浙赣湘桂粤25天自驾游-广西边海国家风景道(二)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      广西省
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-04-06 12:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-11 出行天数/1天 人均花费:9500元
10月31日:杭州-533公里-南昌。 
11月1日:南昌-53公里-安义古村。 
2日3日:安义古村-475公里-衡山景区。 
4日5日:衡山景区-364公里-桂林。
6日:桂林-92公里-龙胜龙脊梯田。 
7日8日:龙脊梯田-75公里-三江程阳八寨-218公里-阳朔。 
9日:阳朔-165公里-柳州。 
10日:柳州-174公里-芦圩古镇-124公里-扬美古镇。 
11日:扬美古镇-218公里-徳天大瀑布-118公里-龙州县。 
12日:龙州县-56公里-友谊关-98公里-太平古城。 
13日14日15日:太平古城-232公里-防城港东兴国门景区-217公里-北海。 
16日17日:北海-24(海里)-涠洲岛。 
18日:涠洲岛-405公里-梧州骑楼城。 
19日:梧州骑楼城-123公里-贺州黄姚古镇。
20日21日22日:黄姚古镇-340公里-广州。 
11月23日24日:广州-716公里-江西抚州南城-556公里-杭州。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
总公里:5800公里 
综合油耗:9.0
      原本计划是10月24日开始年休,和车友自驾环绕广西壮族自治区游玩,后因知道太平洋汽车论坛核心KOL培训会在2020年11月22日在广州总部举办,另外第十八届广州国际汽车展览会也将于2020年11月20日至29日在广州举办,为了参加这二个盛会,于是把自驾出游时间推迟了一周。十月的最后一天,我们一车2人从杭州自驾出发,进入二十五天广西深度自驾游模式,第十七站是广西壮族自治区边海国家风景道。广西边海国家风景道位于广西西南部,包含崇左、百色、北海、防城港、钦州5市。

明仕田园出来,我们开车前往友谊关。走广西边海国家风景道。

爱车林肯颜色是狂想蓝,独到而耀眼的家族式前脸设计,霸气外露的全新林肯星辉式前格栅,正面有着敦实厚重之感,锐利摄人心魂的LED大灯,主驾驶位B柱上带有林肯车独特的车门密码开启系统。

经典的喀斯特地貌

沿线生态资源环境保护很好

喀斯特地貌是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀等作用所形成的地表和地下形态的总称,也称岩溶地貌,为中国五大造型地貌之一。

如山水墨画般的风景

山水田园风光

粮食作物以水稻、玉米为主。主要经济作物为甘蔗。

爱车THX II认证音响系统,车厢内分布有14个扬声器。

一路欣赏美景

大美龙州,壮丽山河。

广西投资160亿元,把一个个散落在陆路边境线和海岸线上的各个景区、景点“串珠成链”,打造了811公里长的边海国家旅游风景道。

龙州县路段,风景美如画。

爱车一气呵成的线条,流畅自然,BLIS盲区监测系统,带两侧来车预警。

龙州县是广西壮族自治区崇左市辖县,西北与越南接壤。

一路开开停停,不知不觉中天暗下来了。

龙州为边防重镇,是边关商贸历史文化名城,西有水口关,西南为平而关。

远处云烟缭绕

甘蔗

一望无际的田野,山峰矗立,云雾弥漫。

光绪十五年(1889年),龙州被辟为对外陆路通商口岸,是广西最早对外开放的通商口岸。

龙州是中国领导的左江革命胜地。民国十九年(1930年)2月1日,在李明瑞、俞作豫等同志的领导下,爆发了龙州起义,建立了中国工农红军第八军。重要的革命遗迹有红八军军部旧址。

一路上风景无限美丽

龙州县境内地势南北较高,中部水口河——丽江——左江横贯全境,形成低平的河谷平原。江北以岩溶地貌(俗称石山)为主,主要有峰丛洼地、峰丛谷地和峰林谷地,海拔高度多为500~700米,分布比较零散。

龙州县位于广西西南部

龙州县石灰岩山地占多,山峰林立,常绿阔叶林分布及植被覆盖面较广。

喀斯特地貌

秀美的边海国家风景道

龙州名胜古迹有小连城和棉江花山崖壁画等遗迹

广西边海国家风景道是滇桂粤边海风景道的精华部分

本来准备晚上赶到友谊关,我们一路欣赏美景,忘记了时间,只能就近在龙州县城入住休息。

美丽的云彩

爱车四驱2.0T汽油直喷涡轮增压发动机。18英寸高级铝合金轮毂,米其林235/50R18轮胎,车离地间隙有196mm。车尾部线条自然流畅,一体式LED尾灯与后备厢门完美契合。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:36:59
您的帖子“浙赣湘桂粤25天自驾游-广西边海国家风景道(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:37:35
权哥开着林肯走天下
地板 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:37:57
向往大自然的鬼斧神工
地下室 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:38:11
美到爆炸
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-06 14:04:34
谢谢鼓励
2楼 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:36:59
您的帖子“浙赣湘桂粤25天自驾游-广西边海国家风景道(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-06 14:05:25
安全系数相对来说高一些
3楼 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:37:35
权哥开着林肯走天下
8楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-06 14:05:37
谢谢欣赏
4楼 坏坏不坏啊 版主 2021-04-06 12:37:57
向往大自然的鬼斧神工
9楼 坏坏不坏啊 版主 2021-04-10 11:11:50
6楼 权哥 版主 2021-04-06 14:04:34
谢谢鼓励
10楼 钦差70 2021-04-17 09:45:27
这里大自然环境真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!为LZ点赞先。
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-04-17 13:12:43
谢谢欣赏
10楼 钦差70 2021-04-17 09:45:27
这里大自然环境真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!为LZ点赞先。
发帖