羊草山2
摄影      黑龙江省
帖子 17058 / 粉丝 0 2022-07-13 13:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-11-01 出行天数/7天 人均花费:1000元
下山应该是我们这次穿越的精彩的一篇了, 这是雪谷独有的特色,号称“天下第一飘”。所谓的漂,就是就是坐在雪板上,从山顶在预修的雪道滑下去。可这个雪道长度是5000米,垂直落差近600米,所以才敢称“天下第一”。王场长头一天晚上就曾自豪地说过,最早他给起的名字是“天下第一 飙 ”,感觉太张扬了,就改成“天下第一飘”了。这是此次行程中最惊险、最刺激、也是最具吸引力的项目,我们穿上他们自制的大裤头,坐上雪板,在雪道中飞奔而下,有神驰电掣的感觉。速度太快了,在蜿蜒的雪道中,两边的树木向你疾驶而过,飞起的细细雪沫,如喷沙射脸,因你撞击雪沫全身粘雪,几乎成了雪人。因高度的紧张会消耗大量的体能,坡缓处你就想停一下,平息一下激跳的心,使劲喘几口粗气。雪飘一下飘到茶馆,再走几公里就回到雪谷住地了。
 中国 雪谷,深深的留存在我的记忆之中;林海雪原,那原始天然的魅力,摄我我心魂。这真正雪的世界,怎么能用银装素裹来描述其全,又岂能用一个白字来形容其真。我也不知道用什么样的语言表达最确切,只感觉这雪在我心中的圣洁。当世间的名利都在骚扰你的灵魂之时,这心中的圣洁早已逃之夭夭,只剩下盘算和计较在煎熬我们的心灵。
评论
全部评论
沙发 白叔 版主 2022-07-13 14:14:28
欣赏一下
板凳 红油辣椒酱 2022-07-13 16:46:18
如果说精彩是一种错误,那么希望一直错下去~~
地板 红油辣椒酱 2022-07-13 16:46:34
看了车友分享的文章,知道了什么是精彩 ~
地下室 瘋吹過夏天 版主 2022-07-14 10:11:50
雪下的很大哦,大红灯笼看着很喜庆哦
发帖