湖洞水采摘冬枣
北京市
帖子 191565 / 粉丝 0 2021-07-20 21:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2011-07-11 出行天数/1天 人均花费:160元

北京住了20多年,方圆200公里内几乎走遍了。 

北侧走的最多,这个是某年秋季到湖洞水采摘冬枣的记录。 
湖洞水自然风景区,平谷县重点旅游景区之一,位于北京市平谷县东北部黄松峪辖区内,距平谷21千米。坐落于一个长约5千米的大峡谷中,游区总面积9平方千米,东西长6千米,南北宽1.5千米,其中水面面积6000平方米,建筑面积26000平方米。 
 因为此处峡谷中有湖,山中有洞,溪水常流,故得名湖洞水。 

有得玩,有得摘,还有得吃,有得拿,何乐而不为?

湖洞水是个风景区。

那时,头发还挺黑,挺长。

那时,还能一个人驾车跑1280公里。

有一丁点儿丹霞的味道。

瀑布还挺像。

没见过尼亚加拉,也没见过黄果树,就以为这个是瀑布了。

这的冬枣还真棒。

俺们来的时候,还没被采摘过。

这的梨也不错。

瞧这冬枣,是最佳状态的那种。

咬一口,又脆又甜。

这个是脆柿子。

这是脆梨。

小时候,以为冬瓜是南方特产,到了这,才知道,原来,北京乡下也能种。

这是红果,又叫山楂。冰糖葫芦就是这玩意儿做成的。

哈哈,瞧他们的萝卜,长这得行。

这个算南瓜吗?

山楂,其实,熟了也挺酸的,还有一股涩味。

这个枣不赖。

脆柿子不好吃。

这种梨适合摘回去做成梨膏。

肚子太小,装不下恁多东西。

这是被野蜂破坏的罪证。

这个柿子摘回去,放十天八天才好吃。

这个蜜蜂。

指天椒

米椒,他们的米椒个头比海南的肥。

比牛角椒略辣。

一个南瓜,一个葫芦瓜。

芝麻开花节节高。

农家菜的红烧肉。

凉拌腐皮。

他们叫水疙瘩。

辣鸭脖。

卤水点豆腐。

炖笨鸡。

欢迎光临大汉论坛,这是海哥掌勺的版块,有吃有喝,美酒咖啡一应俱全,当然,更有美景和美女。海哥说,这个世界什么都能辜负,就是不能辜负了美食、美酒、美景、美女,少了这四美,人生就遗憾了。海哥自诩是个美食大咖,年轻时当过中学教师,没事儿喜欢舞文弄墨,曾在北京高端食肆工作多年,CCTV美食评论家,对美食有独特个人见解。写,妙笔生花;讲,口吐莲花;拍,锦上添花;秀,满堂开花。#跟着海哥去饕餮#,请到天涯海角来!太平洋汽车网论坛  https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html评论7
评论
全部评论
沙发 坏坏不坏啊 版主 2021-07-20 21:47:48
您的帖子“湖洞水采摘冬枣”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 坏坏不坏啊 版主 2021-07-20 21:48:24
景色美,果实诱人
地板 坏坏不坏啊 版主 2021-07-20 21:49:03
肉香
地下室 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-07-20 21:53:23
果甜
4楼 坏坏不坏啊 版主 2021-07-20 21:49:03
肉香
6楼 椰城☆德馨 版主 2021-07-20 21:58:15
谢谢分享!期待更多精彩
7楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-07-20 21:59:17
欢迎椰城来汉版玩玩。
6楼 椰城☆德馨 版主 2021-07-20 21:58:15
谢谢分享!期待更多精彩
8楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-07-21 17:46:46
红烧肉挺棒的。
9楼 海吃海喝找海哥 [楼主] 版主 2021-07-21 17:47:10
鸭脖就一般
也许我抵触那个。
10楼 幻之螭 2021-07-26 11:36:10
这里本是一个有着很长历史的一个小山村,历经时代变迁,这个小山村依然人丁兴旺。进入新时代,小山村更加繁荣,村庄周围遍布工业区及高档住宅小区,但这个村落依然保持着原来风格。别看这个不起眼的小村庄,这里有一座百年祠堂,而且还是唐朝名人张九龄的故乡。
11楼 mb51274146 2021-09-09 09:58:37
我看到了小时候见到过的芝麻杆。
12楼 mb51274146 2021-09-13 11:20:07
景色确实非常漂亮哎。
发帖