2021进藏全纪实之二十八—鲁朗小镇
摄影 / 自驾游      林芝市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-12-30 19:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
这一篇游记专门讲一下鲁朗,我记的第一次到鲁朗是2007年的时候,那个时候鲁朗并没有什么名气,镇子也并不是很大,当时印象中也只不过是一条街而已。只不过那个时候镇子上面已经有了很多的石锅鸡店了,我记着当年吃石锅鸡的那个店里面,四面的墙上全部都是用纸盖着的,然后所有路过吃饭的人都会在纸上写下自己的豪言壮语,我记得我也写了。不知不觉这么多年过去了,也不知道那些写下豪言的人,梦想都实现了没有?
而这一次到鲁朗,给人的感觉是完全不一样的,整个小镇变化太大了,以致于我怀疑自己以前是否到过这个地方。
2/ 鲁朗
从色吉拉山下来,经过了鲁朗观景台,可惜观景台的外围全部都被围了起来,让你无法看到下边的风景,让人有些郁闷。而要进去看风景是收费的,哎!
接下来就进入鲁朗小镇了,这个小镇和我以前的印象已经完全不同了。

进入鲁朗小镇,小镇里面全部都是新建的几层小洋房。

镇子门口的展示栏上面则是提醒环保。

来到小镇边上,再向前就进了鲁朗景区,又要收费。

如果游客想找点玩的话,可以骑马。

五月底的鲁朗,感觉如内地的三月,花儿才盛开。

3/ 文艺

现在鲁朗小镇里面主要都是饭馆和宾馆,而且五星级的酒店也不在少数。

虽然现在的小镇收拾的干干净净,但是再也找不回当年的感觉。

整个小镇给人的感觉非常的文艺。

小镇的广场上面还放着篝火,应该晚上会有锅庄晚会吧!

小镇边上的河中央也有个门。

远处的建筑应该也是五星级酒店吧!

鲁朗这个地方其实是被上天偏爱的。

森林密布,海拔不高,但是又不像波密饱受塌方的苦。

现在这个小镇给人的感觉更加现代了。

小镇里面虽然都是藏式建筑,但给人的感觉有些江南。

可惜主要的经营还是宾馆和餐饮,文化上面少点什么。

小镇中央的广场附近,还有演艺中心。

整体来说,鲁朗的确是个让人心情放松的地方。

漫步于此,还是挺轻松的。

对面山上的云雾起来了。

4/ 锅庄

夜幕降临了,广场上面的篝火点起来,锅庄跳起来。

主要跳锅庄的主要都是小伙,跳的非常刚劲有力。

这个节奏感是非常好的,引得很多游客跟着起舞。

白天逛小镇时游客不多,但是晚上人则不少。

到了时间曲终人散,对于游客来说,也是不错的体验。

小镇的夜。

5/ 航拍

航拍了一下跳锅庄

下方当地的居民和游客都围着篝火起舞。

而整个的鲁朗小镇则是一片灯火通明。

因为这儿有不少的五星级酒店,自然灯火点点。

6/ 后记
时隔十几年再走318,鲁朗小镇的变化其实只是变化的开始,后面的路带给我的震憾更加的强大。但是我还是有点惆怅,也许是为了逝去的青春吧!
就先介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 寒冰859 2021-12-30 20:38:22
介绍详细,点赞,不错。
板凳 强仔 版主 2021-12-30 20:55:58
您的帖子“2021进藏全纪实之二十八—鲁朗小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 李深 2022-04-24 13:38:54
支持一下楼主大作,学习学习。
地下室 ?金錢豹? 2022-04-26 20:40:37
上次去沙井4S店看着一辆辆CS75都是清一色的液晶仪表,看着自己车上的仪表对比下来就是差距,当时心理就更有想法了,回来赶紧联系我们的会长大哥小廖!他是我们车友会的改装大师
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2022-04-27 09:19:24
你的深圳车友会的?
5楼 ?金錢豹? 2022-04-26 20:40:37
上次去沙井4S店看着一辆辆CS75都是清一色的液晶仪表,看着自己车上的仪表对比下来就是差距,当时心理就更有想法了,回来赶紧联系我们的会长大哥小廖!他是我们车友会的改装大师
7楼 702浪漫V雨点 2022-04-27 12:17:03
好帖顶一下,谢谢分享。
8楼 103☆胜哥☆ 2022-04-27 22:55:07
好帖顶一下。感谢车友分享,加油。
9楼 强仔 版主 2022-05-04 21:45:56
民风淳朴,景色秀丽,支持自驾游