南屏山下节令变,清明时间雪纷纷
情侣/夫妻 / 好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-04-05 17:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-04-04 出行天数/1天 人均花费:50元
时令清明农耕忙,栽瓜点豆急下种,不料天公开玩笑,整个冬天不下雪,偏偏清明时节雪纷纷,雪花漫天舞,节日来赏雪,杏花出墙时,楞头雪杀青。此时此刻,驾车上南屏,急把雪景拍,冬天不疯春天疯,不赏杏花美,只想雪中舞。

南屏山,位于临洮南部,与渭源县交界,因山势高又立于临洮南部故而名叫南屏山,它在临洮县的群山之中最为翠绿,植被达百分之百覆盖,青松挺拔,但由于缺乏基础建设,至今如少女般的自然美。

几年前修的观景台,好象资金断了链,如今钢精直捅天,感觉也十分自然美观。

从去年开始,好象有个外地人来投资建设景区了,通了路,栽了牡丹,又建游客中心又建厕所,大兴土木,打造着景区设施。

打造景区不能白干,门票是要收的,去年每人十元,今年不知道收多少。现在是淡季,我们乘机去赏雪

南屏山下有南屏村,周围也有许多村庄,下了雪,到处都是自然美景。

春天的雪很美,它于早开的杏花结伴,装点着别样的春天,春天的雪很水,雪里蕴含着大量水分,滋润着干旱的梯田。村头屋前的枯树,露着新芽,雪压枝头,似乎将苏醒的嫩芽拉回冬天,但它抵不过气温的回升,只能化作雾水,促使嫩芽们更加茁壮成长。

美丽的南屏山,山尖一头扎在云雾里,山脚铺张开来,接纳着这雪白的世界,真有一种头顶白云,脚踏白色世界的顶天立地之感。

我似乎更加懂得了这大自然的美妙,前些日子还雾霾漫天,如今又是一派清新,也是我认识到了遵循自然,改造自然的重要性。

我们似乎在踏雪赏景,好象在玩,其实我们从中认识了许多,学习了许多知识,也感受到了无比快乐的生活。

热爱家乡、宣传家乡是必须的。

开心游玩也是必须的

南屏山的自然景观是很美的。

雪地见村庄

村头

临洮南屏山出行线路,导航直导南屏镇南屏村可直达,登山几乎无路,多为远观,山下村子草甸,因开发景区会收门票,否则,可以在此休闲,走乡串村极佳,到处都是美景。

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-04-05 17:15:25
您的帖子“南屏山下节令变,清明时间雪纷汾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-04-05 17:16:38
雪景拍的很美
地板 独狼哥 版主 2021-04-05 17:16:54
为精彩帖点赞
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-04-05 17:18:09
2楼 独狼哥 版主 2021-04-05 17:15:25
您的帖子“南屏山下节令变,清明时间雪纷汾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-04-05 21:22:21
晚上好!!
4楼 独狼哥 版主 2021-04-05 17:16:54
为精彩帖点赞
7楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-04-05 21:22:26
晚上好!!
3楼 独狼哥 版主 2021-04-05 17:16:38
雪景拍的很美
8楼 寒冰859 2021-04-05 21:27:32
有创意。点赞。不错。
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-04-05 21:52:55
晚上好!谢谢鼓励支持
8楼 寒冰859 2021-04-05 21:27:32
有创意。点赞。不错。
10楼 飘渺 2021-04-06 08:14:17
跟随楼主去游山玩水。
11楼 彭总361 版主 2021-04-11 06:25:12
好美的雪景
12楼 叮当猫 2021-04-13 11:00:03
五步、检查机油
 机油检查是一项很讲究的检查项目,要检查机油的机油量、机油粘度、机油的颜色、还有机油的铁屑情况等等。一只小企鹅啪唧一下摔倒了,一只小小鸟叽叽喳喳的嘲笑它:“你是不是打算趴一辈子啊?还不起来。”小企鹅气呼呼的说“对,不起!”
13楼 行摄宸宇 2021-04-14 07:29:34
欣赏支持
14楼 权哥 版主 2021-06-29 22:23:53
欣赏精彩分享
发帖