年年四季花相似……大美红河赏秋菊
摄影 / 情侣/夫妻      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124821 / 粉丝 0 2021-09-08 11:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-03 出行天数/1天 人均花费:100元
         鲜花总是在春天盛开,春天带给万物复苏,春天寄托希望的一切。虽然看万寿菊已经不是第一次了,然而今年秋反复又走进春天错觉 ;一个隐密在大山里的世外菊园,不知不觉静静地披上了满林山峦的金色;云南·蒙自市冷泉乡上万亩万寿菊在这个秋天竞相绽放,满山遍野披上“黄金甲”,山山峦峦遍遍相连如同夕阳下的大海金色波涛不断奔来眼底,让你产生似幻似觉的美感;万寿菊花朵是天然叶黄素的主要原料,素有“软黄金”之称,由于近年来万寿菊的收购价看涨,极大地提高了农民种花的积极性,大家放弃了一些传统的农耕项目,不断开垦花地越来越大,不知不觉中形成了蒙自市旅游观光、农户增收的“香饽饽”。今年8月早就盛开的万寿菊,由于绵延不断的秋雨阻碍了很多游客的步伐,然而9月3日这一天是上帝开恩还是人品暴发我们到达冷泉时,竞迎来一个大晴天 !只能说运气相当不错 ! 
                                                                           下面为大家献图…
1/ 蒙自冷泉:

清晨7:00时到冷泉收费站。

想赶在7:15分日出时到达花海,在花海里看日出应该很美。

2/ 水田寨:

花海向水田村方向右拐。

刚爬到一半时云层突然增厚,因为这里是红河流域气候变化特别快。

没有看日出的机会了,那就看看云、看看小山山峰吧,一样的美!

水田村景。

边走边拍。

云层越来越厚,远方的山峰忽明忽暗。

隐藏在大山里的小村庄。

3/ 哨怒村:

到达腊卡口向左拐900米就进入花海区域了。

看云层一点点增厚。

可以看到部分花海了,但雨点马上就到眼前。

小雨中的花海另有一番景象。

远眺山峦、满目金色尽染。

在这上帝的调色板上,不管手持何种神器拍摄都会用最大限度地纪录下身边的每一寸美景!

远观绿的、黄的、金的,完全就是一个上帝的调色板。

俗话说秋雨不过沟。

大面积的花田越来越多、越大。

走在乡间的小路上,层层叠叠的花山花台无尽地沿伸向天际。

成片成片的万寿菊震撼地迎在你面前。

邻近的小屋记着一夏花的生生长长。

让艳丽无比的万寿菊田园更呈现层次多彩的舞台!

辛劳的花农在采获自己辛勤劳动的成果。

顺着一阵喧闹的笑声望去很多游客已经步入花丛中了。

走进花田一朵朵盛放的花儿仿佛在笑脸相迎,一路生机勃勃.

女生爱花是天生的专利,同鲜花一样魅力四射 !

真美有人说是花的海、有说花的山,更有人形容为一床精美的波斯毯!不管怎么比喻都不为过!

体会的是开心感受的是心境!

心绪澎湃追忆起远去了的青春和憧憬!

来吧!没有最美、只有更美……极目眼眺花海无涯!

自拍美颜自不必说,每时每刻都在激情上演。

花衬人而艳,人赛花更美!

红土地不但孕育岀美丽动人的鲜花,而且更能孕育岀性格耿直热情好客的彝族、哈尼人 !

花丛中彩蝶蜜蜂翩翩起舞,花朵在阳光的映衬下耀眼多姿,令我魂牵梦绕仿佛走进另一个美妙的意境!

展开的花朵是那样风姿卓越、俊秀清美、舒展的身姿绽放山谷,不入红尘!

奔放之情无言于表,激情美拍连珠上演,每个人彻底地释放了自己

忘情的时刻就是忘记自我的时侯,没有谁还能这样潇洒。

这不是大海、不是海滩,这是金色的梦幻之舟 !

在万亩的花海里,每个人都洋溢着开心的笑脸。

虽然花很常见,但这样满山遍野的同一色的万寿菊还是很震撼的。

让血液在此时达到沸点,朝霞燃烧般花滩上,追回童真的幼体无遮无拦地演释岀来!

来吧!阳光花海里,放飞自我放飞心菲!

没有谁家的花如此壮观,云南的平坝罗平油菜花海是无敌,而在山峦地区冷泉的万寿菊和个旧加级寨的梨花比此争艳,非常震撼美得无二!

万寿菊是平凡的,没有牡丹那么高贵、受人欢迎,但是它在秋天同样装点着大地,执着地盛开,带给的震撼同样无比!

微风阵阵、花枝摇摇,舞岀山的韵,舞岀秋的律!

花儿在阳光的衫托下十分美丽、看上去格外鲜艳,妩媚动人。

美到词贫、美到窒息,身置此时此景不能说千载难逢,美到美轮美奂一点不过!

满山的万寿菊乖巧迷人象海浪一样一道一浪推向远方,为自己争得一切能插足生根的地盘,令无名野草苟且为奴.

让它说朴实不如牡丹,但它在夏日独放,艳愈牡丹,博得的美誉胜似生命!

难得的阳光穿透厚脸的云层一束束洒向大地、洒向花海,洒满了身体的每一寸肌肤,贪婪地呼吸着新鲜的空气,我要拥抱大地……!

身置此时此景不能说千载难逢,美到美轮美奂一点不过!

满山的万寿菊乖巧迷人象海浪一样一道一浪推向远方。

阳光忽明忽暗地打在地上,让艳丽无比的万寿菊田园更呈现层次多彩的舞台!

每一个姿势姿态都要返复拍摄才尽兴。“爱你约”!

载歌载舞完全尽情忘我地释放了!

奔放之情无言于表,激情美拍连珠上演。

轻轻地牵着花连着花、心连着心!

没有什么拘束尽情地表演。

不用语言就能传递岀一切。

一招一势透着无限的活力!

深情是不能用语言来表达。

此时此景年青时不知N次上演,而现在韵味就更深了!

每次对着镜头心境无比舒畅。

在花的海里幸福的小船一直在向前……一切都来自深深的爱没有什么华丽的语言也之相称!

在这花海里每一人的拍摄技巧都发挥满满的。明年花开时我们在这里再相聚,年年岁岁花相似……
【注明】:我们所用拍照的花,都是经过花农的同意后,拍完要如数归还的。

4/ 尼苏小镇:

尼苏小镇赏日落。

谢谢 谢谢各位车友和编辑分享!
       欢迎各位车友常来云南论坛逛逛 https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15810.html

评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:24
坐沙发欣赏
板凳 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:29
好片
地板 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:36
好游记
地下室 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:46
您的帖子“年年四季花相似……大美红河赏秋菊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-08 12:01:16
谢谢老哥设精华!辛苦了!
5楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:46
您的帖子“年年四季花相似……大美红河赏秋菊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-08 12:01:42
谢谢老哥分享!
4楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:36
好游记
8楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-08 12:03:06
谢谢老哥赏帖!
3楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:29
好片
9楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-08 12:03:34
哈哈忘了
2楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 11:16:24
坐沙发欣赏
10楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 12:14:11
9楼 太极雪狐 版主 2021-09-08 12:03:34
哈哈忘了
11楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 12:14:17
必须的哈
8楼 太极雪狐 版主 2021-09-08 12:03:06
谢谢老哥赏帖!
12楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 12:14:25
7楼 太极雪狐 版主 2021-09-08 12:01:42
谢谢老哥分享!
13楼 米尖天地 实习版主 2021-09-08 16:01:17
欣赏支持
14楼 寒冰859 2021-09-08 22:23:45
介绍详细。点赞。不错。
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-08 22:47:01
谢谢分享与支持。
14楼 寒冰859 2021-09-08 22:23:45
介绍详细。点赞。不错。
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-09 07:01:29
早上好!谢谢版主分享与关注!
13楼 米尖天地 实习版主 2021-09-08 16:01:17
欣赏支持
17楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2021-09-09 07:02:16
早上好!谢谢老哥置顶!辛苦啦
12楼 喜喜老哥 版主 2021-09-08 12:14:25
18楼 喜喜老哥 版主 2021-09-09 07:08:38
17楼 太极雪狐 版主 2021-09-09 07:02:16
早上好!谢谢老哥置顶!辛苦啦
19楼 小卡卡 2021-09-09 07:24:16
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞