野趣横生 小暑大暑暑相连 细雨暴雨雨卷天 事事难料谁能料 索性安居坐家门
摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-07-22 11:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-11
小暑大暑暑热烘 
细雨暴雨雨卷风
天事难料谁能料
索性安稳坐家中
很长时间里,根本就不大相信气候变暖的预判,认为是一部分科学家的主管臆断。地球怎么可能变暖了呢!是不是有那么一点危言耸听!
近来的世界极端天气的频繁出现,彻底颠覆了自己头脑中固有的思维定式,气候的确变暖了,而且已经严重的影响到人类自身的生存。
尤其这两天,发生在河南郑州等市的大暴雨,带来的惨痛后果让人触目惊心!怎么可能在一个现代化的省会城市,在一个现代化的交通工具地铁里发生如此大的伤亡事故呢!
过去新闻报道喜欢使用五十年一遇,一百年一遇的词汇形容自然灾害,最近注意到,这一习惯称谓已经被历史最大最重等极值所替代。这是因为,几十年一遇,为什么我们这代人反复经历呢?
小暑不算热,大暑三伏天!现在是一年中,最热最闷最难熬的日子。所以索性稳坐家中,心静自然凉。能够在周边走上一走解解百无聊到的日子,安然度过这段时光,就是最幸福的生活了!
这是一篇跨度超过二十天的扎记,时间较长,地点挺散,题材较乱。都一并收入其中。
1/ 1,燕子
拍摄于浑南奥林匹克公园
2/ 2,蜘蛛
拍摄于奥林匹克公园
3/ 3,不知名水鸟
拍摄于浑南奥林匹克公园
4/ 4,野鸭
拍摄于沈阳长白岛森林公园
5/ 5,蜻蜓
拍摄于沈阳五里河公园。
6/ 6,松鼠
拍摄于距沈40公里抚顺市月牙湾公园。
7/ 7,荷花和花卉
拍摄于沈阳圣光广场,七星湖湿地,铁岭莲花生态园。
8/ 8,蝴蝶
拍摄沈阳五里河公园
9/ 9,蜜蜂
拍摄于沈阳市五里河公园。
10/ 10,白鹭
拍摄于距沈阳市区约60公里的七星湖湿地公园.
11/ 12, 牛
拍摄于沈阳七星湖湿地公园
评论
全部评论
沙发 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:05:35
您的帖子“野趣横生 小暑大暑暑相连 细雨暴雨雨卷天 事事难料谁能料 索性安居坐家门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:06:48
大片来袭!
地板 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:07:24
叔!打鸟上瘾了吧!这个季节到水边凉快!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2021-07-22 21:19:59
谢谢版主
2楼 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:05:35
您的帖子“野趣横生 小暑大暑暑相连 细雨暴雨雨卷天 事事难料谁能料 索性安居坐家门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-07-22 21:20:17
谢谢支持
3楼 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:06:48
大片来袭!
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-07-22 21:22:44
整天早晨,趁凉爽些,端起新买镜头围着浑河边转悠,逮啥拍些啥。
4楼 黑色的脸 版主 2021-07-22 20:07:24
叔!打鸟上瘾了吧!这个季节到水边凉快!
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-07-23 16:46:37
谢谢版主置顶