【国庆七天乐自驾我最行】云南新平衰牢山看日出(三)
好友结伴      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2021-10-31 17:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-05 出行天数/4天 人均花费:900元
      国庆节第四天,新平县戛洒镇哀牢山观赏云海日出。戛洒镇耀南村管家寨附近的几个最佳日出观看点,每天都会聚集大批游客和扛着“长枪短炮”的摄影爱好者到这里来拍摄。日出是哀牢山一天中最美的时段,如果你错过了云海日出,那你就错过了哀牢山最美的样子。

早早的我们就来到了哀牢山观景台,看到观景台有几辆车比我们还早到。

今天半夜下过一阵雨,现在是6点多钟,一片片乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。

观景台停满了车。

游客们已经做好了准备,等待日出。

从戛洒镇500米的海拔逐步升到2000多米的衰牢山顶峰,观赏壮美的云海日出。

乌云压顶

天空中,乌云翻滚着,从四面八方漫游过来,整垛整垛地堆积,越来越密,远处的大山灰蒙蒙的。

阳光反射在腾云之上,乌云慢慢变红了。

天边的云变红了,太阳慢慢露出了头。

开拍了

一片片云彩飘去,太阳出来了,它显得十分辉煌,却并不灼热——这倒是昨晚下过大雨的好处了,灿烂的光芒。

随着太阳慢慢升起,云海的颜色由黑灰色变为灰白,慢慢变成了灰黄,金黄色,终于太阳冲出云层。

从四面八方汇集到这里游客,风雨无阻等候几个时辰,就是为了用镜头锁住日出的那一瞬间。

朝霞染红了云层

霞光普照,云雾萦绕醉美衰牢山。

哀牢山云海的神奇之处在于,它不会飞快地散去,整个上午到中午它都如此。可以任由太阳随心所欲地给它着色,在不同时刻变幻出不同的色彩。

哀牢山的日出,从不同的角度看,勾勒出不同的画面,每一个场景都是那样激动人心,扣人心弦。

云海是哀牢山风景的重要景观之一,当你在高山之颠俯视云层时,如临天空可看到千变万化的云海大观。

这边天空上的白云变得白白的,宛如披上了漂亮的白纱。

高低错落的山峦之间,云雾缭绕,分不清是云还是雾。

哀牢山的云海,使哀牢山呈现出一种朦胧的美,身临其境,让人浮想联翩,仿佛在梦境中,仙境中。

抬头一望,湛蓝的天空,极明,极静、极宽广,顿时觉得视野开阔,心旷神怡。

云海是自然景观,是一种人生境界。在一定的条件下形成的云层,并且云顶高度低于山顶高度,当人们在高山上顶俯视云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅。故称“云海”!

我们仿佛置身仙境,过了一把“腾云驾雾”的瘾。

哀牢山之巅有一片海,神奇、壮观、没有潮水,却浪涛澎湃,那片海……来自天上,来自远方,来自一片片绵白的云朵。

带着不舍与留恋,我们的哀牢山旅游接近尾声,这次旅游让我们记住了这个神秘的哀牢山,也记住了美丽的戛洒!

感谢太平洋汽车网的各位编辑和车友的支持与关注!谢谢!
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:31:38
这新平哀牢山的日出真是拍的棒极了,大哥今天文思泉涌啊,赞你一个。
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:32:01
欣赏大哥图文并茂好游记
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:32:24
多谢大哥对汉论坛的不懈支持。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:32:52
写帖辛苦了,周末快乐!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:33:08
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 17:35:02
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】云南新平衰牢山看日出(三)”由于内容丰富,太漂亮了。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 17:36:37
精彩记录,一片片云彩飘去,太阳出来了,它显得十分辉煌,却并不灼热——这倒是昨晚下过大雨的好处了,灿烂的光芒,光影交错,服了服了!
9楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 17:37:25
感谢楼主来汉版活跃,传经送宝!
感谢行摄心远的支持和鼓励,谢谢,有心了。
10楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-31 17:47:26
应该的,不必谢!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:32:24
多谢大哥对汉论坛的不懈支持。
11楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-31 17:48:13
谢谢海版主设精华!
7楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 17:35:02
您的帖子“【国庆七天乐自驾我最行】云南新平衰牢山看日出(三)”由于内容丰富,太漂亮了。,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 行摄心远 [楼主] 2021-10-31 17:48:44
谢谢海版主的支持!
8楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 17:36:37
精彩记录,一片片云彩飘去,太阳出来了,它显得十分辉煌,却并不灼热——这倒是昨晚下过大雨的好处了,灿烂的光芒,光影交错,服了服了!
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:51:05
10楼 行摄心远 2021-10-31 17:47:26
应该的,不必谢!
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-10-31 17:51:17
下午好
10楼 行摄心远 2021-10-31 17:47:26
应该的,不必谢!
15楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 18:04:56
当之无愧的大师!
12楼 行摄心远 2021-10-31 17:48:44
谢谢海版主的支持!
16楼 海吃海喝找海哥 版主 2021-10-31 18:05:09
欢迎常来,多多益善。
11楼 行摄心远 2021-10-31 17:48:13
谢谢海版主设精华!
17楼 Maybach 2021-11-04 15:08:30
云南中国少数民族最多的省份,古代的云南都是那些管不住的大臣做封建大吏。
18楼 留意 2021-11-04 15:58:16
不知道从何时起,车圈开始有一种很奇怪的气氛,相当一部分人认为新势力已经完全能吊打传统车企集团。如果资本市场估值能代表一切的话,造车为什么还需要建实验室和工厂,找一堆风投经理过来编故事就能造几家千亿大车企啦。
19楼 临牌蓝天使 2021-11-04 16:28:28
云海是自然景观,是一种人生境界。在一定的条件下形成的云层,并且云顶高度低于山顶高度,当人们在高山上顶俯视云层时,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅。故称“云海”!感谢分享
发帖