呼伦湖,二卡一日游,内蒙古之行【四】
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      呼伦贝尔市 / 满洲里市
帖子 27708 / 粉丝 0 2021-11-22 08:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-09-28 出行天数/15天 人均花费:3000元
1/ 第六天,满都里市周边游。

清晨的满都里

2/ 呼伦湖
呼伦湖,当地牧人称它为达赉诺尔,又名达赉湖、呼伦池。其90%的水域,位于内蒙古自治区   呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。呼伦湖是   内蒙古第一大湖、中国蓄水量第3大淡水湖、中国第五大淡水湖    、   东北地区第一大湖    ,与   贝尔湖为姊妹湖。贝尔湖的知名度虽不算高,但在历史上却有着浓重的几笔。因为根据地理条件,居民分布,所以贝尔湖就大部分归到蒙古国,好在呼伦湖在中国境内. 。其实理论上讲,贝尔湖应该归中国,因为呼伦贝尔盟正是以呼伦湖和贝尔湖命名的,应该在我国内蒙古境内.

来到呼伦湖景区

湖面上的游船

浩瀚的呼伦湖。

这里有个适合拍照的地方

本想在这里拍照,

拍照人家要另外收费的,估计是个人投资的吧。

那就在边边上拍一张作为纪念吧。

说实话,也许到了旅游淡季,游客不多,景区内也没有太多的游玩点了。

3/ 路边的风景

从呼伦湖出来,路边有猛犸象故乡的雕塑

制作的很逼真。

途中还有个小景点不错,我们在此高兴的当了一把火车司机。

工业设备改装的茶壶等。

机械手表

4/ 猛犸公园
猛犸旅游区位于内蒙古满洲里市扎赉诺尔新区,占地面积100万平方米,总投资4.4亿元,是国家4A级旅游景区。扎赉诺尔猛犸旅游区是集文化展示、游乐体验、生态观光为一体的公益休闲场所和文化旅游景区。

猛犸景区广场

景区内的博物馆,天公不做美,下起雨来了,没有进去。

5/ 满洲里二卡国家湿地公园
内蒙古满洲里二卡国家湿地公园位于内蒙古自治区满洲里市境内,满洲里二卡国家湿地作为天然湖泊和沼泽湿地,是满洲里市重要的“生态屏障” 二卡国家湿地公园与俄罗斯隔湖相望,20世纪20、30年代,共产国际与中国共产党在满洲里建立了国际秘密交通线和交通站,二卡水上秘密交通线是其中一条重要线路。关于二卡名称的来历。一种说法是,18世纪,清政府在中俄水陆边界设立了12个哨所,哨所在满语中称卡伦,二卡这个地方为第二个哨所,名称由此而来。当然,哨所也延续至今。

前往边境国家湿地公园

额尔古纳河源头。

前方就是哨卡,禁止通行。

6/ 农业观光园
7/ 视频,游览满洲里国家湿地公园农业观光园。

彩虹长廊。

8/ 游览满洲里中苏金街

满洲里的这几个景区相距不远,加上下雨,我们早早就返回市里了,顺便在中苏金街等游玩了一下,基本上是休整了半天,为明天的出游,养精蓄锐啦。

满洲里周边游结束,早点休息,明天沿着中俄边境线,继续前行。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2021-11-22 09:06:25
您的帖子“呼伦湖,二卡一日游,内蒙古之行【四】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-22 11:05:39
感谢版主设精推荐啦!我会继续努力的。
2楼 一品张嘎 版主 2021-11-22 09:06:25
您的帖子“呼伦湖,二卡一日游,内蒙古之行【四】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 125125 2021-11-25 16:07:10
这里的风景真美丽,你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享
地下室 不会种田的农民 2021-11-25 16:19:24
告别昨日,告别浮躁,告别懒惰!真正能够拯救你的,只有自己!飞不起来,那就全力奔跑;跑得不快,那就早点出发!再勇敢一点!再用心一些!向着更好的自己,出发!
6楼 xie882015 版主 2021-11-25 16:35:21
挺好的地方,出去走走散散心挺好,看上去玩的挺开心的。点赞顶帖。
7楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-25 16:53:37
谢谢点赞支持啦,我会继续努力的。
6楼 xie882015 版主 2021-11-25 16:35:21
挺好的地方,出去走走散散心挺好,看上去玩的挺开心的。点赞顶帖。
8楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-25 16:55:15
感谢你的夸奖了,游记分享仍在继续中,注意观看吧。
4楼 125125 2021-11-25 16:07:10
这里的风景真美丽,你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享
9楼 马赛回旋 2021-11-25 17:08:26
呼伦湖是 内蒙古第一大湖、中国蓄水量第3大淡水湖、中国第五大淡水湖 、 东北地区第一大湖 ,与 贝尔湖为姊妹湖
10楼 雀神怪鸟 2021-11-25 17:22:13
11楼 留意 2021-11-25 19:15:52
霜降之后静待立冬,天气转凉一叶知秋,天高云淡清爽无边,层林尽染叠彩流金,携二千金正是登山赏秋之佳期,一年四春夏秋冬没少在胡关路、平程路、胡熊路寻找跑山的感觉,每每路过玻璃台都会停车驻足观观山景,
12楼 PCclub网友 2021-11-25 19:38:14
火车司机需要什么驾驶证
13楼 Sun日韩衣铺 2021-11-25 19:48:57
内蒙古也有这么大的湖啊,而且景色还挺美的啊。
14楼 Sun日韩衣铺 2021-11-25 19:49:50
这些是鸟还是什么啊,有点像鸭子呢。
15楼 Sun日韩衣铺 2021-11-25 19:52:42
内蒙古也挺繁华的嘛,看起来还挺不错的啊。
16楼 可有可无 2021-11-25 21:15:07
只想问问草原上的汉子都特能喝酒是吧,
17楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-25 21:36:34
没有和他们一起喝酒。
16楼 可有可无 2021-11-25 21:15:07
只想问问草原上的汉子都特能喝酒是吧,
18楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-25 21:38:09
是的是的,实际上内蒙古也很好,有太多的美景啦。
15楼 Sun日韩衣铺 2021-11-25 19:52:42
内蒙古也挺繁华的嘛,看起来还挺不错的啊。
19楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2021-11-25 21:39:25
12楼 PCclub网友 2021-11-25 19:38:14
火车司机需要什么驾驶证