荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会)001许文强-四年零7个月换电瓶
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

(上海荣威RX5车友会)001许文强-四年零7个月换电瓶

\"收藏此主题\"

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
车子开了四年零七个月,电瓶总算撑不住了
借个图,上次没电时忘了拍,大概是6万多点的样子!
在这之前已经有过一次没电打不着火的情况了,记得是某个周六的中午去朋友家吃饭,当天太阳很大,日晒温度很高,晚上回去前门都打不开。
电是一点都没了,门打不开,这时候就需要用机械钥匙手动打开了,这里给小白司机门普及下知识
首先打开机械钥匙,把钥匙伸进门把手下面的小孔里,确认进去后后稍微用里往外翘开就可以了!
翘开后的样子,锁眼暴露了,等小白司机去插入
插入锁眼旋转打开就行,完事后按原位置复位即可!
因为应急电源放在后备箱,我也懒得翻进去拿,因为没电所有的门锁都是关着的,正好也没叫过保险公司的救援,有机会尝试下试试,电话联系保险公司客服,客服指导关注微信公众号,然后里面操作,很方便,半个小时左右就来了,打火一次成功。
客服发的短信,指导我如何自助办理!
很方便,手机定位好了就坐等救援来了!
救援结束后会有一张救援施工确认单子,很正规样子
开回家的路程有十几公里路,正好够充电,第二天早上起来打火也是一次成功,就这样开了半个月,也没啥问题,后来五一小长假去常熟蒋巷村玩,停在烈日下面晒了半天
这就是五一我们去的地方,米饭朋友开的!
插播下聚餐活动现场,两桌人
包吃住,菜还蛮好的!
第二天早餐是自助式也不错
回归正题,当时还没在意,结果晚上拿东西时门又打不开了,还好带了应急电源,不然这偏僻度假村叫救援还真不方便
这个应急电源是固特异品牌,是我在太平洋汽车网上用平时发帖的积分兑换的,感谢太平洋汽车网
这个固特异牌子的应急电源还真好用,建议有积分的车友可以去换一个备用!
有应急电源就是方便,没电了正好可以应急,晚上打着了,因为喝了酒所以没开出去跑一圈冲电,结果第二天早上又没电了,咱不怕,有应急电源随时应急使用,后来回到上海,家门口加油站加油,油加好又没电了,这次看来真是不能用了,跑了80多公里高速都没冲进去电,说明这电瓶真是报废了,需要更换了!
第一时间赶到合作修理厂更换,来之前和修理厂确认过有货,到了就开始施工!
小师傅施工进行中
一会就换好了,换的是原厂件,就是出厂时用的电瓶!
这次换好后估计起码也要四年以后了,到时说不定就换车了,最近已经有车友陆陆续续的在换车了,值得一提的是,部分老车友换了车还是留在车友会交流,愿意留下的我们欢迎,要走的咱也不留,来去自由,大家开心就好
欢迎加入上海荣威RX5车友会!
[本主题由 小郑 于 2021-05-28 12:19:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
我的电瓶,还是可以,一样的年龄

回复本楼

实习版主 小郑

• 0粉丝
  • 6精华
  • 667帖子
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)001许文强-四年零7个月换电瓶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
小郑 发表于 2楼
我的电瓶,还是可以,一样的年龄
那你牛逼的,看你能用几年

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
小郑 发表于 3楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)001许文强-四年零7个月换电瓶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

普陀_米饭

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
是米饭妈妈朋友开的。。我同辈没有这实力开店会长大人

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
普陀_米饭 发表于 6楼
是米饭妈妈朋友开的。。我同辈没有这实力开店会长大人
你看帖好仔细的样子

回复本楼

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
下面就要换车了,还换个毛线电瓶

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
新静安_爱德华 发表于 8楼
下面就要换车了,还换个毛线电瓶
这个说不好,说不定要开15年呢!

回复本楼

上海_徐汇张

• 0粉丝
  • 1精华
  • 74帖子
我上股市去挣车钱

回复本楼

徐汇CAT

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子
为啥太阳下晒会没电?

回复本楼

闵行_小韩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
终于

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
徐汇CAT 发表于 11楼
为啥太阳下晒会没电?
这个我也解释不了,估计电瓶寿命也差不多了,然后高温加速电瓶老化吧,我这么猜的

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
闵行_小韩 发表于 12楼
终于
终于啥

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
上海_徐汇张 发表于 10楼
我上股市去挣车钱
你牛逼,啥时换车啊

回复本楼

356离鸿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 40帖子
嚯,冲啊

回复本楼

作妞助理

积分换的应急电源,牛啊!我是自己买的

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
作妞助理 发表于 17楼
积分换的应急电源,牛啊!我是自己买的
多发帖子就有积分了

回复本楼

普陀Chy_xz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
已经换过的飘过

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭