2021年,我的自驾游行程大回顾(二)
自驾游 / 情侣/夫妻 / 带父母      江西省 / 贵州省 / 四川省 / 广东省
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-01-04 14:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-01-15 出行天数/160天
       理想的旅行,就是用眼睛去看,用嘴巴去尝,用脚步去丈量。 
       2021年,虽然部分地方冒出一些疫情,但我们自驾的脚步没有停留。2月份自驾江西萍乡、宜春; 4月份自驾贵州黔西; 5月份自驾防城港海岛;7月份自驾川西藏区; 8月份自驾广东粤北地区; 10月份自驾江西南昌、九江; 11月自驾福建福州、平潭岛等等、行程约2万公里,游历了祖国雄伟壮丽的大好河山。同时也为太平洋汽车网贡献了多篇游记,其中近100篇入选太网精选日报。个人精选日报数量突破400篇。 
       2022年,我们会继续自驾出游 ,玩出精彩人生,为太平洋汽车网贡献多多的游记,并祝太平洋汽车网越办越好,编辑们事业更上一层楼,车友们万事如意,财源滚滚。

爱车先出来亮个相,因为越野性能不错,成为我们自驾用的主要车辆。爱车为江铃驭胜S350汽油版,手自一体的越野型汽车。

再展示一张在画中行的情景。

1/ 防城港海岛游

我们今年去的火山岛景区归防城港市港口区,红沙村管辖。位于红山码头东南面约两公里的地方,由三座岛屿连接组成,全长约1000多米,岛上火山岩沙滩红树林遍布全岛,保持原生态的景色。

赶海归来的村民戴着花花绿绿的尖顶帽子,穿着花花绿绿的衣服,大框小框地搬运着生蠔。筐里都装得满满的生蚝。

我们乘坐的快艇穿过蠔街,“走街串巷”,直达火山岛码头。

相关游记参见:五一反高峰出游,防城港火山岛休闲行之二,壕街 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21950445.html

这是一处火山岛。

岛上的游泳池。

在岛上自己去挖生蠔,回来煎鸡蛋吃,美味。

在岛上欣赏日落时光。

爱车存放在村里的码头上,在这座火山岛休闲旅游,需要乘坐快艇来回。

2/ 半途而废的川藏自驾

七八月份,广西的天气正是热天,本计划经四川川西,然后进入西藏自驾的。因突然的疫情影响,我们只在四川境内游玩了部分景区。

贡嘎雪山的海螺沟冰川,已经退化了很多。

海拔3600米的海螺沟四号营地,是观赏贡嘎雪山冰川的最佳位置。乘坐缆车上来,很轻松。

而海螺沟的另一面,贡嘎雪山的燕子沟则有更多的美景值得去看看。有些车友去了海螺沟,大发游记,自以为看到很多,实质是贡嘎雪山的皮毛。

自驾318进西藏,翻越折多山是必须的。

来到川西,摄影天堂新都桥是要落脚住上几天的。那些飘过新都桥的人,肯定不是摄影人,有些人在新都桥之前不再往西就转向北面的塔公草原的自驾者,大概是打卡到此一游之辈而已。

我们在新都桥用手机拍摄的日照金山,这个日照金山,就是川西的最高峰,贡嘎神山。

早晨的新都桥镇,山上的草地都结着一层冰霜。

头一天还在花中飞翔的蝴蝶们,一夜之间便凝固在各类花朵上,这是一种特别的壮烈。

过新都桥,继续往西,一直到界河边,风光都很好看。

在成都去往巴塘的318国道边不远处的这片隐秘天堂,就是措普沟。

相关游记,请参阅:【我的川西之旅】一沟览藏区,一谷涤心尘(一)https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22039268.html

这里有藏传佛教中神秘“香巴拉”理想王国的境界,有英国作家希尔顿小说《消失的地平线》里描述“香格里拉”的一切。

巴塘县的措普湖风光非常美,来过的人都说,这里集中了川西所有的美景,是世界的措普沟。相关游记参见:一沟览藏区,一谷涤心尘(二)https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22040254.html

志玛拥措,是岭国仙女们沐浴的地方,因格萨尔王妃志玛的传说,而得名,意为美如仙女的神湖。在这里聆听大自然的声音,更能涤荡心灵的浮尘。相关游记请参阅:【我的川西之旅】一沟览藏区,一谷涤心尘(三)https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22040675.html

3/ 粤北行

在广东,最开心的是以前的老朋友们来相聚。

位于粤北的有广东第一峰之称的猛坑,我以前没有去过,这次自驾来广东,顺便就往北走去看看。

沿途的峡谷风光非常美丽,仙女池流水哗哗,只是不见仙女在沐浴。

这里已经被辟为禁区,但我依据自己的判断, 和山地特有的辨别能力,从没有路的地方登上了山顶,完成了这次的登顶打卡。本来想登山看日出的,可惜到山顶的时候,雾蒙蒙的一片,什么也看不出去。今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html        欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页: https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 青山绿水 版主 2022-01-04 15:26:24
您的帖子“2021年,我的自驾游行程大回顾(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 青山绿水 版主 2022-01-04 15:29:58
不错啊!欣赏欣赏!感谢篮版到我们广西论坛分享旅游的精彩片断,欢迎你常来哦
地板 a定制衣柜杨show 2022-01-04 18:28:08
记得上次更换还是去年6月份自己更换的,到现在已经10个月了。  一般情况下北京过了清明节,基本上空调就要开启使用了,因此为了全家人的健康,空调滤芯必须尽快更换,并且清洁消毒。正好上汽大众开始春季免费出行安全检测和更换空调滤芯优惠活动
地下室 LT 2022-01-04 22:05:17
晚上好,跟帖欣赏精彩分享了。
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-05 07:01:46
老铁早上好,多谢你的支持和鼓励。
5楼 LT 2022-01-04 22:05:17
晚上好,跟帖欣赏精彩分享了。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-05 07:07:41
4楼 a定制衣柜杨show 2022-01-04 18:28:08
记得上次更换还是去年6月份自己更换的,到现在已经10个月了。  一般情况下北京过了清明节,基本上空调就要开启使用了,因此为了全家人的健康,空调滤芯必须尽快更换,并且清洁消毒。正好上汽大众开始春季免费出行安全检测和更换空调滤芯优惠活动
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-05 07:15:15
2楼 青山绿水 版主 2022-01-04 15:26:24
您的帖子“2021年,我的自驾游行程大回顾(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-05 07:15:32
青版早上好
3楼 青山绿水 版主 2022-01-04 15:29:58
不错啊!欣赏欣赏!感谢篮版到我们广西论坛分享旅游的精彩片断,欢迎你常来哦
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-05 07:15:50
有老朋友们在这里,会常来的。
3楼 青山绿水 版主 2022-01-04 15:29:58
11楼 激流中的鱼 2022-01-05 08:06:44
洋县也因此成为了有着“6000万年历史”朱鹮的最后家园
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-06 07:51:28
老铁早上好,谢谢你的支持和鼓励。
11楼 激流中的鱼 2022-01-05 08:06:44
洋县也因此成为了有着“6000万年历史”朱鹮的最后家园
13楼 逍遥乐游 版主 2022-01-28 17:50:29
蓝天版主的精华和精选日报真是太多了!
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:38:14
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
13楼 逍遥乐游 版主 2022-01-28 17:50:29
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:38:39
多谢逍遥版主的鼓励。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:38:43
17楼 执着八零后 2022-02-27 09:24:58
努力,奋斗,坚持,不放弃,一切皆有可能
18楼 执着八零后 2022-03-14 05:59:53
心烦时,记住三句话:算了吧,没关系,会过去的。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-03-14 22:17:00
老铁晚上好,多谢你的支持和鼓励。
18楼 执着八零后 2022-03-14 05:59:53
心烦时,记住三句话:算了吧,没关系,会过去的。