10月11日庐山旅行简报
自驾游 / 情侣/夫妻      江西省 / 九江市
帖子 430052 / 粉丝 0 2021-10-11 17:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-11 出行天数/1天
       10月6日开始,我们主要计划在江西九江、南昌、宜春等地访友、自驾旅行,没有更多时间写帖,但仍会坚持每日发个简帖,算是行程记录吧。详细的旅行游记,待回去后,再慢慢整理分享。        今天的主要费用:住宿老别墅100元标间,吃饭95元。        今天的庐山继续大雾一整天,真可谓雾里看山,山里看雾。这种状态的庐山,我认为就是庐山的真面目。今天主要参观的景点为:五老峰、花径公园。

今天又是一个大雾天。

庐山变化多端的天气是最难预报的。凡是来庐山旅行的人,都深有体会。如果参考当地的天气预报,就常常会被误导。

头一天预报,这里的天气是阴转晴,而今天从早到晚大雾不停。

即使天气如此,我们依然望五老峰方向而去。

因为我们在山上已经呆了五天了,明天准备下山,到山下的几个景区再看一看。包括秀峰景区李白笔下的庐山瀑布,东林大佛,我国古代四大书院之一白鹿院等等。

现在虽然是庐山的旅游淡季,但各旅行社组织来旅游的人仍然不少。

早上九点钟左右,我们来到五老峰大门口。面对如此大风大雾,司机都说,今天登五老峰的游客,恐怕也就你们两个人。看来我们是最傻的两个。

在一峰观景亭,风雾交加,远处白茫茫一片。

登封的阶梯沿着山脊蜿蜒而上,是天梯一般。

有些石阶是在石头上凿成的,通向峰顶就了通向白茫茫的天际。今天的五老峰,大雾为我们清场,大风为我们鼓掌,简直成了我们两人的专场。

走完五老峰,我们乘坐观光车来到如琴湖。

这里因湖边山上的小溪深夜里如琴声可听,而得名。

大雾中的如琴湖,因大雾的时隐时现而如梦似幻。

花径公园就坐落在如琴湖边。

这座公园是专为白居易的笔迹“花径”二字而建设的。

公园内建有白居易草堂。

白居易草堂。

如琴湖边。

如琴湖边的庐山西湖宾馆内的“爱之神”雕像。

路边的猴头果,这种果可以食用,味道还不错。

从如琴湖的西海宾馆方向绕湖徒步回来,走到大林路,又遇上路边的“飞来石”。

尝尝当地的特色汤包,价格比正街便宜一半。

庐山恋

下午还有不少时间,又走到《庐山恋》电影院拍几张外景照片。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html         欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2021-10-11 17:51:07
您的帖子“10月11日庐山旅行简报”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-11 18:09:29
多谢夏天版主设精华鼓励
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-10-11 17:51:07
您的帖子“10月11日庐山旅行简报”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-11 18:09:41
2楼 瘋吹過夏天 版主 2021-10-11 17:51:07
地下室 西瓜 2021-10-21 11:05:18
雾中的庐山真的很美,出了游览庐山美景外,还需要品尝庐山美食!!!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-23 15:23:15
老朋友说的极是
5楼 西瓜 2021-10-21 11:05:18
雾中的庐山真的很美,出了游览庐山美景外,还需要品尝庐山美食!!!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-23 15:23:38
美景美食都要都要
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-10-23 15:23:50
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
发帖