不同于现款,但是个人觉得这个老款的前脸要比现款更为大气,更加符合别克品牌在人们传统印象中的调性。
首先该有的线条很明了,颜色饱满有看头啊,在我们小区里面是面算数得看的优秀外表了,每次邻居问价格的时候,其实心里很自豪的,都说这价格真是看不出来,还以为花大钱提的呢,前后尾的大灯不容忽视啊,很犀利,尤其是刹车灯的醒目度,哪怕你是在我后面开车都能有不错的感觉。
内饰的做工可能就是预算有限了,塑料材质明显比软性的多很多,一些门把手的位置今年冬天使用的时候就会感受到丝丝凉意了,中控台的布局挺简单的,就是一些常用的按键,没有什么突破,座椅的颜色还算低调,可能也是为了便于打理了,如果想有焕然新的感觉,那就自己买点东西布置。
空间对我来说很够,毕竟车子买了也就是给我上下班开开,偶尔朋友聚会溜达啥的,没有多少满载的机会,还有目测后排很前排的空间相差不多,不会有点颠簸一下就打到头顶的样子,还有后备箱的空间能装大件物品,搬家使然不耽误事。
唯一遗憾的是车子电瓶有点问题,更换了一个骆驼电瓶,其余没发现什么不好的地方,动力方面本人开车比较在意,起步稍微慢点,别的感觉还凑活,家用反正够用了。

我对这辆1.5L英朗的油耗非常满意,表显油耗基本都在百公里6L以下,实际油耗应该比表显高一点,春秋季节实际油耗在6.5L以内。至于刹车表现,新英朗刹车很均匀线性,踩下去的多少和实际刹车效果能够符合心理预期。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
看着楼主的帖子爽歪歪。

回复本楼

长春政希

这辆1.5L的新英朗缺点多于优点吧

回复本楼

兴冲冲大力

换的电瓶咋样?

回复本楼

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
长春政希 发表于 3楼
这辆1.5L的新英朗缺点多于优点吧
想一下这是一辆才七八万的合资品牌的紧凑级轿车,还不能释然吗?

回复本楼

y6n29谷哥

这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊。

回复本楼

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
兴冲冲大力 发表于 4楼
换的电瓶咋样?
还可以,朋友推荐的骆驼电瓶,产品的续航性和厂家的保修期还挺有保障,我当时是在X猫上下单的,还可以预约师傅上门安装,挺方便的。

回复本楼

小贤WTF

楼主写的不错,赞

回复本楼

留些什么阿斌

同样是骆驼电瓶车友,巧了

回复本楼

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
y6n29谷哥 发表于 6楼
这是骆驼电池吧,我用的也是这个啊。
对啊,骆驼电瓶确实挺好的

回复本楼

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
小贤WTF 发表于 8楼
楼主写的不错,赞
哈哈哈还好,谢谢

回复本楼

mb50926979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
留些什么阿斌 发表于 9楼
同样是骆驼电瓶车友,巧了
挺巧的啊哈哈哈

回复本楼

正义熊二

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭