数色菡萏争相开,馨香荷风为谁传
自驾游 / 摄影      江西省 / 萍乡市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-07-08 13:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-07 出行天数/1天

弟媳说了几次,约去县城荷博园看荷花。小暑这一天,正好大家都有空,就驾车前往。

头天晚上下过雨,空气湿润。

我们所住的高洲乡离县城大约35公里,过罗市就进入萍乡市至莲花县的319国道。

一路上,云雾缭绕,仙境一般。

汽车穿过县城,很快就到荷博园。

沿路看到,荷博园原来大面积的荷田,已经间杂着种起了水稻。以前上千亩荷花竞相盛开的壮观景象,今天已成了记忆中的画面。

莲花(莲科水生植物)一般指荷花(莲科莲属植物)。莲花,也是我们家乡县的名字。

莲花县是全国唯一以花卉命名的行政县,被中国花卉协会命名为“中国莲花之乡”。莲花地处赣西边陲,罗霄山脉中段,东邻安福,南毗永新,西与湖南茶陵、攸县接壤,北与芦溪、湘东相连。

以莲命名,肯定与莲相联,于是我们来到精品荷园。

这里,以观莲亭为中心,面积达3000亩,是全省乃至全国最高水准的精品荷花生态示范区,实现生态农业与现代农业的有机结合,成为国内首个荷花园。

精品园核心区水域,以巨型荷花造型的观赏区,种植了各种各样的精品荷花,每个小格池种植的是不同品种的荷花,并有相应的介绍。

荷花瓣之外的水域,又种植不同品种的睡莲,层次分明,赏心悦目。

“村居原自爽,地又是莲花。疏落人烟里,天然映彩霞。” 清时莲花厅同知李其昌的《莲花村》,形象地表达怡然的心境。

睡莲品种。

花瓣造型内的各型荷花,池水略深,非常适合近距离拍摄。

“此地山环水势曲,光清秀聚一池荷。鉴开红日东方晓,翠盖擎天浥露多。“荷池竞艳  \ 清  朱彩

"君子孰能同,惟莲是局中。冰姿涵雨露,晶魄漾玲珑。水国香流远,瑶台种不空。六郎差可比,茂叔爱无穷。"咏 莲 花\清  陈选三。

从那些骚人墨客留下的诗句里,我们多少可以领略一点当年交通闭塞的莲花境内是怎样一种风光。

叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。

数色菡萏争相开,馨香荷风为谁传。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/
评论
全部评论
沙发 幻影 版主 2022-07-08 14:02:10
您的帖子“数色菡萏争相开,馨香荷风为谁传”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 幻影 版主 2022-07-08 14:06:04
漂亮
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-07-08 14:52:50
多谢版主精华鼓励。
2楼 幻影 版主 2022-07-08 14:02:10
您的帖子“数色菡萏争相开,馨香荷风为谁传”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-07-08 14:53:18
刚修改了一下,增加一个视频。
2楼 幻影 版主 2022-07-08 14:02:10
6楼 幻影 版主 2022-07-08 14:54:44
5楼 蓝天是我故乡 版主 2022-07-08 14:53:18
刚修改了一下,增加一个视频。
7楼 a定制衣柜杨show 2022-07-08 15:24:46
今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!
8楼 a定制衣柜杨show 2022-07-08 15:48:49
一年一度的暑假终于如期来临,小孩子们很高兴,家长们可是愁坏了,神兽出笼了,接下来要怎么管理神兽呢?这校园既熟悉又陌生,熟悉是因为之前曾经进来过,以后一直以来都没有进过这个校园,因为校园管控的原因,所以小孩子在哪个班
9楼 a定制衣柜杨show 2022-07-08 16:08:00
一年一度的暑假终于如期来临,小孩子们很高兴,家长们可是愁坏了,神兽出笼了,接下来要怎么管理神兽呢?这校园既熟悉又陌生,熟悉是因为之前曾经进来过
10楼 湖南_心中有色 2022-07-09 05:29:57
沿路看到,荷博园原来大面积的荷田,已经间杂着种起了水稻。以前上千亩荷花竞相盛开的壮观景象,今天已成了记忆中的画面。
11楼 a定制衣柜杨show 2022-07-09 20:12:08
蝴蝶被誉为“会飞的花朵”,是一类非常美丽的昆虫。蝴蝶大多数体型属于中型至大型,翅展在15~260毫米之间,有2对膜质的翅。体躯长圆柱形,分为头、胸、腹三部分。体及翅膜上覆有鳞片及毛,形成各种色彩斑纹。   
12楼 钦差70 2022-07-10 06:38:19
这里大自然风景太美了啊!青山绿水,云雾缭绕,是个放松心情的好去处啊!
13楼 mb51611320 2022-07-13 12:58:54
图片拍的漂亮,互动支持一下!
14楼 LT 2022-07-19 23:09:59
跟帖欣赏楼主精彩内容分享,顶帖支持一下。晚上好,祝天天愉快好心情!
15楼 LT 2022-07-20 00:22:14
跟帖欣赏楼主精彩内容分享,顶帖支持一下。晚上好,祝天天愉快好心情!     
16楼 激流中的鱼 2022-07-21 09:59:18
蝴蝶,全世界已记载近2万种
发帖