五一小长假,自驾壶口看瀑布
延安市
秦巴老竹 版主
帖子 4389 / 粉丝 0 2021-07-02 10:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-01 出行天数/3天 人均花费:1500元
        今年五一小长假期间,我和家人“跑马(车)观花”,从湖北十堰出发,三天时间,穿越河南、山西、陕西,为了一睹壶口瀑布之壮观、美丽。一路下来,至今让我对气势磅礴的壶口瀑布感到震撼。

气势磅礴的壶口瀑布(左边为陕西,右边为山西)

壶口瀑布是我国第二大瀑布,是世界上最大的黄色瀑布,高50多米,宽30多米。大自然的鬼斧神工,作为国家级风景名胜区,每年4月~5月和9月~11月为最佳观赏的季节。壶口瀑布西面是陕西省延安市宜川县壶口乡,东边为山西省临汾市吉县壶口镇。

壶口瀑布西面是陕西省延安市宜川县壶口乡,东边为山西省临汾市吉县壶口镇。

壶口瀑布为两省共有的旅游景区。作为中国一处大型峡谷瀑布景观,每年来参观的游人不计其数,壶口瀑布也从来不会让人失望而归,滔滔黄水倾泻而下,激流澎湃,浊浪翻滚,跃入深潭,烟雾迷濛,奔腾呼啸,声震数里,蔚为壮观,景色分外奇丽,让人不禁唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武的战歌,给人以震撼心灵的感觉,完美的展现出黄河流域壮美的自然景观和丰富多彩的历史文化积淀。
        壶口处于两省之间,位置不同,看的风景就会有差异。所谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同。在陕西看壶口,感受的是黄河之水天上来的奔涌气概,这边是可以站在高石上看,可以看的范围更广,比较正面;在山西看壶口,感受的是奔流到海不复回的气势,是下到河岸下的一个类似洞的地方看,角度稍微仰视,也许感觉更加壮观。

我们从网上预定的宾馆

我们一大早从十堰出发,一路边走边看,充分利用高速免费的优惠政策,全程高速,下午6点就到达了壶口收费站。根据导航指引,下高速后,出口几百米就到达了我们从网上预定的宾馆。吃好、喝好、休息好,为第二天欣赏壶口瀑布作准备。

吃饭的地方比较多

菜品丰富

夜色下的壶口瀑布游客中心(陕西)

次日一早,我们把车停在宾馆,徒步来到售票处,然后乘坐景交车观看瀑布。车行不久,还没看见瀑布,就先听到了瀑布咆哮声,一道道侧瀑布从峡顶砸入深谷,激起的水花,如烟,如雾,如雨,如尘,那声音震耳欲聋,犹如千军万马的呐喊声,在这里我领略到了什么叫铺天盖地,什么叫惊涛骇浪,什么叫荡气回肠......感受到了“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的艺术的真实。

购票

游客中心的影院

乘坐景交车(停车场)

景交路

检票口

我们来了

旅行社比较多

黄河大合唱

打卡一张

壶口两岸

宣传牌

50元人民币背景拍摄点

壶口瀑布奔流的壮观景象

“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,唐代著名诗人李白脍炙人口的佳句,曾勾画出大河奔流的壮观景象。而壶口瀑布,是这句诗的最好写照,它被誉为黄河上的一颗璀璨明珠,向世人展现它那巨龙般的奔腾咆哮。

既然是50元人民币背景拍摄点,那就再拍点

换个角度看

陕西这边的视角可以看的范围更广。

陕西这边看瀑布比较开阔,但据说没有山西那边有气势

个人感觉这气势也够强大的了

壶口两岸,众多游客

黄河之水天上来

滔滔黄水倾泻而下

感觉现在黄河水清澈多了,说明生态环境好多了

黄河水不再那么黄了

激流澎湃

瀑布声音震耳欲聋

瀑布激起的水花,如烟,如雾

黄河大合唱

游人较多

黄河水清澈多了,说明生态环境好多了

景点可以骑小毛骡

壶口两岸

打卡

这种效果怎样?猜猜是怎么拍的?

壶口瀑布两岸食宿:壶口瀑布两侧,山西和陕西吃、住都方便,费用正常。

门票:陕西这边90元,景交车20元;山西这边80元,景交车30元。

景区停车收费须知

景区里面的小吃不少

再见壶口瀑布!

评论
全部评论
沙发 倾寒 2021-07-02 12:28:30
学习了。学习了。学习了。学习了。
板凳 久久 版主 2021-07-02 13:20:01
您的帖子“五一小长假,自驾壶口看瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 久久 版主 2021-07-02 13:20:13
跟着秦巴老竹版主的帖子,游山玩水,欣赏美景
地下室 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-02 13:44:26
2楼 倾寒 2021-07-02 12:28:30
学习了。学习了。学习了。学习了。
6楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-02 13:44:47
谢谢久久版主支持!
3楼 久久 版主 2021-07-02 13:20:01
您的帖子“五一小长假,自驾壶口看瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 飘渺 2021-07-03 06:14:21
跟随楼主去游山玩水。
8楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-03 11:01:44
7楼 飘渺 2021-07-03 06:14:21
跟随楼主去游山玩水。
9楼 寒来暑往 2021-07-03 12:09:08
壶口瀑布为两省共有的旅游景区。作为中国一处大型峡谷瀑布景观,每年来参观的游人不计其数,两边的票价一样吗?
10楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-04 08:27:01
差不多。陕西门票贵十元,但景交车二十,山西门票便宜十元但景交车贵十元
壶口瀑布为两省共有的旅游景区。作为中国一处大型峡谷瀑布景观,每年来参观的游人不计其数,两边的票价一样吗?
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-07-04 18:03:39
横看成林侧成峰,远近高低各不同
大好河山就该去看看,去见识一下
感谢你的分享,好帖好帖
12楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-04 18:38:23
谢谢版主支持!
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-07-04 18:03:39
横看成林侧成峰,远近高低各不同
大好河山就该去看看,去见识一下
感谢你的分享,好帖好帖
13楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-05 07:54:07
谢谢老铁关注和点赞!
14楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2021-07-19 11:34:22
两边的视觉不一样。各有特色。
15楼 寒来暑往 2021-07-19 12:39:31
作为国家级风景名胜区,每年4月~5月和9月~11月为最佳观赏的季节。为什么是这两个时间段呢?
16楼 军哥 2021-07-23 12:47:19
不错的帖子,介绍的很详细。
17楼 晋Aえ红中ぉ 2021-07-23 13:20:06
风景真是不错有时间一定去看看
18楼 公交汽车 2021-07-23 13:50:09
感谢分享自驾游照片,看着照片也是一路走来,风景瑜你同行。壶口瀑布也是第二大瀑布,景观也很壮观
19楼 雀神怪鸟 2021-07-23 14:08:19
发帖