【不羁先生】探天马山,进荷花镇,品柴火饭!周末小七神游记!
好友结伴      湘潭市
帖子 4748 / 粉丝 0 2021-07-11 14:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-10 出行天数/1天
1/ 诠释标题

生命的旅程百转千回,
却没有哪一条路,
可以让你与最初的自己重逢,
如此,
我们更应该珍惜当下的、
每一个琐碎却无比珍贵的日子,
不辜负时光,
不辜负自己。

又是一个无比美好的周末,虽然骄阳似火,天热难耐,但是对于生活的热爱,总可以让我们这样一群人聚在一起,走出户外,去登山探险,去赏花观荷,去品尝美味,一起感受多彩的周末生活。湘友汇的精英小分队又出发了!不过今天的阵容和装束貌似都搞错了,这野山成功挡住了我们80%穿短裤的同志[擦汗],总计5人就有4位穿着短裤,让我们情何以堪啊

今天的配角,男二号,依然是黑的发亮BEIJING EU7,临出发前拍个照,这个姿势,啧啧,虽然1年半了,但是每每让我心动

你就说吧,这样的丛林穿越,我们今天要不要吃大亏,更何况,在进行到半山时,由于年久无人问津,已然没有路可循了

航拍的天马山,作为南岳72峰之一的天马山,主峰海拔421.5米,《南岳志》称屏障峰,因形似南岳北向之屏风。也叫峡峙峰,是湘潭县花石、茶恩寺与衡山岭坡三镇交界之天马山主峰,距湘潭市区70余公里

花石镇,作为莲城莲子产业的主要产地,大片的荷花正是纷争绽放的时候

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真

2/ 小七下乡

主力选手,小胖,最近减肥效果据说十分有效果,说是立下了个FLAG,3个月要从110KG减到75KG,OK,看好你啊,减肥小达人

这超酷前脸已经不止数次的深深打动我的内心深处,双C型日行灯,端庄沉稳的黑色,中间一块电动绿牌,简直了

这个角度的尾臀也是非常饱满,有棱有角有型

这个角度的小胖子,带着个眼镜,还颇有点文艺范,今天得辛苦你了

主副驾驶都有通风加热功能,夏天这个通风效果那是很多胖人的最爱啊

一路导航把我们引导这里了,前面还有路可走嘛?可是貌似天马山的山脚还距离我们两三公里啊

没有水泥路了,那也只能把车停在这里步行穿梭吧,山道里,小七的表现依然优越,无论是动力,还是操控,乃至于副驾驶上坐车的我,就一个字,稳啊

好吧,就把你两放在这里,我们要登山咯

3/ 探天马山

回头看的这位从广州回来的靓仔,你是不放心你的小七嘛?放心大胆的往前走吧,天热不是事,茅草也没问题啊

透过几颗竹林,还能依稀看到人家

胖,这是咋了?这身姿如此销魂,衣服里爬了虫子进去嘛?

天马山,看着还很遥远啊,

这样的机车耕道,我们一路走一路高歌,由于年久失修,来的人也少,两边的茅草逐渐占据了主道的范围

芭茅草很多,开始有些枯萎了都

依然迈着轻盈的步伐,白嫩的大腿慌得有些睁不开眼,你说,把娇妹子留在家里不舍得带出来晒太阳干啥

居然来到个分岔路口,你说接下来咋办?选择了左边的路,结论是,走到无路可走

大片的茅草苇在风中摇曳,满山遍野

在空旷的半山处找不到路 ,小憩片刻,这四个货要摆个POSS,就问你们,腿上的肉嫩不嫩?

靓仔果然是靓仔,这山野之间,茅草丛生里,任然带着小圆帽,墨镜加持,本来还要打着伞的,我说老弟,给你拍照的时候,能把伞放下来嘛

这个diao 毛呢,还是发挥了湘潭本土风格,不惧艰难困阻,冲在前面,然后带到一处没有路的地方告诉我,没路了,要不咱们下山回头吧,我,,,你,,,

嗯,确实也没路了,咋整?回到刚才半山那个空旷的地方,升起小飞机拍两张,替我们爬上了天马山,依然十点多了,越来越热,又装备不足,打马下山吧那就

下山的路虽然还是那条路,这几个哥们那叫一个欢实,一会就看不到影子了

跑的这么快,离我这么老远,等等

重新掉头,启动小七,这种无法回车的荒芜山道,这个360全景摄像头太实用了

终于来到水泥道上,准备前往花石镇,

4/ 进荷花镇

花石镇作为莲城莲子产业的最大基地,这里的荷花和莲子产业非常发达,大片的良田都种上了莲藕,水利浇灌系统也很发达,这高高的水渠。

一眼看不到头的荷花莲叶

微风过处,千姿百态,摇曳不止

太热了,尤其作为我们这群大老爷们来说,对于荷花的观赏性更是大打折扣,匆匆看毕,飞机一通操作,就这么OK了

我倒是对荷花田旁边的菜地里,这群黄色朝天椒吸引了,感觉很好看,估计味道也更好看,哈哈

有位老哥已经在家备饭等待了,这双层400多平的豪宅, 住着就是带劲啊,好

豪宅门前还有大片的池塘和绿色,更是赏心悦目啊

入户大门口,这花儿开的虽然没有太多激情,但是满满一周,还是颇有感觉的,这豪宅太适合养老了啊

5/ 品柴火饭

农村老家就是好啊,柴火灶进行中,中午这顿丰盛的饭菜就从这里诞生了,辛苦老哥了

水煮长豆角,清淡口味

农村集镇买回来的家养猪肉,看上去就比超市的好很多

门前池塘里的大草鱼,

这种烧法的茄子也挺好

今天是进伏第一天,湖南当地讲究吃伏鸡,不容错过

这个呢,就不介绍了,反正味道非常棒哈

去上图是同一素材,两种吃法

这就是前面的那个农村家养的小炒猪肉,美味的很

剁椒鸡蛋

这么大热天,搞两桶冰冻啤酒是不是会让你爽到天上去?

6/ 打道回府

天气太热,实在不宜久留,午饭后,感谢主人招待,赶紧打道回府,每一个天蓝云白的日子,这样的好天气实在不容辜负与错过。很好,再来!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-07-11 14:58:02
又是一个无比美好的周末,虽然骄阳似火,天热难耐,但是对于生活的热爱,总可以让我们这样一群人聚在一起,走出户外,去登山探险,去赏花观荷,去品尝美味,一起感受多彩的周末生活。
板凳 真的自己 版主 2021-07-11 15:48:21
您的帖子“【不羁先生】探天马山,进荷花镇,品柴火饭!周末小七神游记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2021-07-11 17:33:14
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 行摄宸宇 2021-07-12 04:16:52
欣赏支持
6楼 钦差70 2021-07-19 09:47:11
这里大自然风景真心不错啊!青山绿水,是个放松心情的好去处啊!有空也来看看。
7楼 权哥 版主 2021-08-07 21:48:06
欣赏精彩
8楼 小兔子乖不乖 2021-09-02 15:23:59
拍的太好了,跟着楼主游山玩水