培秀苗寨的梯田之旅(二)
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-05-26 17:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-05-05 出行天数/4天

在竹林休息一会,大家继续沿着石阶路继续上山。

一路上已经领略了不少没有见过的植物,以及它们开的花,结的果。回望山下,培秀村口的坡会广场,一幢幢房子错落有序,这里是具备一定的吃住接待能力的。

竹林里有一棵老树蔸,形象非常奇特。

稍为变化一下角度欣赏,极象是一头仰头的老黄牛,那牛角的弯曲度更是形象逼真。

这片山区,山体古老,老松树,竹林混生,依我的经验是很容易寻到兰草的。兰草常常是聚集式丛生,只要发现一株,周边肯定还能找到。不过,今天主要是在村里转转,看看这里的梯田。

竹林里已经生长出许多新竹子。今年清明前后的春笋,现在就完全长成竹子了,只是竹箨还没有完全脱落,嫩竹竹青翠绿,翡翠一般。

这处石头,当地人取了个名,叫望夫石。或许是它所处的位置比较高,看到的地方比较远,有远望的意思吧。

竹箨还未脱落,竹青翠绿。

元宝河床上,村里那两棵标志性的夫妻树,400多年了,已经成为守护这里的神树。

不同的蕨类植物。

又发现一颗超大的覆盆子,新鲜诱人,那就先拍后吃。

生长在田边的益母草,这是大自然专为女性量身定制的草本植物。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/
评论
全部评论
沙发 幻影 版主 2022-05-26 19:17:14
您的帖子“培秀苗寨的梯田之旅(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 湖南_心中有色 2022-05-27 05:21:07
一路上已经领略了不少没有见过的植物,以及它们开的花,结的果。回望山下,培秀村口的坡会广场,一幢幢房子错落有序,这里是具备一定的吃住接待能力的。
早上好
地板 湖南_心中有色 2022-05-27 05:34:06
这片山区,山体古老,老松树,竹林混生,依我的经验是很容易寻到兰草的。兰草常常是聚集式丛生,只要发现一株,周边肯定还能找到
哈哈,不错,蓝版早上好
地下室 激流中的鱼 2022-05-28 21:07:23
被誉为鲜活的“近现代建筑年鉴”
6楼 执着八零后 2022-05-29 06:14:21
祝你虎年大吉,幸福永远属于你~~~
7楼 mb51611320 2022-06-04 00:14:17
晚上好,跟帖欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的也漂亮,顶帖支持一下!
8楼 LT 2022-06-08 00:18:31
跟帖欣赏楼主精彩内容分享,顶帖支持一下。
发帖