2021进藏全纪实之八—四姑娘山双桥沟,再遇高原!
摄影 / 自驾游      四川省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-08-22 07:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-15 出行天数/1天
1/ 前言
在参观了大熊猫基地之后,我继续在熊猫大道上前进,而海拔也是慢慢的变高了,这次进藏之行,终于与高海拔见面了。
先是经过了巴朗山垭口,当时想上去看一下的,毕竟上面据说风光还不错,还有熊猫王国之巅,不过正准备上去的时候,下来一辆车,问了司机师傅,人家说上面是拦着的,只能坐摩托车或者走上去,我一听就有点不乐意了,算了,继续前进吧!
再向前,就是能看到四姑娘山的猫鼻梁观景台了。
2/ 打卡猫鼻梁

猫鼻梁观景台就在熊猫大道的路边上,面积挺大的,刚停好车,就看到了对面的四姑娘雪山。

车都没有顾上停正,就赶紧下来看看四姑娘雪山的风光。天气不错,看的非常清楚。

3/ 遇冷双桥沟

参观四姑娘山景区,有三条沟可以选,我选的是难度比较小的双桥沟,不明白的就是为啥这儿建了个地下的停车场,看着地方面积挺大。

从大门口上车的时候,感觉热的要死,还穿的短袖,没有想到在景区的交通车上,一路开着,外面开始下雨了,接下来又下雪了。

4/ 红杉林

等到达海拔3840米的最终点红杉林的时候,外面只有十几度了,我还穿着短袖,哎,老高原遇到了新问题。

那也只能下来走吧!这个地方周围都是被雪峰围绕的。

这儿的雪峰虽然不是四姑娘山的四座山峰,但是给人的感觉距离是那么的近。

下方都是密密的杉树林,而远处的雪山则是最好的背景板。

只不过我只能在栈道上面瑟瑟发抖,这美丽的景色也是只能看看了。

这雪峰也不知道到七八月的时候会不会露出真正的面目来。

总体来说这一片的杉树林还是很大的,雪山风景也是不错。

5/ 360度雪山观景台

在红杉林的栈道上环形的走了一圈,接下来就又上车开始返回,返回的下一站就是360度雪山观景台

这个观景台的风景个人觉得不是双桥沟最有名的,但是是最惊艳的。

因为站在这个地方不用移动,只需要自己原地转动,边上的一圈全部都是雪山环绕。

这样的风景就非常有趣了,也很有震憾的感觉。

一圈看下来,感觉这个地方除了进出的两条路,放眼都是雪山。

6/ 四姑娘措

接下来的停车点是四姑娘措,这个地方就是一个湖,不过高原湖泊还是有自己的特点的。

在四姑娘措边上的山峰也很漂亮。

7/ 隆珠措

要说能最体现四姑娘山双桥沟风景的,就是观光车的最后一个停靠点了。

在这个地方你需要下来,沿着栈道前进,和双桥沟进行一次近距离的接触。

虽然已经是五月了,但是对面山上面的瀑布还是结冰的感觉。

两边的山中间是大片的牧场,中间有些牦牛在悠闲的吃草。

这种感觉就已经不是在红杉林时见到的高原针叶林的感觉了,而是转换到了海拔稍低的高原牧场。

山上面经常可以见到冰瀑布,不知道几月才能熔化

有些时候冰瀑布不止一条,从山顶上流了下来。

这条是距离观光道比较近的。

顺着观光道前进,五月的高原还是枯黄一片。这儿还可以漂流,就在边上的河里。

雪山、牧场,这次进藏和高原的第一次接触,就是这么清新。

水给人的感觉不是很清,有点可惜。

水声之中,看着河中的漂流人,我也向前走。

体会着这种和高原近距离接触的感觉。

一对新婚的小夫妻,我偷拍一下,哈。

隆珠措的湖面也是挺大的,和前面看的四姑娘措类似。

这儿的路是修的不错的,可惜不能开自己的车进来。

山上面的缓坡,牦牛在快乐的吃草。

这双桥沟的双桥也不知道是哪两座。

8/ 航拍

最后从高处看看这双桥沟的风光吧!

这草地中央应该是有些湿地,给人的感觉像大地的血管。

山峰、溪水、针叶林和草场,构成了双桥沟的高原风景。

收回小飞机,结束此次双桥沟之旅。

9/ 后记
四姑娘山的风景,可以说是非常不错的,而且参观这个景点,对于大多数人而言,是没有什么难度的,只要多带点衣服,老人小孩参观问题也不太大,总体来说是很不错的。
此次进藏后面经历了很多高原风景,不过这次和高原的接触可以说是印象深刻。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 ☆风中情☆ 2021-08-22 07:54:44
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
板凳 慕容帮主 版主 2021-08-22 07:58:07
您的帖子“2021进藏全纪实之八—四姑娘山双桥沟,再遇高原!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 倾寒 2021-08-22 12:52:53
学习了。学习了。学习了。
地下室 寒来暑往 2021-08-22 13:30:03
下来一辆车,问了司机师傅,人家说上面是拦着的,只能坐摩托车或者走上去,我一听就有点不乐意了,算了,如果不远就走着上去看看吧。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-22 14:46:25
问题就是走着远呀
5楼 寒来暑往 2021-08-22 13:30:03
下来一辆车,问了司机师傅,人家说上面是拦着的,只能坐摩托车或者走上去,我一听就有点不乐意了,算了,如果不远就走着上去看看吧。
7楼 059蔷薇 2021-08-22 16:22:56
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 行摄宸宇 2021-08-23 05:16:35
好分享点赞
9楼 飘渺 2021-08-23 07:02:23
跟随楼主去游山玩水。
10楼 ☆风中情☆ 2021-08-23 08:06:41
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 小鲤 版主 2021-08-23 08:08:51
感觉老哥其实应该搞一只广角镜头就好,这样出的片效果会更加震撼呀!
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-23 08:43:40
没有呀!舍不得买
11楼 小鲤 版主 2021-08-23 08:08:51
感觉老哥其实应该搞一只广角镜头就好,这样出的片效果会更加震撼呀!
13楼 小鲤 版主 2021-08-23 09:11:01
别,我觉得要是从来。我就买个国产车,多的十几万就出去旅行!
12楼 逍遥乐游 版主 2021-08-23 08:43:40
没有呀!舍不得买
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-08-23 18:56:43
哈,我就是这么干的!
13楼 小鲤 版主 2021-08-23 09:11:01
别,我觉得要是从来。我就买个国产车,多的十几万就出去旅行!
15楼 ☆风中情☆ 2021-08-24 07:13:32
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 旅行者1988 2021-09-08 16:17:32
天气有点灰蒙,要是晴朗一点,拍的应该更好看
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-09-09 06:44:32
16楼 旅行者1988 2021-09-08 16:17:32
天气有点灰蒙,要是晴朗一点,拍的应该更好看
18楼 ☆风中情☆ 2021-09-09 07:33:56
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
19楼 钦差70 2021-09-09 10:45:12
不错,是个放松心情的好去处啊!