寻觅傣乡——野象谷
好友结伴 / 跟团      云南省 / 景洪市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-11-13 15:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-10-11 出行天数/5天 人均花费:799元
         西双版纳傣族自治州,为云南省下辖自治州,位于云南省南端。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是镶嵌在祖国南疆的一颗璀璨明珠。在这片富饶的土地上,有占全国1/4的动物和1/6的植物,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,是中国的热点旅游城市之一。特有的节日“泼水节”于每年4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。

去西双版纳傣族自治州,路经墨江县,墨江哈尼族自治县是云南省普洱市下辖县之一,县境位于云南省南部,普洱市东部,北距省会昆明市350千米,西南距普洱市220千米,是中国内地通往云南西南边疆的交通要道。

墨江县是1979年11月28日成立的中国唯一的哈尼族自治县,2005年开始,墨江县便每年都举行"中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节"。墨江县北回归线穿城而过,被称为"哈尼之乡、回归之城、双胞之家"以及"太阳转身的地方"。墨江县盛产紫米,2007年被中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会授予"中国紫米之乡"称号。

参观了墨江国际双胞文化园。

墨江国际双胞文化园建设于县城西片区河西村内,核心区占地面积75亩,整个园区以两潭清澈见底的双胞井为主,泉水干冽清甜,无论春夏秋冬,既不满溢,也不下降。

有两口井,好多去的都是为了生双胞胎的。公园以展示双胞文化和生殖文化为主体,以“水”为景观轴,游路为纽带,连接各景观节点,提供人们感受自然、亲近自然的空间环境。

许愿池。

环境不错,我们去的早,人很少,比较清净,地方不大,没有多一会儿就走完了,里面有很多双胞胎的照片,也有外国人的,图片很漂亮!

景观主要由大门入口广场、双胞文化长廊、儿童游乐场、双胞井文化广场、阳文化广场、阴文化广场、求子殿、景观配套设施和服务配套设施组成。 双生植物、双子雕塑遍布园区,向人们展示出一个双胞的丰富、多彩世界,细细品味双胞文化的韵味。

国际双胞小镇,一览北回归线穿越的文化标志园。

的确很神奇,双胞胎的比例很高。

地方有点小,不用半个小时就能转完,井水可以用旁边的小木桶舀着喝,也可以带杯子乘一些。

西双版纳野象谷示意图。

西双版纳野象谷,坐落在景洪市勐养镇以北一个叫三岔河的地方。位于勐养自然保护区南部,距州府景洪城区约50公里,交通十分便利。野象谷,是因野象出没而得名。不过目前如果能够碰上野象,那肯定是比中百万大奖还难。

憨态可掬的大象。

来到野象谷,一是看大象表演,二是看热带雨林。景区南门附近每天都有固定的大象表演,憨态可掬的大象与工作人员互动,会跳舞、过独木桥,甚至会用鼻子踢球,非常精彩。

大象表演,如果没看过类似的可以看看。

野象谷是中国独有能看到野生亚洲象的地方,不过需要一定气运。没看到的话别遗憾,参观大象学校,与大象来个亲密接触,大象会跳舞,用鼻子踢球、兜售香蕉。除了大象,蛇园、百鸟园、蝴蝶园的各种生物,也大受孩子们欢迎,全家出游选择野象谷再合适不过。

巨蜥,和树差不多,不仔细看的话找不到。

大象谷里有一个蝴蝶园,进去拍到的第一个就是下面这个,心想那么难看,翅膀还烂了,以为是普通玩意。听边上导游说才知道原来是小时候学过的枯叶蝶,这个还是保护动物,里面最珍稀的了。

蝴蝶园风景区拥有一个大型生态蝴蝶园和一个藏有2000多只珍贵蝴蝶、昆虫标本的博物馆。馆内展出了中国及世界各地的名贵蝴蝶与昆虫标本500多种。所有的蝴蝶标本都是我国各省市比较名贵的代表性品种。

漂亮。

野象谷位于云南省景洪市,这里是亚洲野象频繁光顾的地方,野象谷也因此而得名。

索道很长,大概要半小时,能看到底下野生大象的活动,我们只看到了河边的脚印。

下了索道,在大太阳下,沿着栈道不停的走走走。开始满怀期待,想着能看到大象一家。后来,就想着能听到大象叫声也好。再后来心里想的是,那么热的天,我要是大象这个点我也不出门啊,找阴凉地睡午觉不香么。最后,心里想的是,看到大象那是走运,看不到才应该是常态。隔了两天,就看到朋友圈里人家拍到了大象一家的照片。

没看到大象,看看猿猴吧,还好长得有点可爱,也是有饲养员的。我觉得这就是园区为了补偿大家看不到大象的安抚手段。

想象吧。

雕像。

遇见几位美女。

王莲,最大的莲花,据说大的王莲可以托住一个幼童的分量。这里又学到新知识,区分荷花和莲花的一个小技巧,荷花的花是高出水面的,而莲花的花是浮在水面上的

西双版纳是我国唯一的热带雨林自然保护区。无数珍禽异兽、奇木异葩在这最后的乐土上繁衍生息,如白颊长臂猿、云豹、眼镜蛇、毒龙木、望天木、高山榕、绞杀藤等等,而大象、孔雀、凤尾竹则是西双版纳的象征。

发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:07
西双版纳傣族自治州,为云南省下辖自治州,位于云南省南端。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是镶嵌在祖国南疆的一颗璀璨明珠。
板凳 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:14
您的帖子“寻觅傣乡——野象谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:07
墨江县便每年都举行"中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节"。墨江县北回归线穿城而过,被称为"哈尼之乡、回归之城、双胞之家"以及"太阳转身的地方"。喝这里的泉水,能生双胞胎哦。
地下室 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:22
为精彩的帖子点赞
6楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-13 18:50:33
晚上好!谢谢你的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:14
您的帖子“寻觅傣乡——野象谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-13 18:50:39
晚上好!谢谢你的支持!
5楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:22
为精彩的帖子点赞
8楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-13 18:50:44
晚上好!谢谢你的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:07
西双版纳傣族自治州,为云南省下辖自治州,位于云南省南端。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意为“理想而神奇的乐土”,这里以美丽的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是镶嵌在祖国南疆的一颗璀璨明珠。
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-13 18:50:47
晚上好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:07
墨江县便每年都举行"中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节"。墨江县北回归线穿城而过,被称为"哈尼之乡、回归之城、双胞之家"以及"太阳转身的地方"。喝这里的泉水,能生双胞胎哦。
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-14 17:21:38
下午好!谢谢你的支持!
3楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:14
11楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-14 17:21:42
下午好!谢谢你的支持!
5楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:22
为精彩的帖子点赞
12楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-14 17:21:48
下午好!谢谢你的支持!
2楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:08:07
13楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-14 17:21:53
下午好!谢谢你的支持!
4楼 独狼哥 版主 2021-11-13 16:10:07
14楼 钦差70 2021-11-15 16:35:06
不错不错,值得欣赏啊!
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-15 21:51:01
晚上好!谢谢您的支持!
14楼 钦差70 2021-11-15 16:35:06
不错不错,值得欣赏啊!
16楼 钦差70 2021-11-15 22:15:01
不错不错,是个放松心情的好去处啊!有空也来看看,PP也拍的不错,值得欣赏。
17楼 幻之螭 2021-11-20 15:56:48
100年前,渑池县仰韶村,从一个默默无闻的小山村成了仰韶文化发现地、中国现代考古学诞生地。100年后,一座占地约2800亩的仰韶村国家考古遗址公园呈现在世人眼前。仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会已于2021年10月17日在三门峡市渑池县举办,
18楼 秋月 [楼主] 版主 2021-11-20 17:54:31
晚上好!谢谢您的支持!
17楼 幻之螭 2021-11-20 15:56:48
100年前,渑池县仰韶村,从一个默默无闻的小山村成了仰韶文化发现地、中国现代考古学诞生地。100年后,一座占地约2800亩的仰韶村国家考古遗址公园呈现在世人眼前。仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会已于2021年10月17日在三门峡市渑池县举办,
19楼 权哥 版主 2021-12-10 17:20:15
欣赏支持自驾约伴联盟的精彩分享
发帖