探密建设中的城市公园---半山崖线步道(2)
情侣/夫妻 / 徒步      重庆市
幻影 版主
帖子 30012 / 粉丝 0 2022-04-05 14:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-02-26 出行天数/1天 人均花费:20元
今天正值周末,闲来没事我们再去探探建设中的半山崖线步道。这次我们选择坐地铁,从小龙坎坐9号线(刚刚开通的轨道线)到红岩村下,然后徒步返回。

2022年2月26日,石小路沿线的美人梅花提前绽放,今天我们又去探密半山崖线的建设情况。

石小路隔离带上的美人梅

公路对的就是平顶山公园的大门

13时45分,我们到达红岩村地铁站,站内情景。

在站内坐了7个扶梯,终于到达山上,也就是9号线的4号出口,这可能是重庆市最深的地铁站了吧!查了一下,重庆9号线红岩村站居然是全国最深地铁站,最深处约为116米,成为山城魔幻地形的又一大看点。可以去体验一下。

之后,我们迷路了,几经周折和多方打听,终于找到这条小道,就在重庆市渝中区拘留所旁边。可以到达龙泉洞附近。

终于找到半山崖线步道龙泉洞段了。

建设中的半山崖线步道

登高一望江北岸,看了一遍又一遍。

虽然还没有开通,游人已经络绎不绝。

步道红墙吸眼球

登高一揽

红岩村大桥

崖顶观江沙坪坝,放飞心情到江面。

崖顶观江沙坪坝,放飞心情到江面。

山林之间,绿意盎然,忽闻溪水潺潺,又见梯步蜿蜒。 依托自然资源本底和历史人文内涵建设的半山崖线步道,便隐秘其中。

崖顶观江,放飞心情。

半山崖线沙坪坝段

崖顶观江,放飞心情。

崖顶观坝,放飞心情。

风动歌乐沙坪坝

潮涌嘉陵磁器口

俯瞰沙坪坝

半山崖线沙坪坝段

半山崖线沙坪坝段

沙坪坝

半山崖线沙坪坝段

遥望沙坪坝金沙港湾

路过五虎岭

俯瞰石小路

俯瞰石小路

二探建设中的半山崖线步道,到此结束,谢谢观帖支持!
评论
全部评论
沙发 红姐 版主 2022-04-05 14:38:56
您的帖子“探密建设中的城市公园---半山崖线步道(2)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 [楼主] 版主 2022-04-06 06:43:48
谢谢版主精华鼓励!
2楼 红姐 版主 2022-04-05 14:38:56
您的帖子“探密建设中的城市公园---半山崖线步道(2)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2022-05-03 09:05:17
山林之间,绿意盎然,忽闻溪水潺潺,又见梯步蜿蜒。 依托自然资源本底和历史人文内涵建设的半山崖线步道,便隐秘其中。
地下室 幻影 [楼主] 版主 2022-05-03 15:05:56
谢谢
4楼 蓝天是我故乡 版主 2022-05-03 09:05:17
发帖