【国庆七天乐自驾我最行】东风识归途 明月照我还
独自一人 / 自驾游 / 沙发客      成都市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2021-10-07 16:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-01 出行天数/3天 人均花费:600元
2021年的中秋国庆期间,疫情形势依然严峻,中秋节哪里都没去,就呆在家里休息了;国庆节七天长假,计划利用三天时间回成都探亲,看看年迈的母亲,剩下4天时间呆在重庆,好好的休息一下。今年的中秋国庆注定不能远行,于是成就了我与月亮的约会。值此中秋国庆佳节时,祝愿太平洋汽车网及所有车友健康平安!快乐常在! 
与往常一样,回乡的头天晚上注定是失眠状态。这一次回乡之路可真的是太漫长了啊!还好有明月照路,风神相伴,既无远虑,亦无近忧也!
10月1日早上4点过就醒了,磨蹭到6点,东风风神终于加满了油,于是我单骑独驾的踏上了回乡之路。刚走了10来分钟,在大学城遂道因几车追尾堵车1小时;出了遂道因车流量太大,一路小堵,走走停停,大约9点才上了渝蓉高速,在高速上又因车流量太大缓行了1小时多,到10时30分才离开重庆到达四川界,然后畅通,对面车道(从成都出来的车道)却堵得水泄不通,我到达山上老家时已经是中午12时20分。
由于疫情形势还不容乐观,弟弟都在上班,很忙,我也就不到处跑了,在山上呆着陪陪老妈,帮着锄锄地,体验体验丢下多年的体力劳动,虽然手上打了几个血泡,却也锻炼了筋骨,很是酣畅淋漓。第二天晚上到弟弟家住了一晚上,我就踏上了返渝之途。

东风识归途

明月照我还

明月当空照,天涯共此时。

1/ 我欲乘风归去,又恐路途拥挤。

10月1日早上6时10分,东风风神加满油,披星戴月赶路程。

月亮走我也走,没想到高速路上也堵车。这时候瞌睡来了,实在困得不行了,严重疲劳驾驶,几次惊险连连......

为了安全起见,在围龙服务区停好车,关好车门,到后排躺下,在月亮的陪伴下小睡一会儿。

在重庆围龙服务区睡了20多分钟,终于精神了,继续上路。

中午12时12分,终于到达宝狮湖石碑子。

12时17分,到达和平二队打鬼弯。

12时50分,到达老家,车停屋前桂花树下。

2/ 房前屋后看变化,乡村赏月迎国庆。
夏天迟迟不肯离去,蚊虫从来不会迟到。到家后的第一感觉,就是蚊子多。白天小墨蚊,晚上花脚蚊。只能用恐怖来形容了。洗个车,脚上、腿上、手上、脸上都被蚊子咬了一个遍。可怜的狗狗鼻子被咬得血肉模糊...
不过到了晚上,常常可以赏月哦!

墙角的蜘蛛就这么大一个

到山下接妈妈上山

回来后开始洗车,一年仅有的那么两次洗车机会,好好把握......

洗去一路风尘,停到这边来。

屋前的枯木长出了木菌

屋旁的柚子快熟了

废弃的游泳池

屋旁的蓄水池

通向屋后的荒地

荒地里的野花

空山新雨后,天气晚来秋。

远眺长松寺,只隔两丛山。

邻居家开始大兴土木---建房子

夏日炎炎的秋天,工地上的工人停工休息中。

多少年来伴我成长的柏树

夜深人静时,月上村山空。

月出惊飞鸟,时鸣大垭口。

月是故乡明,常伴竹枝头。

屋前的枯木长出了木菌,在彩灯映射下显得格外璀璨。

3/ 屋后锄地正施肥,夏种秋收正当时。
第二天上午,弟弟都去上班了,我在家没事,就和妈妈一起去锄地,妈妈说这几天大太阳,马上要下雨了,说是撒一些菜仔,我们下次回家就有菜吃了。

我把地锄好,妈妈撒上蔬菜的种子。

并撒上一层草木灰,就算是肥料吧!

正在施肥中

这样就算大功告成,等着下雨了。

由于我家的土地长期没有种植,已经成了林地,只租用挖机翻整土地,这是挖出来的杂草和杂树根。。

这块地翻整出来,听说是弟弟准备用来种桃树。

这样看起来这块地还是很宽广的哦

红薯地

猜一猜?

猜一猜,这是什么花?

枇杷枇杷隔年开花,先吃樱桃后吃枇杷。这就是枇杷花了!

红色的植物

摘了一个南瓜

南瓜、冬瓜都丰收了

核桃也丰收了,晒一晒。

花生也晒一晒。

中午就吃南瓜了,一个字“甜”!

地里还种有甘蔗

屋旁的溪流

小河潺潺

细水长流

涓涓流水

我种的黄葛树,长大许多,呆会儿给它修修枝。

4/ 邻居家有猫和狗,猫来求吃狗无奈。

邻居家的狗狗

狗鼻子被蚊子咬得伤痕累累,后来主人给它点了一盘驱蚊香。

5/ 日落西山游山城,彩云追月到夜深。
为了避免拥堵,我在10月3日上午就返回重庆了。黄昏时分游重庆,彩云追月到深夜。
下面就跟着我的镜头一起来欣赏月光下的山城美景吧!

10月3日早上8时30分,从山下弟弟家出发,一路上虽然车还少,但相比10月1日好了许多,中途不休息,一口气跑到重庆,才11时30分。看来,以后假期出行,一定要避开第一天和最后一天才行。这是在成简快速中石化加油站,东风风神刚加完油。

让我们共祝愿:祖国七十二岁生日快乐!

不知不觉已是,日落黄昏后。

不得不感叹,夕阳无限美。

再来看看:一轮寒月生云端,照亮山城小龙坎。

明月当空照,天涯共此时。小龙坎也有大月亮,皎洁的月光照亮了山城的每一个角落,这才是中秋国庆节里你心中的美丽风景。

圆圆的明月,预示着团团圆圆的美好憧憬。

明月照山城,共庆国庆节。

月出惊山鸟,寒光照空楼。

月下江北嘴,天堑变通途。

只因天堑变通途,明月也照江北寒。

轻轨穿楼何处寻,就在月下重庆城。

月色洪崖洞,神奇重庆城。

明月城上照,桥架江两岸。

明月当空照,浊水江上流。

本帖到此结束,谢谢观帖支持!祝您健康快乐!安全无忧!
评论
全部评论
沙发 059蔷薇 2021-10-07 16:47:07
看着楼主的帖子爽歪歪。
板凳 四川的强哥哥 版主 2021-10-07 17:08:49
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】东风识归途 明月照我还”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 四川的强哥哥 版主 2021-10-07 17:09:26
月亮拍的好,点赞
地下室 幻影 [楼主] 版主 2021-10-07 19:04:57
谢谢版主精华鼓励!
3楼 四川的强哥哥 版主 2021-10-07 17:08:49
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】东风识归途 明月照我还”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 幻影 [楼主] 版主 2021-10-07 19:05:22
谢谢点赞支持!
4楼 四川的强哥哥 版主 2021-10-07 17:09:26
月亮拍的好,点赞
7楼 幻影 [楼主] 版主 2021-10-07 19:05:40
谢谢支持鼓励!
2楼 059蔷薇 2021-10-07 16:47:07
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 四川的强哥哥 版主 2021-11-20 11:38:33
月亮是真的圆啊,这组照片拍的真的好。
9楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-20 12:09:36
谢谢互动支持!谢谢!
8楼 四川的强哥哥 版主 2021-11-20 11:38:33
月亮是真的圆啊,这组照片拍的真的好。
10楼 有料才有味 版主 2021-11-28 22:15:31
这月亮真的好圆好大,而且在山里的田园景色也不错,空气清晰,农村的味道。
11楼 幻影 [楼主] 版主 2021-11-29 05:17:51
谢谢支持鼓励!
10楼 有料才有味 版主 2021-11-28 22:15:31
这月亮真的好圆好大,而且在山里的田园景色也不错,空气清晰,农村的味道。
12楼 有料才有味 版主 2021-12-01 08:54:30
路过再次顶帖支持楼主,顶上去 。
13楼 幻影 [楼主] 版主 2021-12-01 11:07:56
谢谢顶帖支持!
12楼 有料才有味 版主 2021-12-01 08:54:30
路过再次顶帖支持楼主,顶上去 。