【盛夏乡村游】康县阳坝梅园沟,一个让人留恋的地方
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-08-21 15:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-22 出行天数/5天 人均花费:1000元

阳坝梅园沟是个四A景区,有很多桂冠加冕,究竟好不好,听我慢慢道来。图片太多,慢慢看吧!

1/ 入景先见郑河村

离开花桥,经过康县县城,便是此等大山,路在河谷里或在山梁上,坡陡弯急,需谨慎驾驶,沿途的道路或村庄,都是非常整洁的,美丽如画。

村头都有碑,花园式的村庄比皆是。因路面狭窄,不好拍照,便直接驶往阳坝。

突然发现,有这样的路栏,全是过去的人民币,真是新奇,原来这里是铜钱镇的地界

阳坝镇十分漂亮,但我渴望见到的是梅园沟,于是直接去梅园沟。

梅园沟就是两山夹一沟,山是青山,水是绿水,约以东向西延伸,南岸步道从镇子开始伸向景区深处,十多公里,在悬崖边,在荫下延伸着。北岸是公路,也伸向景区,未到景区先遇郑河村,下车观之。

郑河村有十多户人家,住在对岸,这座桥是唯一通道,桥的外表全是竹子做的,十分漂亮。

村子给他起名幸福桥,如果没有这座桥,这里的人们是怎么过河的?

桥南头是一片竹林,就是一大景观

桥北岸全是悬崖青山

村子到处长满了青苔,显得十分苍老

看竹林笔直戳天,看地面潮气升天,真爽快!

凳子湿气重重

水滴滴滴哒哒,伸嘴掉在口中。这是我的搭档梁建,最喜爱游山玩水,摄影一流,这里有多张照片是他拍的。

三个人在竹子中转着,感觉十分美好!

磨什么的

又是磨什么的,那个是捣盐的

沟内石林遍地,一派壮观

2/ 景区收费

入景区是要买票的,门票40元,停车费5元,合算!摆度车是28元,太贵。那么怎么游比较合算。下午5点以后来入住景区农家店,车可以开进去,但仍然要买门票和摆度车票,也就是说,一个人28元非买不可。最好提前找个农家店商量一下,可能省钱。

路很长,摆度车不坐是没法游的。

3/ 步入幽梦谷

从这里下车,就可以步行了,大约三公里之多,依次幽梦谷、快活林、天鹅湖三个景点,中途无坐车点,只能步行。

梅园沟的步道很长,唯幽梦谷最美,走起来,会让感觉十分爽快,空气里弥漫着湿气和纯天然的氧气,真象一个疗养院。

行前方便处

走进幽梦谷,看图

幽梦谷终点,接下来是快活林,但在快活林旁有个村子叫油房坝村。先去油房坝村去看看

4/ 油房坝村住宿

梅园沟有许多村子,村子名许多都叫某某坝村。这个是油房坝村的一个社,叫老场上,油房坝村是五十年前村里有油房有坝而得名。

航拍村落十分漂亮。农家店都在这样村庄里能人开的。

进景区12公里后,路旁立着两块子,一块是石碑,感觉好奇,就按照方向寻去。

村子面貌

我在这家店里住了两夜,这个店叫清风扬柳农家乐。

由于下雨,路遇老汪,老汪是这个村的能人,开的是家庭店。

老汪为人活气,能说会道神通广,三下五除二就拉我给他照相,照了相,我就曝他的光。

村子环境十分好,在这里住多日,都是最好的选择

这里有许多土特产,有蜂蜜,木耳,天麻,有香菇,有土鸡,有自家酿的酒,有茶叶,总之山货品种多多。他们的服务就是那种纯洁的乡民务,简单亲切,只怕招待不好客人,来到这里,就象到自己的家一样。他的姑娘给我做饭洗衣,他的孙孙让我开心。

这是他家的庭院,气魄吧!

二楼是客房

客房还算不错,带卫生间,可洗澡,比不上大酒店,但价格便宜,平常三人间120元,二人间80元。想吃什么,他们可以做,价格也公道。我认为来阳坝,提前计划前一天傍晚开车进景区住一夜,然后第二天游最方便。

这是家庭普通的厨房,老汪的姑娘当大厨,炒的是农家菜,煮的是农家饭,价廉味美,早点也可口,十元管你吃个饱。

这是早点,十分丰盛,还有蜂蜜。正饭吃了一个大盘鸡,味很美,忘了拍照。

早晨起来看看油房村周边,太美啦!住在这里,主要适合早晚看美景,车在景区内,想去那就去那。

双乳峰

泡泡天然氧吧,非常好!

狗狗还能带你去玩。

5/ 快活林里真快活

村前有一片林子,叫快活林,如果住在村子里,早上在幽梦谷、快活林、天鹅湖上漫步,是最舒坦的

快活蘑菇

汪爷的两个孙孙,着实俊俏,早上来到快活林,给他们留影。以展示快活林的漂亮。

我就不细说,看图说话。

这样的桥有多座可以连接步行道和车道。接下来到了天鹅湖啦!

6/ 美丽的天鹅湖

天鹅湖是将沟里建了个翻水坝而形成,然后一只一万元购了十只黑天鹅放养在湖里,不迁徙,经常在湖里生活。

翻水坝留住了水就留住了美景

天鹅湖周围都有步道,游览十分方便

山泉长流水

翻水坝前好风

二天内在天鹅湖上拍的照片都在这里了。

一队地鹅也很美。

游人可以在湖边尽情游玩

天鹅湖全景

梅园沟一角

其实梅园沟弯弯曲曲的很深,景区就在中间,上沟没开发

梅园沟有许多小分沟,这是桃园谷谷口

梅园第一茶

蜂巢

梅园河谷

7/ 海棠谷才是梅园沟的精华

海棠谷是一个小沟,大约两公里不到,谷底有瀑布。

谷口

谷口只有一家人

旁边养着蜂

没有减光镜拍的

加减光镜拍的。

整个谷,都是拍水的好地方

看完照片,感觉阳坝景区不错吧!

那么,开上车车就出发,秋天景色等着您!汪爷孙女欢迎您!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:07:43
您的帖子“【盛夏乡村游】康县阳坝梅园沟,一个让人留恋的地方”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:13:28
 海量图文,超美乡村
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:13:38
感谢老朋友的精彩分享
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:15:02
这几天,我在广东连州的山里,常常没有信号
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:16:36
老朋友的游记介绍详细,图文并茂
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:16:59
周末快乐
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:18:15
广东第一峰下仙女池 

9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:40:55
谢谢支持!谢谢关注!十分感谢!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:18:15
广东第一峰下仙女池 

10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:40:58
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:16:59
周末快乐
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:41:05
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:16:36
老朋友的游记介绍详细,图文并茂
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:41:09
5楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:15:02
这几天,我在广东连州的山里,常常没有信号
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:41:17
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:13:38
感谢老朋友的精彩分享
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:41:24
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:13:28
 海量图文,超美乡村
15楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:41:28
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-21 17:07:43
您的帖子“【盛夏乡村游】康县阳坝梅园沟,一个让人留恋的地方”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 钦差70 2021-08-28 13:13:13
不错不错,是个放松心情的好去处啊!山青水秀,令人心旷神怡,有空也来这里看看。
该评论已被删除
18楼 超人China 版主 2021-09-12 18:22:38
阳坝梅园沟是个四A景区,有很多桂冠加冕,风景看着还是不错的,了解一下,支持楼主大作
19楼 熊宝宝 2021-09-12 19:42:21
现在全国各地的美景都看的差不多了,都是每天泡论坛看的,这也是一种乐趣。