滇西环线之十六—虎跳峡与万里长江第一湾
摄影 / 自驾游      云南省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-03-31 15:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
上一篇介绍了游览独克宗古城的情况,本来计划是在香格里拉住两天的,尤其我很想去游玩石卡雪山,但是这个景点居然没有开放,有点郁闷。
后来走了东环线去丽江,这条路很差,但是沿路上有普达措和白水台这两个景点,都是非常漂亮的地方。不过这两个地方的游记我已经在前面参加活动写过了,(链接为:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21200584.html),感兴趣的朋友可以去看一下。
不过这条东环线上面还有一个地方很有名,那就是虎跳峡,这篇游记主要介绍一下。另外还去了万里长江第一湾,也介绍一下。
2/ 虎跳峡

其实虎跳峡分为上、中、下三个峡谷,我从东环线上一路开着来,先经过了上、中虎跳。

但是上、中虎跳不是开放的景区,而是封闭的,不允许游客参观,就算是参观也是需要徒步的,对于这个我没有准备,所以也没有准备去。

所以来到了下虎跳,不过有一点我没有想明白,为什么下虎跳在江水的上游,而上、中虎跳在下游。

购票进入后沿着栈道一路向下,就来到了金沙江的峡谷边上。

这个地方之所以命名为虎跳,就是因为有人看到过老虎从这个地方跳过江去,这个和怒江大峡谷的老虎跳有异曲同工之处。

江水在这个地方由于江面收窄,又有地势落差,所以变的特别的汹涌。

从高处慢慢下到了江边。耳中全部都是轰鸣的水声。

这个老虎说实话建的有点粗糙。

这个才是观赏这个老虎的最佳角度。这样看还是挺威武的。

不过活老虎野外已经很少能见到了,所以来了还是欣赏一下汹涌的江水吧!

因为有落差的关系,水势在这儿是非常的急的,不过过了这儿,就变的平缓一些。

越向上,江水越急,产生的水汽越大。

这块礁石,也不知道在这儿已经矗立了多少年,依然巍然不动。

江水在其上拍打,产生很多的水汽。

从江边向上看去,没有想到已经下来这么远了。

个人感觉这个比起黄河壶口瀑布来说,水量更大些,不过没有形成明显的瀑布。

但是江水真是很急,互相撞击形成很大的水雾。

这个景区有好几个观景台,可以从不同的角度来欣赏。

江水涛涛,不知道什么时候开始,也不知道什么时候会结束。

这巨大的轰鸣之声已经在此地震荡了不知几十万年。

真是非常壮观的所在。

金沙江在此变的非常的狭窄,这也是水流变急的原因所在。

3/ 万里长江第一湾

参观完了虎跳峡,我又驾到来到了不太远的万里长江第一湾来参观。

之所以名为长江第一湾,其实是这个上游,都是名为金沙江,而不是长江。

此处江水很大,有个当地人在吊鱼。

也可以乘船在长江第一湾进行漂流。

此处长江水面极宽,形成了一个弯度,江水看着很平缓,但是里面应该是暗流汹涌。

在江边一望,有极目楚天舒的感觉。

不过这个地方不是什么著名景点,只有栏杆上面的牌子写明了此为长江第一湾。

4/ 后记
从长江第一湾出来,经过一个观景台,本想上去看看,不过有人说要收门票,并明言此观景台是他出资修建的,我想想这个其实也合理,不过没有了登高摄影的意味,只能开车去丽江古城了。
虎跳峡里面的水声给我很大的震憾,是非常值得一游的地方。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-01 01:02:43
您的帖子“滇西环线之十六—虎跳峡与万里长江第一湾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-01 01:03:36
虎跳峡确实挺壮观
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2021-04-01 01:05:00
上回去没有到第1湾去转。
地下室 独狼哥 版主 2021-08-13 18:28:12
我到对面的虎跳峡
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-13 18:35:40
5楼 独狼哥 版主 2021-08-13 18:28:12
我到对面的虎跳峡
7楼 ai57124 2021-08-13 19:00:37
虎跳峡我2014年的时候也去玩过的。还是很不错的
8楼 新乐 2021-08-13 19:10:23
虎跳峡我去过,那气势磅礴汹涌澎湃,非常壮观啊!
9楼 PCclub网友 2021-08-13 19:35:01
这个地方之所以命名为虎跳,就是因为有人看到过老虎从这个地方跳过江去,这个和怒江大峡谷的老虎跳有异曲同工之处。
很出名的
10楼 独狼哥 版主 2021-08-13 19:37:24
绝大部分游客都到你到那里的虎跳峡
6楼 逍遥乐游 版主 2021-08-13 18:35:40
11楼 超人China 版主 2021-08-13 19:47:03
万里长江第一湾风景确实很不错,了解一下跟着楼主去欣赏一下
12楼 qz42099470 2021-08-13 20:31:36
透过楼主分享的照片,已经能感受到江水的气势磅礴,赞一个
13楼 湟川游侠 2021-08-13 22:03:02
画面太美了
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-08-13 22:22:24
真羡慕你可以去旅游,感谢你的分享
写得真不错,写得很好的
远近高低各不同,旅游看到的就是不同的享受
15楼 马赛回旋 2021-08-13 22:34:20
一段路,如同一段人生,山路阶梯虽多,却风景无数,路途貌似遥远,却美不胜收,当踏上山巅,征服的不止是脚下这一段路,可能是一段人生路。
16楼 浮尘 2021-08-13 22:34:30
17楼 III 2021-08-13 22:59:53
崇山峻岭,大自然的神奇。
18楼 丨莫名奇妙 2021-08-13 23:15:59
蓝蓝的天空白白的云绿绿的草地花花成群匆匆的时光岁岁无痕浓浓的深情唤唤故人
19楼 虾米也是虾? 2021-08-13 23:24:45