在大理洱海情人湾……不见不散
情侣/夫妻 / 摄影      大理市
太极雪狐 版主
帖子 124821 / 粉丝 0 2022-08-04 18:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-09 出行天数/3天 人均花费:600元
             7月9日每次到大理都会激起我拍照的强烈欲望,那是因为蓝天白云,苍山洱海……到处都能拍到的美景!蓝,大理蓝! 一步相遇、两步相识、三步相知、四步相惜、五步相恋……在大理白族自治州洱海生态廊道上的情人湾,“以苍山为盟、洱海为誓,在这向心爱的人表白,太浪漫啦!”在解锁大理独有的浪漫中,我们又一次走进大理;大理洱海生态走廊步道,是也洱瓦村与才村相连,在以前都是以打鱼为生,后来环境改善,右洱海旁的老码头湿地边又修建了情人湾,各种原生态的设施进一步贴合游人的需求,最主要的是环境优美,干净,游客又逐渐回到了这里,使得瓦村成为了洱海边接待游客最多的天然原始村落。道大理洱海生态廊道越来越成了最吸引的新型旅游打卡必到之地。 
                                                                                                                                   今天我们边走边拍一起走进洱海情人湾……
1/ 洱海西岸凤北村:

从大理古城出发到龙龛码头6.5公路18分钟就能达到。

这里是云南省大理古城银桥镇小邑庄南登村(又名凤北村)。

旅游导图。

周围景点指示步行牌。

这里湿地环境越来越好,一个适合发呆的地方。

原是大理白族聚居地的小村落。

阳光明媚空气鲜新。

生态走道环境干净。

人生在这里充分享受大自然赠予的免费阳光和空气。

优美环境和幸福的健康的人生是最能打动人的。

孩子们骑行非常优雅。

小姐姐更是玩的开心潇洒!

尽情地来次全程直播。

哈哈歪果仁也加入了进来。

就是青山绿水是最大魅力诱惑。

拉近拍一张,表情轻松自然。

2/ 情人湾:

七月熬过,还有八月!一个绝色美景只有22度,大理洱海情人湾就是这里了。

很安静的一个村落,洱海景色很美。

湖光山色,任你岁月变化,都能和相爱的相拥在一起,不会发腻。

情人湾,源于一个凄美的爱情故事,生不能相守,就化为树想偎,好有蓝色生死恋的感觉。

这里有风光如画的碧水青山,像一个宝石项链镶嵌在一片湛蓝中。

可能你看过不一样的与湖。

但大理的洱海能带你另一种感受,面朝大海,鲜花盛开,这种天长地久的相守,也是情侣选择这里的原因吧。

最美的时候是一切都静止在这一刻,自我留芳。

与蓝天白云海水为景,对相的色彩,冲击你的视觉。一切都定格在这一刻。

一汪清水,也有着自己不为人知的风情。

这里适合发呆和各种摄影人留足的美地。

海中绿树成荫,风景优美。

孩子们天生就喜欢水。

无论什么时侯都想着水里蔵着我需要秘密。

3/ 龙龛古渡码头:

龙龛码头是个古渡船码头。龙龛古渡是龙龛码头的地标之一,照壁内外,一步之遥,便是两个世界,一侧是诗和远方,一侧是生活的喜悦。

龙龛古渡前卖花女。

古渡左侧的圆门:上书,天镜。站在这儿可远眺对面(海东罗荃半岛)的天镜阁。

海天一色,甚是迷人。

圆洞门框出来的洱海就是一副绝佳的风景照片。

一片波光粼粼的景象,伴着阵阵海风,洱海的韵味正浓。

安静,美,龙龛古渡堪称拍照绝佳之地。

龙龛古渡是龙龛的最佳取景地。古渡口的设计非常有白族特色。 古渡口有伸入洱海中的平台,宛若站在水中央。

龙龛古渡,洱海最清澈的一段,看得见全景的洱海,风浪吹来~都是洱海的浪水…

龙龛古渡在龙龛村的最东面,靠近洱海,海边风特别大,空气新鲜,景色迷人。

为什么总有那么人喜欢来大理来洱海理由都很简单。

哈哈亲们登台来了!

这是一次开心之旅必须留下。

4/ 龙龛村:

龙龛村濒临洱海,是典型的白族聚居地。龙龛古渡在龙龛村的最东面,靠近洱海,海边风特别大,空气新鲜,景色迷人。

古渡旁的海景客棧。

龙龛村它曾经是电影《心花怒放》中梧桐客栈的拍摄取景地,这部电影也带火了大理的旅游。

那首《去大理 》唱出了多少人的心声,伴着歌声去寻找自己心中的梦想之地。

“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何”;

“既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理”!

如今的码头全新改造,采用的是桃花江式户外护栏,主要打造半开放的海边栈道和骑行道。

采用原始结构基础,模块化的设计,在保证证游客的安全情况下,也让游客最近距离感受洱海的广阔、博大。

洱海是一个非常有浪漫色彩的地方,在洱海的海边上有着许多的秘境等你来。

在这里你可以不受时间的约束尽情地约伴环海骑行。

暑假这里是孩子们最愿意骑行到达的地方。

孩子们到来显一遍生机勃勃好不热闹!

这块洱海边上的半悬浮石被称为“雪月”石。(注:这石不属文物)

据说还有一块“风花”石在苍山上。

这里安宁纯净,一汪清水,几棵水杉静立水中,似亭亭玉立的白族少女。

洱海边上再次相聚心情格外鸡冻

洱海是那种富有诗意、能留人、留情的地方。

人们都说来云南旅游,大理是一个绕不过的地方!

静静地看着龙龛村身后渐渐远去,今天的游程已经结近尾声。

“太美啦!我就像行走在艺术大片里。”一个省外的游客说!

微风袭来,洱海的美让越来越多的外地人选择来大理的理由。

洱海生态廊道骑行,享受健康幸福的生活,这里的美让人流连忘返。

随着时间推移一辆辆花车开始停下滚动一天的车轮。

大家停好车后,马上补充一天最后晚餐。

旅行,不因某人,只为在未知的途中遇见未知的自己·旅行,在一个陌生的地方,发现久违的感动!

谢谢各位车友和编辑分享!
 欢迎常来沃尔沃S60论坛、
 https://bbs.pcauto.com.cn/forum-20770.html 
云南论坛逛逛! 
https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15810.html
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:03:55
坐沙发欣赏
板凳 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:04:00
好片
地板 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:04:05
好游记
地下室 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:04:26
您的帖子“在大理洱海情人湾……不见不散”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-04 19:16:10
晚上好!谢谢老哥加精华!
5楼 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:04:26
您的帖子“在大理洱海情人湾……不见不散”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-04 19:16:32
瞎玩一气!
4楼 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:04:05
好游记
8楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-04 19:16:52
谢谢老哥分享!
2楼 喜喜老哥 版主 2022-08-04 19:03:55
坐沙发欣赏
9楼 mb51611320 2022-08-05 00:30:54
晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
10楼 mb51758862 2022-08-05 06:44:07
生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有另一番不同的风光 ——《送你一匹马》 ?三毛
11楼 mb51758862 2022-08-05 06:44:35
时间会带你去最正确的人身边。请先好好爱着自己。然后那个还不知道在哪里的人,会来接你
12楼 小卡卡 2022-08-05 08:29:27
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-05 13:22:01
下午好,谢谢卡卡同学分享支持
12楼 小卡卡 2022-08-05 08:29:27
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
14楼 人生就是一个过程 2022-08-06 07:48:14
有特色有意思的事情!!!!
15楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-06 11:22:36
上午好,谢谢分享,谢谢支持。周末快乐
14楼 人生就是一个过程 2022-08-06 07:48:14
有特色有意思的事情!!!!
16楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-06 11:36:21
谢谢分享,谢谢支持。周末快乐。
9楼 mb51611320 2022-08-05 00:30:54
晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
17楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-06 11:37:13
10楼 mb51758862 2022-08-05 06:44:07
生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有另一番不同的风光 ——《送你一匹马》 ?三毛
18楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-06 11:37:30
11楼 mb51758862 2022-08-05 06:44:35
时间会带你去最正确的人身边。请先好好爱着自己。然后那个还不知道在哪里的人,会来接你
19楼 用户已注销 2022-08-06 12:29:48
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得匮乏了起来,没有语言能真正说得尽你的优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!