五一假期安吉露营记
好友结伴 / 自驾游 / 沙发客      湖州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-05-05 21:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-02 出行天数/2天 人均花费:125元
从去年初开始,因为疫情无法去国外旅游,国内景区限流等。今年的五一假期我们还是选择去安吉野外露营活动,湖州市安吉县属半山区,南部群山迭障,是黄浦江的源头,北部田园茂盛,终年润雨风和,空气清新。生态环境天然,风景如画,是国家级最佳人居环境 。安吉县是中国白茶之乡,吴昌硕的故乡。

围着篝火夜宵,骨灰级露营玩家老板演奏萨克斯。

1/ 自驾途中

五一假期第2天,早上睡觉睡到自然醒,起床吃过早餐,把露营装备搬上车,去菜市场买了些菜和熟食放入车载冰箱,就直接开车出发。

刚下留石快速路就堵上了,路上看到有车擦碰上了,出门在外一定要注意安全,否则愉快的假期就完了。

杭长高速的紫金港入口已排起数条长龙

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾游。120码的高速公路只能开到50码,我们从百丈出口下高速。

进入235国道、走王孔线,车子行驶在蜿蜒的052乡道。

2/ 第一天

终于到达露营地,白天这里的风很大。我们找好露营位置,先用防风绳钉把天幕搭起来固定结实,摆好桌椅,先在躺椅上休息一会。

露营大部队

老板的房车

浙江版主大飞的家

我和太平洋汽车论坛版主高总

大飞和高总就地取材,给露营地取甘泉山水。

用甘泉山水冰镇西瓜

露营地旁边就是小溪,小溪潺潺。

我们的露营地,这次活动有九车23人。

一群羊光顾露营地

今天的晚餐

饭后我们往来时的路去走走,今年五一假期的农家乐生意做的红火。

这个也是一家生意兴隆的农家小院

我们的露营地灯火通明

老板的房车是露营中的亮点

到了晚上,大飞给小朋友劈柴火,准备篝火。

篝火开始

篝火,永远是所有小朋友都喜欢玩的一个项目。

夜宵开始,喝酒的喝酒,喝茶的喝茶。

喝到兴奋状态,我们移到帐篷外,围着篝火继续喝酒。

夜宵继续中,露友流星在旁唱歌助兴。

每人唱一首歌,现在是露友小季在唱歌。

露友们互动起来

大飞隆重介绍骨灰级露营玩家老板

老板演奏萨克斯,露友亮灯助兴。最后大家耳听着虫鸣声安然入睡。

3/ 第二天

早上睡到自然醒,早餐是西式切片面包、荷包蛋、午餐肉、黄瓜、西红柿、生菜、沙拉、花生酱。

早餐后,我们往笔架山上走。

笔架山位于安吉南北湖乡,山有三峰,因形似笔架而得名,这里地处太湖之南,天目山北麓,四面环山,溪流环绕。

蒲儿根,菊科草本植物。

风光旖旎

现在的天气,早晚气温低,只有中午才能探险漂流。

山路坡度较急

山路崎岖

溪水清澈见底

探险漂流的旗帜

鸢尾的叶片碧绿青翠,花形大而奇特,就好像是彩蝶在草丛中间翩翩起舞,一株鸢尾可以不断开花,花期是一月左右,每朵花的寿命只有一天。

这个山石形如眼睛王蛇

探险漂流VIP通道

留影打卡

探险漂流起点,服务人员说今天有一千多人漂流。

此处海拔是438

一路上,山势险峻。

每个探险漂流转角处都有工作人员

探险漂流下站台停满了私家车

将军关探险漂流,够胆你就来,男人心跳,女人尖叫。

今天准备回杭,中午不喝酒了,筒单的吃一下。

小朋友在溪水中玩耍

下午茶时间,五星红旗迎风飘扬,太平洋汽车大旗飘飘。

下午5点回家,开车到将军关探险漂流处留影打卡。

畲寨

杭长高速安吉入口封闭,改走304省道,安全到家,结束五一假期的露营活动。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 四川的强哥哥 版主 2021-05-05 21:36:10
您的帖子“五一假期安吉露营记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 四川的强哥哥 版主 2021-05-05 21:36:56
这里看着没什么人,好玩
地板 老钟 2021-05-06 06:45:58
地下室 权哥 [楼主] 版主 2021-05-06 09:25:39
谢谢鼓励
2楼 四川的强哥哥 版主 2021-05-05 21:36:10
您的帖子“五一假期安吉露营记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-06 09:26:43
谢谢鼓励
2楼 四川的强哥哥 版主 2021-05-05 21:36:10
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-06 09:27:59
我们选择山区中间,再上去500米是漂流点就人满
3楼 四川的强哥哥 版主 2021-05-05 21:36:56
这里看着没什么人,好玩
8楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-06 09:28:07
谢谢支持
4楼 老钟 2021-05-06 06:45:58
9楼 老钟 2021-05-07 06:48:52
?\??(???)??//?加油啊喂
8楼 权哥 版主 2021-05-06 09:28:07
谢谢支持
10楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-08 09:41:43
谢谢支持
9楼 老钟 2021-05-07 06:48:52
?\??(???)??//?加油啊喂
11楼 老钟 2021-05-09 07:08:12
(?? ̄? ̄)??行行你大你先说
10楼 权哥 版主 2021-05-08 09:41:43
谢谢支持
12楼 静蛋 2021-05-10 14:24:34
你好,请问下这个营地是哪儿呢?
13楼 钦差70 2021-05-12 08:31:42
是个放松心情的好去处啊!
14楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-15 21:22:12
是的
13楼 钦差70 2021-05-12 08:31:42
是个放松心情的好去处啊!
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-15 21:22:23
安吉
12楼 静蛋 2021-05-10 14:24:34
你好,请问下这个营地是哪儿呢?
16楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-15 21:22:34
哈哈
11楼 老钟 2021-05-09 07:08:12
(?? ̄? ̄)??行行你大你先说
17楼 老钟 2021-05-16 06:31:40
18楼 权哥 [楼主] 版主 2021-05-16 07:44:33
早上好
17楼 老钟 2021-05-16 06:31:40
19楼 老钟 2021-05-18 06:45:28
( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑
18楼 权哥 版主 2021-05-16 07:44:33
早上好