游幸福里山庄
好友结伴 / 自驾游      云南省 / 楚雄市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-11-10 16:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-24 出行天数/1天 人均花费:100元
      周未好友相约到农家玩,什么样的农庄才算好玩?楚雄最近很火的一个地方幸福里山庄,幸福里山庄位于楚雄市以东程家坝收费站边,福塔角下,大约需要20分钟车程。
没想道这是一个如此美丽的地方,吃喝玩乐一应俱全,依山傍水,风景秀丽,回归自然,返璞归真,同时还要可以钓鱼和生态美食的农庄可算是好吃好玩的地方。生态休闲观光旅游农庄,便是一个可以为游客提供生态美食、休闲垂钓、果园采摘、观光摄影的好地方,园内湖色碧蓝、花红柳绿,美景让人赏心悦目。

一早出发了。

天高云淡。

很快来到幸福里山庄,幸福里山庄就在城边,大约20分钟车程。

天高云淡,美景如画。

幸福里山庄大门,一眼就可看到里面的景色。

美景如画。

蓝天白云下我们的车整齐的停放着。

走进大门,左边有几个漂亮的蒙古包。

漂亮的蒙古包。

蓝天白云绿树下的蒙古包是另外一个感觉。

天高云淡,美景如画。

远处可见福塔。

往里走有一个很大的水塘。

生态养殖区、荷塘水池中间有桥和休闲亭子。

农庄任命角度都可见福塔。

从左边进去,通往荷塘的休闲亭子。

农庄内有休闲园区、生态养殖区、荷塘等,核心区分为综合生态水景区、娱乐生态餐厅区域。

生态养殖区、荷塘水池侧面有三排小风车。

放眼望去,前方是一片荷塘,你会感到现在已是深秋。满塘的荷花的叶子都己干枯,萎缩,零星的苍绿伴着斑驳的枯黄,整个荷塘显得一片冷清而败落。偶尔有几个干瘪的莲蓬,孤寂的随意的垂悬着。

走近荷塘,沉寂的荷塘里终于可以看得见流水,有的地方还显现出塘泥,映出天上的云,映出叶或是梗的影,偶尔还有小鱼吐着泡泡游过。漂浮在水面上那些细小的圆润的叶儿,反倒显出勃勃生机和无限情趣。再看那些卷曲的枯叶,实在是苍桑淡然的笑纹。

秋日里,阵阵秋风吹过,霜露初降,荷叶干枯,荷茎空擎。你安详宁静,是多么凄凉干枯,灰黄憔悴。所有美好的记忆,所有欣赏的目光,都隔在澹澹的秋光之外。连诗句里都带着微凉:“当年不肯嫁春风,无端却被秋风误。”“ 秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”

夏日里,荷花你尽情的生长、开花,你是多么风姿迷人,婷婷玉立,你是那样的狂热而温柔,质地高洁,清香沁人。

秋荷,她不管是艳丽还是枯萎,都散发着独特的魅力。那些花,凋谢在最美的年花里,定格在曾经的岁月里,只有那些或干枯或舒展的叶子,那些带刺的梗茎,还昭示着生命的坚韧和意志的顽强。

只要一息尚存,秋荷仍然灿然面对。而此时,满塘的荷叶都已脆弱腐烂,因为已是深秋,冬已将至......

除了休闲亭子,还有一个南北相通的长廊。

这个区域应该是养鱼区域。

这个角度来一张。

长廊的另一边还有这样的一条小路,美的不要不要的。

进入世外桃园。

顺荷塘绕行一圈。

餐厅前面是一个很大休闲观景台。

可拍照,观景。

非常漂亮的景色。

在这里可以看到整个荷塘。

拍照景色不错。

美拍。

整个农庄到处都是山清水秀的迷人风光。

休闲垂钓, 乐享悠闲慢生活。

农家乐是新兴的旅游休闲形式,一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。

来到这里空气清新,环境放松,可以舒缓现代人的精神压力,因此受到很多城市人群的喜爱。

进入餐厅,流水生财。

挂满农家火腿。

餐厅很温馨烂漫。

外面可以烧烤,来到山庄可以尝黑山羊汤锅、农家土鸡、野生菌美食等各种原汁原味的农家菜品。

上几张美女的美照。

美醉了。

开心写在脸上。

好闺密合影。

烧烤开始

各种肉肉。

傍晚天是一片淡淡的蓝,时而浮云朵朵,一团团似洁白的棉絮。微风吹动着它们柔软的身体,浅吟低唱着,一路悠哉游哉。

傍晚的天空并不阴暗,而是有一种明丽的蓝色,群山在夕阳的照射下,染上了一层薄薄的红晕。

秋末的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散,太阳就落进了西山。

开心快乐的一天就这样结束了,青山、碧树、荷塘相互映衬,水乡的妖娆之貌让人流连忘返。

望着黄昏,感受黄昏,让我忧郁的心一次次在夕阳下放开,天渐渐暗淡下去,然而我却发现这时的夕阳更加红,像火烧一般,啊!黄昏

发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-11-10 16:37:31
您的帖子“游幸福里山庄”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2021-11-10 16:38:45
美景、美图与美女,就一个字“美”。
地板 独狼哥 版主 2021-11-10 16:39:22
为精彩的帖子点赞
地下室 秋月 [楼主] 版主 2021-11-10 16:43:02
谢谢您的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-11-10 16:37:31
您的帖子“游幸福里山庄”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-10 17:41:45
下午好!谢谢您的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-11-10 16:38:45
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-10 17:42:29
下午好!谢谢您的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-10 16:39:22
为精彩的帖子点赞
8楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-11 13:10:10
下午好!谢谢你的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-11-10 16:38:45
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-11 13:10:13
下午好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-10 16:39:22
为精彩的帖子点赞
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-11 13:10:16
下午好!谢谢你的支持!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-14 17:24:41
下午好!谢谢你的支持!
12楼 权哥 版主 2021-12-08 19:02:49
大雪是二十四节气中的第21个节气,冬季的第三个节气。为每年公历12月6-8日。标志着仲冬时节正式开始。它是古代农耕文化对于节令的反映。大雪是反映气候特征的一个节气,大雪节气的特点是气温显著下降、降水量增多。
13楼 权哥 版主 2021-12-08 19:03:10
欣赏支持自驾约伴联盟的精彩分享
14楼 权哥 版主 2021-12-08 19:03:23
周三晚上好
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-09 18:13:29
云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人,是截至2013年为止发现的中国和亚洲最早人类。
12楼 权哥 版主 2021-12-08 19:02:49
大雪是二十四节气中的第21个节气,冬季的第三个节气。为每年公历12月6-8日。标志着仲冬时节正式开始。它是古代农耕文化对于节令的反映。大雪是反映气候特征的一个节气,大雪节气的特点是气温显著下降、降水量增多。
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-09 18:13:39
云南,简称云(滇),省会昆明,位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一。生活在距今170万年前的云南元谋人,是截至2013年为止发现的中国和亚洲最早人类。
周三晚上好
17楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-09 18:14:08
13楼 权哥 版主 2021-12-08 19:03:10
欣赏支持自驾约伴联盟的精彩分享
18楼 秋月 [楼主] 版主 2021-12-09 21:59:26
晚上好!谢谢你的支持!
周三晚上好
19楼 迈小妮 2024-01-01 10:18:07
您的帖子相约七夕笑舞狂歌立沃山庄一游由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!   
发帖