同一角度,同一位置拍下不同的日落画面,摄影的魅力多诱人啊
情侣/夫妻 / 摄影      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-01-27 21:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-01-19 出行天数/1天
       2022年1月19日,这是中国传统历法二十四节气“大寒”前的一天。
       大寒,是二十四节气的最后一个节气,也是离春天最近的一个节日,每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为“大寒”,诗云"蜡树银山炫皎光,朔风独啸静三江。老农犹喜高天雪,况有来年麦果香。过了大寒又立春,即迎来新一年的节气轮回。大寒的意思为天气寒冷到极点,是一年中最冷的时期,日后天气渐暖。
       在我国西南广西柳州的这一天,一大早就太阳高高挂,直到傍晚太阳落山,全天天高气爽,晴朗干澡,为春节前各家各户打扫卫生,晒被凉衣提供了极好的天气。
       有好天,那就记录一下这冬日里最美好的阳光。
       拍摄设备:在太平洋汽车网金币商城兑换的华为mate30 pro手机
       拍摄地点:柳州市白沙路二号凯悦国际大酒店42楼

首先我介绍一下这次拍日落的手机--华为mate30 pro,这是2020年8月份用81万金币在太网商城兑换的5G手机,手机的拍摄功能与效果当时是很满意的,一直到现在还是我日常主要拍照的手机之一。

说起拍照用的手机,仅通过太平洋汽车网玩论坛发帖子获得的手机就有小米8、华为mate30  pro、vivo60X。感觉到小米手机的照片,在电脑里查看更舒服,而华为与vivo手机则是在手机上看图更舒服。那么下一个兑换的目标则是小米12 pro或是小米更高端款的拍照手机了。

闲话扯了一些,还是看今晚的图片吧。

站在酒店42层,看柳州的南面群山与城市区,文昌大桥跨江而过,继续看过去的灯台山与盘龙双塔公园。

柳州城中区最南面的地王大夏及数栋附属楼,显得鹤立鸡群。

酒店大堂宁静而温馨。在这42层,可以环绕着欣赏四周的城市风光。

西边的太阳正在落山,结束它一天的行程。淡淡的高积云,只在周边有些显示,泛着白光。这些白光,再晚些时候,会变得金黄,甚至泛红。那是一天拍晚霞最美的时段。

宽阔的柳江映出倒影,飞机航线划过去的结冰层,一条白线渐渐地在扩散。这样的景象,让城市的夜空在来临前梦幻起来,赋予爱遐想的人更多的想象力。

减光拍摄的阳光。

西北方向,柳州双冲与白露大桥,无方便是夏天太阳落山的位置。

比较一下夏天与冬天太阳不同的落山位置,就知道这一年四季不同的轮回。

用华为手机将太阳拉近至30倍焦,手持拍摄出来的效果。

泛着金黄的光圈,拖着红红的影子,这样的落日,在显示它最后的辉煌。

拍上一张光影交错的图片,其实这样的图反映的内容超级丰富。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部:?https://club.pcauto.com.cn/41162/        欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html           欢迎来访太平洋汽车网比亚迪汉论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-31238.html
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-27 22:04:16
沙发坐坐。
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-27 22:06:28
板凳再坐
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-27 22:06:47
支持上海论坛,支持小四哥。
地下室 Tony小四哥 版主 2022-01-27 22:20:34
您的帖子“同一角度,同一位置拍下不同的日落画面,摄影的魅力多诱人啊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 LT 2022-01-28 00:28:43
跟帖欣赏好友精彩分享,顶帖支持一下!周五好,祝天天愉快好心情!
7楼 mb51611320 2022-01-28 00:34:54
诗云"蜡树银山炫皎光,朔风独啸静三江。老农犹喜高天雪,况有来年麦果香。
8楼 从天而降369 2022-01-28 23:06:56
宽阔的柳江映出倒影,飞机航线划过去的结冰层,一条白线渐渐地在扩散。这样的景象,让城市的夜空在来临前梦幻起来
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:48:14
老铁上午好,多谢你的支持和鼓励。
7楼 mb51611320 2022-01-28 00:34:54
诗云"蜡树银山炫皎光,朔风独啸静三江。老农犹喜高天雪,况有来年麦果香。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:49:06
6楼 LT 2022-01-28 00:28:43
跟帖欣赏好友精彩分享,顶帖支持一下!周五好,祝天天愉快好心情!
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 10:51:00
5楼 Tony小四哥 版主 2022-01-27 22:20:34
您的帖子“同一角度,同一位置拍下不同的日落画面,摄影的魅力多诱人啊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 巴陵郡有约 2022-01-29 10:55:59
风光无限,拍摄一流,点赞支持!
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 11:30:00
多谢老铁不懈支持和鼓励
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-01-29 11:30:04
15楼 有料才有味 版主 2022-01-29 12:33:24
非常不错,支持点赞顶上去…拍摄设备:在太平洋汽车网金币商城兑换的华为mate30 pro手机
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-02-02 11:36:05
大年初二,祝你龙精虎猛身康健,生龙活虎家平安。
15楼 有料才有味 版主 2022-01-29 12:33:24
非常不错,支持点赞顶上去…拍摄设备:在太平洋汽车网金币商城兑换的华为mate30 pro手机
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-02-02 11:36:17
18楼 留意 2022-02-03 19:57:13
天气预报说,今早在我附近50公里范围内有雾凇,晚上预约朋友,赶早出行,前往渭源县太白山景区附近拍摄雾凇。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,雾凇不见,一片大雾,天昏地暗,游走在了云海之种。这种低云雾天气在我们这一带是很少见的
19楼 逍遥乐游 版主 2022-02-20 10:14:41
跟随者蓝天版主看风景了,照片拍的真是很不错的,很赞!学习了学习了!
发帖