马自达CX-5论坛 >
教训啊!13万的白马更换发电机皮带始末

查看: 回复:18

教训啊!13万的白马更换发电机皮带始末

\"收藏此主题\"

随风起舞

来自太平洋汽车 Android客户端  
白马不知不觉已经陪伴我六个年头了,行程也已经达到了十三万九千多公里,不论是刮风下雨,还是大雪纷飞,从没有给我掉过链子,慢慢的他已经成为了我生活中不可缺少的一部分。可就在前几天的一次突发故障确实是在在的吓了我一跳。
     前一段缺电的故障灯突然亮起,我算了一下,这款电池也用了两年多了,就直接更换了原厂的电瓶。更换电瓶后一切都很正常。可过了几天仪表一个晚上仪表盘上突然出现了电池故障灯的警示,但并没有其他的异样。因为正在接人的路上,就坚持着往家开,刚刚到家的楼下仪表盘上突然出现了发动机的故障灯,接连又出现了ABS和防侧滑的警示灯,甚至出现了明显的防线盘锁死现象,车辆无法操作了。停车熄火打开机盖检查,电瓶的正负极连接很正常,由于晚上光线不好,也没有检查出其他问题,就断开电池负极五六分钟后重新启动,电池故障灯,发动机故障灯依然存在,亏电故障灯也亮起了。一试方向盘可以打动,就赶紧坚持慢慢地把车开到了停车场就不敢动了。停车时车窗突然也无法关闭了,关闭大灯后,才顺利关闭了车窗,停好了车。
      第二天早上赶紧再仔细检查检查,突然发现发电机的皮带不见了,再仔细看,已经的断裂就掉落在发电机的下面,问题找到了。皮带断裂后发电机无法给电池供电,电池电量急剧下降,才造成了这一系列的故障,方向盘的电子助力系统也因为电量不足出现了锁死现象。
       原因找到了,问题就算解决了一半。一方面联系店里准备皮带,一方面通过保险呼叫应急救援拖车。(这种情况下车是坚决不能动了,因方向盘已经锁死,上路是非常危险的!),在这里顺便提醒一下各位车友,咱们的保险中几乎都带着每年两次的拖车免费应急救援服务,正常情况下50公里以内免费。
这是突然出现了电池故障提示。
这是到了楼下突然出现的多个故障灯。
当时脑子直接懵圈。
第二天早上一检查,就剩电机轮了,皮带直接木有了。
拖到店里了。
更换皮带必须从地下更换,需要拆开底下的护板。顺便检查了一下涨紧轮和水泵电机的皮带,还都正常。
皮带完全断裂。
这根皮带的使用寿命正常是在十万左右,我已经跑了近十四万了,在多次的维护保养中疏忽了对它的检查,教训啊!这要是在高速路上咋办?有点后怕啊!耿华皮带后,亏电故障灯和发动机故障灯依然亮,跑了一天后就木有了,一切恢复了正常。没有耽误我的白马去欣赏这大好的春光。最后和大家一起欣赏一下吧!也换换心情。
[本主题由 飞花逐月日 于 2021-04-05 18:28:01 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

龙卷风0925

• 0粉丝
  • 1精华
  • 573帖子
车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
你的车可没少跑,6年跑了十三万公里,每年二万多,每天得跑六七十公里。我的同样6岁的车才5万多公里。

回复本楼

豫宛331

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
换个皮带多少费用

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
活动贴也分享到我那边去

回复本楼

倾寒

学习了。学习了。学习了。

回复本楼

版主 飞花逐月日

您的帖子“教训啊!13万的白马更换发电机皮带始末”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

随风起舞

龙卷风0925 发表于 2楼
你的车可没少跑,6年跑了十三万公里,每年二万多,每天得跑六七十公里。我的同样6岁的车才5万多公里。
加油啊

回复本楼

魂亦随动64

• 0粉丝
  • 0精华
  • 503帖子
这个自己躺地能不能换?我比较吝啬

回复本楼

沐风

还好不是在高速,一般10-12万公里更换,你这还真是过了

回复本楼

随风起舞

魂亦随动64 发表于 8楼
这个自己躺地能不能换?我比较吝啬
主要的困难是里边有一个张紧轮,如果你躺下钻到车底的话,操作的空间不大,因为他要把旁边的一个护板摘下来。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

留意

加迪Chiron于2016年问世,用于接替布加迪威航一代传奇车型,Chiron依旧在造型设计上延续了布加迪品牌的基因。马蹄形进气格栅、双色车身、圆润的造型都得到了更好的延续。在取名的方式上,传承了百年品牌对于冠军的追求,以曾经的传奇车手路易斯·凯隆

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
建议水泵皮带,涨紧轮一起换了吧,都不大行了。我是一起换的。

回复本楼

pengyh001

太平洋汽车触屏版网友  
我7年11万多公里了,看来也应该要换了

回复本楼

成都心跳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 53帖子
4儿子换太贵了,加上水泵皮带和工时费保800多,抢人

回复本楼

小米虫11

我快7年95000了,看来也要准备换皮带了

回复本楼

小米虫11

成都心跳 发表于 15楼
4儿子换太贵了,加上水泵皮带和工时费保800多,抢人
我在网上看了,光材料自己买都要500多,包括张紧轮的吧,4S如果800多还不算贵呢

回复本楼

琴弦动

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
pengyh001 发表于 14楼
我7年11万多公里了,看来也应该要换了
看来我的也要更换看。5年12w公里了了

回复本楼

牧童骑黄牛

才造成了这一系列的故障,方向盘的电子助力系统也因为电量不足出现了锁死现象。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭